伊莉討論區

標題: [民眾爆有孕婦遭驅離被推倒][頻果日報][2014-4-28] [打印本頁]

作者: 雪之羽翼    時間: 2014-4-28 10:57 AM     標題: [民眾爆有孕婦遭驅離被推倒][頻果日報][2014-4-28]

廢核團體發動反核大遊行,並且佔領忠孝西路車道。警方從凌晨開始強制驅離,發動無數波水柱攻擊民眾,也爆發激烈推擠,台大社工系學生、公視peopo公民記者李清遠在臉書PO出一張孕婦被攻擊在地的照片,讓人看了相當不捨。

李清遠在臉書PO文,開頭就寫「地獄人間」,他說,我對著警方的蒐證錄影機怒吼:「你們知道她是孕婦嗎?!」「你們知道她是孕婦嗎?!」我的快門在她摸著肚子中的寶寶時失靈了,電池完全耗盡。但那時我也還來不及真正按下快門,情緒便已崩潰。眼睜睜聽著尚未降臨人間的靈魂,在母體的壤水中發出哀鳴。我的身心自鏡頭後方,被拉扯回地獄人間。

他回憶當時警察與孕婦的對話,警察:「都懷孕了為什麼還做這麼激烈的行動?」孕婦:「當然是為了我自己和我肚子裡的寶寶的未來啊!」李清遠表示「慟!」、「養懷憤怒的嬰孩,願你初生之時,民主的血水已淨,寶島已成。」網友紛紛留言「希望她平安」也有人批評若是真的,警方也太扯了!《蘋果》目前還未採訪到當事人說法。

「地獄人間!」孕婦遭驅離被推倒在地

-------------------------------------------------------

心得

有小孩 就帶小孩去擋箭牌!?

小孩蒙董無知 有必要這樣做嗎= =

最後傷害 還是小孩

作者: seanchiang    時間: 2014-4-28 11:58 AM

台灣的民主是可貴的,但願這些政客不要在操弄了
作者: aabbbcccc888    時間: 2014-4-28 12:20 PM

反核四是一回事
違法佔路權是另一回事
難道
以後要教小孩"只要我不滿 有啥不可以?"
作者: j92348483621    時間: 2014-4-28 12:32 PM

1.真的嗎?
2.現場真的是警察 驅離孕婦 推倒孕婦 , 真的嗎?
3.有求證嗎? 有無錄影?

不能只靠一張照片就斷定!

但如果真的 我相信媒體一定會報導 而不是只有蘋果用網路新聞報導 也沒有訪問當事人
因為這種事情必須實事求是 !

不然我不會相信這類型報導 , 因為不實!
作者: 平淡幸福    時間: 2014-4-28 12:33 PM

拿天真懵懂的孩子當盾牌
你告訴我  是為了孩子好
我呸 少不要臉了
把孩子置身在危險前面
帶了孩子做犯法的事情
有這樣的父母
孩子的下一代  早就沒未來了

作者: danny0714    時間: 2014-4-28 12:38 PM

白癡一個

是怎樣?
孕婦跟學生一樣有特權  就可以違法?

明知道自己懷孕還去做違法的行為?
警察驅離暴民天經地義
接下來應該要將相關人士逮捕法辦
以正天下視聽
作者: joelu    時間: 2014-4-28 12:45 PM

這位孕婦, 值得感佩 , 明知山有虎 ,偏向虎山行,熱血之士~~~可敬可....呸...
作者: joelu    時間: 2014-4-28 12:49 PM

補充一下 ,只是推測 , 這孕婦不喜歡肚子裡的小孩~~藉這機會.....想.....給他,處...理掉,人壽保險公司 ,要注意下這孕婦是否有高額保險 , 人為意外不在理賠條件之內唷!!!
作者: luffyyaya    時間: 2014-4-28 01:04 PM

有鑑於我們受的教育體制有誤
更是難以判斷此則孕婦被推倒之新聞孰是孰非
作者: gogotimothy    時間: 2014-4-28 01:11 PM

這是真的嗎??
若有孕還去現場,真的有資格做父母親嗎???
這麼危險的場合還不知道要避免!!!!!!
作者: sachem-atayal    時間: 2014-4-28 02:17 PM

