伊莉討論區

標題: 真的假的!? 天氣熱狂喝冰水反而會變胖 [打印本頁]

作者: hi5455    時間: 2014-4-29 11:42 AM     標題: 真的假的!? 天氣熱狂喝冰水反而會變胖

太陽持續發威天氣又熱又濕呢! 你是否覺得煩躁又黏膩呢?

酷熱難耐時,難免會想來杯冰水、果汁,暢快地一飲而盡吧! 頓時清涼透心,格外舒暢,但你可知這這行為對身體有害無益呢?

夏天喝清涼飲品不妥的原因

夏天在冷氣房喝冰水,會讓身體變成寒性體質,並非良智之舉。水喝得越多越好,也是錯誤的觀念。

喝冰水解渴,不但沒有滋潤肌膚效果,還會讓代謝變差。而且還有可能引發水腫、肌膚乾燥等問題。內臟只要受寒,就會影響功能,還會在腹部周圍形成脂肪,以保護身體。小心喝清涼飲料喝到變成大胖子喔!

適合夏天且不易致胖的飲料是

在室內時,盡量避免飲用冰水,選擇熱水、無咖啡因的溫熱花草茶,或其他健康茶飲為佳。

另一方面,為預防中暑,適當地水分攝取顯得格外重要。據說,含納的運動飲料更能幫助身體吸收,維持體內水分均衡。建議平時多多飲用每100ml有40~80mg納含量的運動飲料,或是口服復水溶液。在大熱天出門前、炎熱高溫下運動前更記得要補充。

只要配合Time(時間)、Place(場所)、Occasion(場合)攝取足夠的水分,就能預防中暑,許你一個清爽地夏天喔!

作者: shi_zu    時間: 2014-5-18 04:05 PM

喝冰水真的不好
特別是女生最好不要喝
因為喝冰水容易冷到腸胃
而子宮很靠近腸胃  小日子來時會不舒服
如果真的貪嘴喝了冰  那盡量喝些桂圓湯或黑糖薑汁讓身體暖一下吧
作者: pinkgirl.smart    時間: 2014-5-18 04:28 PM

這麼熱的天氣要忍住都不碰冰的,簡直是酷刑XD
作者: susanapple33    時間: 2014-5-18 04:53 PM

女孩子別喝太多冰水><對身體真的很傷~就算不為減肥也要為那一月一周的煩躁日著想呀~
作者: a987654321570    時間: 2014-5-18 10:39 PM

作者: wondmoon    時間: 2014-5-18 11:02 PM

想不到喝個冰水也不行呀~看來還是乖乖喝常溫的白開水了!不然又要發胖了~
作者: prettyjvc    時間: 2014-5-19 11:56 AM

冰的真的不可以阿!!!哀~~~還是溫開水好!!

作者: zardlunar    時間: 2014-5-19 08:48 PM

我現在也很少吃冰的!好禮加在,快跟朋友說!
作者: dashin510    時間: 2014-5-19 10:45 PM

作者: ohlayayaya    時間: 2014-5-19 11:24 PM

自從改掉喝冰的只喝熱的
真的覺得冬天比較不手腳冰冷
水腫也比較不嚴重了
但只要有喝飲料不管冷熱...小腹就....
作者: richcat356    時間: 2014-11-28 11:14 PM

作者: laura1018    時間: 2014-12-2 03:46 AM

作者: lega74    時間: 2014-12-2 11:16 AM

喝冰得會容易有小腹耶
然後喝太多冰的 身體比較容易有癌細胞
作者: alice597125    時間: 2014-12-2 12:03 PM

作者: 5559731    時間: 2014-12-3 06:00 PM

女生本來就不該太常喝冰的
會有小腹還有子宮問題
作者: 啊權    時間: 2014-12-4 09:51 AM

不是變胖吧??是水腫吧??其實是因為冰的會讓代謝變慢...若只是喝冰水,不至於會胖吧??
作者: clinic5864    時間: 2015-2-19 12:56 PM

喝涼水就好了吧
也不一定堅持喝溫水
作者: qq88067    時間: 2015-2-21 09:13 PM

還是喝長溫開水好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!