作者: wwe1117    時間: 2014-4-28 03:46 PM

雖然我不知道 到底是不是被驅離推倒
但懷孕了 就不要到這種危險的場合阿
傷者大的還是小的 傷到那個都不好
作者: M1900574502    時間: 2014-4-28 04:07 PM

還好北市長有硬起來於上班前還道於民,我昨天還去查上班要如何繞路哩
作者: badlin    時間: 2014-4-28 04:34 PM

首先我很質疑這位李先生的說法
照相機剛好失靈..天下這麼多剛好阿
另外..照片中的小姐是孕婦嗎..看不出來
好吧!假設是孕婦,天下有哪一位媽媽,會在人家要驅離時,不先退到旁邊去
肚子中的小孩在他心中一點都不重要嗎?
我覺得頻果要好好求證一下
現在一大堆話唬爛的人很多
如果是真的..那警察最好出來解釋一下
假的列..我看乾脆頻果收了好了啦
作者: zz123484    時間: 2014-4-28 05:15 PM

不管是不是孕婦
警察還是感覺太激烈了
可以再柔性一點
付稅金養你們打自己國家人民嗎
作者: kyoco    時間: 2014-4-28 05:22 PM

這個說不過去吧
孕婦不好好待在家
跑去湊熱鬧!?

作者: acres    時間: 2014-4-28 06:19 PM

作者: albert_cge    時間: 2014-4-28 07:00 PM

作者: savinnalk    時間: 2014-4-28 07:35 PM

作者: ab6541    時間: 2014-4-28 07:57 PM

電視上看到小朋友高喊警察是暴民我就很反彈了

家長們確定要這樣教育小朋友嗎

如果有一天妳的小孩被歹徒綁了

路上碰巧遇到警察

小孩子不知道要找警察求救

反而以為警察是壞人......

很想問問這位太太

都懷孕了還去這種場所

你以為去打卡的嗎
作者: 佐腳    時間: 2014-4-28 07:58 PM

孕婦還跑去抗爭有點不該
警察驅離沒有注意也不應該
結論:只要水母的腦殘可以發電
       我們絕對會成為世界第一的電力輸出強國
作者: LG0824    時間: 2014-4-28 08:12 PM

要抗議核四,應該去佔領台電,核電廠或總統府吧,
你去佔領ㄧ般人使用的道路,明知道會被驅離還裝傻,
這群暴民真的很白目.
作者: 19891220    時間: 2014-4-28 08:19 PM

抗議現場有博愛座嗎
違法驅離還要分老弱婦孺喔?
作者: chriscain    時間: 2014-4-28 08:46 PM

國家暴力真的很可惡
拿我們台灣人的錢還欺負台灣人
權貴黨都是像那個汙辱台灣被停職後
還編一個可有可無的職缺
不但違法還企圖要我們台灣人民養這種生物
讓這種危害台灣的生物 領那全世界第一高 買票性質的公務體制待遇和退休金
一定要讓那些拿我們台灣人的血汗錢過活
還在各公共網路平台汙辱 糟蹋我們台灣人的權貴黨養的投票用生物消失在台灣
作者: bananaclever    時間: 2014-4-28 09:01 PM

作者: kitsunefox    時間: 2014-4-28 09:17 PM

她不配作媽媽, 佔領道路不尊重路人, 把小孩當擋箭牌不體量骨肉. 要表達意見應該到安全且不會妨礙別人的地方去吧
作者: tung8220    時間: 2014-4-28 10:01 PM

警察難為啊,不管趕不趕人都是錯,都要被罵
可憐的公僕
警察加油
作者: antonio77    時間: 2014-4-28 10:35 PM

真的孕婦去湊啥熱鬧阿
安心待產啥事都沒
真的要參加有啥事就不要怪別人
推來推去是誰推的 誰都不承認阿
作者: 155393    時間: 2014-4-28 10:53 PM

不滿黑箱就去站領立法院,不滿核四就去佔領大馬路.........那以後缺錢不滿政府給錢給太少是不適就要去佔領中央銀行~我反而覺得佔領中央銀行還比較有用
作者: cowboyhsu    時間: 2014-4-28 10:55 PM

拿腹中胎兒當盾牌?  以後難保有把幼兒帶到街頭行乞,當作博取人們同情心的道具。

浪費國家資源,還要吃健保,最後讓全民買單。
作者: hhoe876181    時間: 2014-4-29 10:54 AM

不只是孕婦,還有人帶著小孩在現場
就算是為了台灣未來來拚
也請別把子孩也拖下水
就像之前服貿那群學生訴求的一樣
別把大人的鬥爭把小孩也拖累下去
你們正在做的事,其實就像你們口中的政府一樣
自私獨裁
作者: 混沌殼    時間: 2014-4-29 11:07 AM

明知在那一定會被驅離
要抗議就在凱道就不會有是了
是故意的?
作者: tprcc    時間: 2014-4-29 02:54 PM

不要去不就沒事了整天看這些新聞煩不煩啊
作者: aajacky86    時間: 2014-4-29 06:18 PM

這張照片應該是真的,不過更不解的就像警察說的,有身孕還來參加活動,難道她不知道會被驅離嗎?不要找藉口說是為了自己的小孩,如果今天妳怎樣了或是你小孩沒了,妳才對不起你小孩。
在幾場驅離活動後,難道妳還會以為政府說驅離只是說說而已嗎?我覺得警察要驅離前那些帶小孩的有身孕的就應該自行先離場,不要讓自己的小孩至於危險的現場裡。

作者: 1a2b3c4d    時間: 2014-4-29 06:30 PM

孕婦還不懂得保護自己?
這時就有人會說:『反核是保護下一代,等於保護自己的孩子』

孕婦還去現場給人推,活該
這時又有人會說:『那穿短裙被人強姦,也是活該?』

唉,還是甚麼都不要說比較好

作者: roystyle    時間: 2014-4-29 10:02 PM

The woman should be careful.
The polices don't care who you are.
They may beat protesters they saw.
Why to beat civilians ?
They are patriots not rioters.
People who love their country and land should think better method to highlight the issue.
作者: equal0811    時間: 2014-4-29 10:15 PM

如果你依照申請的路權和時間進行和平抗議
沒人會驅趕你
但是你逾越了那條線
警察會依法舉牌.廣播
接下來就會進行驅離
這是基本常識
妳帶著小孩或是懷孕在不對的時間不對的地點
又不理會警察的舉牌和廣播
要怪誰呢
自作自受

作者: 查理斯多德    時間: 2014-4-29 10:19 PM

說真得如果是為了肚子裡的寶寶的未來...那是否星期天晚上就應該來開了
明明就以經有事先講了..你們申請的路權只六日.超過了一定驅離...
作者: justeat    時間: 2014-4-29 10:49 PM

作者: f29661823    時間: 2014-4-29 11:17 PM

那這樣以後 犯人犯案是不是都要戴者小孩或是孕婦一起去阿~@@?
那這樣我們還花一大堆錢養警察 檢察官做啥
如果大家都肯乖乖離去 會有如此畫面出現嗎~@@?
作者: hillchuang    時間: 2014-4-30 04:56 PM

要上街不反對
但是明明自己已經有身孕了
就不要還衝第一線
然後還拿這個來威脅人
作者: seagodkyo    時間: 2014-4-30 05:20 PM

再去參加這樣會有激烈衝突的活動之前
為何不先想想自己肚子裡的孩子
如果有個萬一...得不償失阿...
作者: jh389    時間: 2014-4-30 06:22 PM

先相信這個是真的好了 擔心自己的孩子去參加政治活動 行 但要記得考慮風險跟看現場氣氛 不要警察要動手趕人了還跟旁邊的一起送死
作者: adigo373    時間: 2014-4-30 08:24 PM

孕婦?? 好像是明代<<李自成>>重演...
孕婦/小孩/老人在前...操縱者在後....
作者: BC0951049    時間: 2014-5-1 12:07 AM

就跟你說這些警察都是超越法律的人
作者: 驚鴻一瞥    時間: 2014-5-2 10:03 AM

可恥的暴民
明知這種行為會讓警方依法驅離
竟還不顧婦中胎兒的安危
可恥...不配當媽
作者: f125945800    時間: 2014-5-2 11:33 AM

懷孕就有特權嗎?
不是該顧好自己身體和寶寶嗎?
那以後懷孕去搶銀行是不是不能逮捕??
作者: rabcd    時間: 2014-5-2 09:11 PM

既然是孕婦 又何必跑去如此可能產生高碰撞的場合
作者: wanHSIUNG    時間: 2014-5-2 09:31 PM

明知懷孕還要胡鬧~這不是自找苦吃!!如果懷孕就可鬧~~那是不是警察也調派一堆懷孕女警去擋民眾?相信如果這樣做又會被批政府不人道!!所以無論如何做~~人民永遠認為通通都是政府的錯!!
作者: blackbond    時間: 2014-5-2 09:31 PM

不好好珍惜
怪警察
好好想想自己行為對或錯吧
可憐的警察
還要被這種小屁孩罵
作者: love522202    時間: 2014-5-2 09:31 PM

媒體就是在等這個畫面阿 都要當媽了還去也是天才
作者: Quxingke    時間: 2014-5-2 09:32 PM

那孕婦本身就有問題,現在核四的運動說真的不差她一個,變相殺人未遂還說啥道理,真令人生氣。
作者: JONNYWORK    時間: 2014-5-2 09:33 PM

其實孕婦還是不太適合去那麼危險的抗爭場所會比較好
作者: a4706795    時間: 2014-5-2 09:34 PM

我怎麼看起來就是博取同情  明明就是孕婦  那麼激烈的場合還敢跑去  擺明就是不想要這個小孩了
作者: martini3318    時間: 2014-5-2 09:50 PM

作者: s556618323    時間: 2014-5-2 10:00 PM

人家違法!難道你也可以違法?那你跟那些人有甚麼差?
帶孩子來?根本這媽媽問題很大!

作者: 無聊嗎    時間: 2014-5-2 10:01 PM

根本是自己白目吧

說甚麼為了孩子的未來,所以才去參加

還怪警察驅離沒顧到孕婦

等流產之後再來看看是為了誰的未來啦

這種人只能說是自己蠢

連當媽的資格都沒有

作者: aacc222    時間: 2014-5-2 10:02 PM

照片的可信度有待確認吧 太多假新聞 讓閱聽人有點難去相信
不過如股市真的我比想知道帶孩子去參加抗議 遊行這類活動也不太好吧
誰知道何時會發生衝突
作者: ga033661    時間: 2014-5-2 10:12 PM

這個真的要看更清楚畫面才知道....
我看個新聞時 我也沒想到有孕婦會去
激烈衝突很少人會注意這種細微的地方
我想警察當時真的沒看到
作者: e690107999    時間: 2014-5-2 10:25 PM

作者: 死線之藍    時間: 2014-5-3 12:34 AM

我覺得孕婦自己想要參加抗爭運動 別人就不應該替他說畫 同是抗爭的人 都是自己選的
作者: BC0951049    時間: 2014-5-3 01:05 AM

國民黨的警察實在無法無天
作者: jsbs7096    時間: 2014-5-3 04:34 AM

現在大人很喜歡用小朋友來綁架政府
作者: z26836396    時間: 2014-5-3 08:11 AM

希望政治不是政客操弄人民的手段
作者: 說不出口    時間: 2014-5-3 08:13 AM

這麼亂的局面, 誰能保證是孕婦?要真是孕婦, 警察早被罵死了.
作者: chuang.c.c    時間: 2014-5-3 08:30 AM

發動戰爭 就要有犧牲的覺悟
作者: 1984yaya    時間: 2014-5-3 08:40 AM

我只感覺一群人擠在那邊還要區分普通人跟孕婦就很有難度了
更何況是要驅離一堆人時!!
況且看到他的PO文寫的寫法讓我看得很不舒服
重點是警察也沒說錯阿 都懷孕還來做這麼激烈活動幹啥...
作者: tingeyny    時間: 2014-5-3 08:44 AM

真的為了孩子就不該到那裡去,孩子真的怎麼樣了,媽媽都沒責任?記住!做決定的是你自己!!
作者: gwphlut7    時間: 2014-5-3 08:44 AM

的確這孕婦為了肚子裡孩子的未來再做抗爭
但是現在卻在做危害孩子生命危險的事情...想請問一下
這是為孩子想??充滿危險的地方因該避免...用理性的抗爭
不是更好??這樣去前線抗爭最後有事再來怪政府怎不去想
是您自己自願而非人家強迫~更何況生為一位母親明知肚子
裡有孩子還要去充滿暴動的現場...試想這是一名身為母親該
有的行為嗎??更何況您去現場當下場面混亂鎮暴消防車上的
操作人員也無法判斷現場那些婦人有沒有懷孕...這要怎麼去
避免??更何況有問題不因該違法侵佔道路您要抗議卻侵犯他
人路權這是身為一名母親該給孩子的教育嗎...??
作者: pear714529    時間: 2014-5-3 08:48 AM

懷孕了還去抗議,美其名未寶寶的未來,很可能經過這次抗議,寶寶反而沒有未來,不過這是個人的私領域,想怎麼做,隨她自己
作者: weiwen772    時間: 2014-5-3 08:58 AM

帶小孩去那種場合確實不妥,前幾天才看到有人對警察怒吼沒看到隊伍裡有小孩?我當場想到的是這種激烈行動,帶小孩去的人都不怕小孩受傷嗎...
作者: l123654800    時間: 2014-5-3 09:06 AM

歪理 拿小孩來當犯法的理由
這樣以後我殺人就說我有孩子都能被原諒?
罪可憐的就是小孩子
作者: timtim126    時間: 2014-5-3 09:11 AM

擁核及廢核不是誰說了就算!敢參與活動就要有風險認知,
作者: sos34kimo    時間: 2014-5-3 09:14 AM

作者: wchfk    時間: 2014-5-3 09:20 AM

作者: miss90510    時間: 2014-5-3 09:39 AM

作者: michaellu1989    時間: 2014-5-3 09:40 AM

這種母親也太可惡了,拿未出世的小生命來當擋箭牌不覺得可恥嗎
作者: e2002e11    時間: 2014-5-3 09:42 AM

孕婦不是有特權,反核四是一件很重要的議題,警察驅離或許可以使用更溫和的方式?
作者: 濃秀明    時間: 2014-5-3 09:47 AM

我覺得懷孕還是不要去抗爭啦~為自己肚子裏面的小孩要保重自己^
作者: x83122120019141    時間: 2014-5-3 09:48 AM

一群字障 打著名主 實際上是報民
用小孩的生命來ˇ當盾牌啊
作者: royaleye    時間: 2014-5-3 09:49 AM

台灣人不出來,有孕婦媽媽站出來了
還在那邊酸
他的孩子以後一定很勇敢
作者: 義士    時間: 2014-5-3 09:55 AM

作者: 熾月羽    時間: 2014-5-3 10:05 AM

真該說這些抗議民眾不要帶小孩去受傷阿
作者: archkoven    時間: 2014-5-3 10:08 AM

所以警察是明知她是孕婦還推倒她魯
作者: NOIR520    時間: 2014-5-3 10:16 AM

這位孕婦問題比較有問題吧?
懷孕時就不應該去這種高危險的場所,不管哪一方情緒失控時誰管你有無身孕照樣來一樣的方式處理,也沒人控制的住這種情況。
這也不能全怪警方,上層命令下來就是得執行,沒有那麼多點能去考量。
作者: ppcc999000    時間: 2014-5-3 10:24 AM

都暴動了還管的了誰是誰嗎..

小孩的媽也是
不是說為了自己小孩的未來就去參加這種活動
要是真的被撞到流產連小孩都看不到了還哪來的未來
作者: xooxoxxo    時間: 2014-5-3 10:47 AM

說真的...太太你挺著一個大肚子就不要去這種地方,這不是給大家找麻煩嗎?
自己找死就算了還想拖無辜的嬰兒下水
作者: 浴血狂歌    時間: 2014-5-3 10:48 AM

這母親...腦袋有問題- -..
明知道要驅離了
不離開,還死賴著不走
雖說孩子是你懷的
但孩子的命不等於是你的玩物!!
作者: 三缺一    時間: 2014-5-3 10:54 AM

既然有身孕
應該不要去這種刻意場所
為何要怪警方ㄋ
作者: GBA12963    時間: 2014-5-3 11:00 AM

zz123484 發表於 2014-4-28 05:15 PM
不管是不是孕婦
警察還是感覺太激烈了
可以再柔性一點

警察該以柔性的方式驅離?
是要念大悲咒還是唱"回家"?
台灣頂多高壓水柱跟警察驅離而已
看看歐美,哪個不是當作恐怖行動鎮壓
更別說新加坡、中國等國家
說到底,反核遊行癱瘓交通,這本身就非完全民主的一種方式
為何不投書陳情?而一定要危害他人的權益才甘願?
雖很不接受蔡正元立委以暴民稱呼,但是正如他所說的民主斜視症
再來,說到底身為孕婦還到處亂跑,這行為本身就不該
出事了,才上網po文取暖,然後又拿健保去看醫生浪費醫療資源
唉,攻佔立法院那次後,食髓知味,連續就搞一堆非法集會
還要說的多正義,多合理,反多數人的獨裁?好一個民主
作者: 020002213    時間: 2014-5-3 11:01 AM

怎麼看都覺得那位母親根本就是瘋了
在做這件事的時候,就沒有為寶寶的未來找想
激烈的活動想也知道孕婦還跑去跟就是找死
可憐之人必有可惡之處我想在是何不過
作者: celeron2012    時間: 2014-5-3 11:03 AM

bananaclever 發表於 2014-4-28 09:01 PM
孕婦不是人?? 沒有去表達意見的自由??

執法手段才應該是該檢討的重點吧?? ...

非法聚會 就算今天是老弱婦孺 國家設置警察就是要依法行政 該強制驅離時就該用強烈手段 這跟表達言論自由是兩回事

在說了 一個或一群人在行使其言論自由權時 應該 建立在不防礙他人自由的基礎上 警察有職責保障全民的合法自由權益 不受他人侵犯
作者: celeron2012    時間: 2014-5-3 11:17 AM

martini3318 發表於 2014-5-2 09:50 PM
警察:「都懷孕了為什麼還做這麼激烈的行動?」
孕婦:「當然是為了我自己和我肚子裡的寶寶的未來啊!」

版友你好 你的邏輯有很大很大的問題

反核是個人自由

照你說的 "我覺得政府利用懷孕時不能從事劇烈行為的行為才是可惡。"
1. 這水母政府有號召懷孕的婦女出來抗爭 非法集會嗎?
2. 婦女懷孕時不能從事劇烈的行為那是一般醫療常識

照你說的 "為什麼要讓孕婦出來抗爭?"
腳長在這個孕婦身上 她要出來抗爭是她的自由政府無權阻止 了解嗎!

作者: peggy60514    時間: 2014-5-3 01:18 PM

有孕還要上去前面?
被推倒根本活該
作者: tomas6978    時間: 2014-5-3 01:24 PM

我只是覺得這未出生的小靈魂好可憐
還沒生出來就被抓去當擋箭牌.......
生出來不知道會被凌略到啥地步

作者: love780519    時間: 2014-5-3 01:31 PM

根本是故意的吧
有孕還去那那麼亂的地方
作者: a86407    時間: 2014-5-3 01:31 PM

根本就是故意的吧
看在老天的分上
不要拿一個珍貴的小生命當政治鬥爭的武器好嗎
作者: pato21213    時間: 2014-5-3 01:36 PM

如果這是真的~
那只能怪那小孩太倒楣~~
被自己的媽媽害死了!!
警察負責執法 哪裡有辦法一個一個確認
為了小孩?
講那什麼話 不要笑死了人
作者: kingnai    時間: 2014-5-3 01:37 PM

妳敢去,就不要怕衝突中流產;裝錶子是沒種的.
作者: z6315937    時間: 2014-5-3 01:42 PM

不明所以阿
為了寶寶所以要上街
如果上街流掉了怪誰啊
又要怪驅離的警察嗎
最先傷害孩子把他帶到危險前的明明是自己

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!