伊莉討論區

標題: 求助-無法偵測硬碟 [打印本頁]

作者: anson1998    時間: 2014-4-26 10:33 AM     標題: 求助-無法偵測硬碟

我有一個500G外置硬碟(WD ELEMENTS),之前還可以用,但突然無法偵測硬碟,在我的電腦見不到它,在裝置管理員中USB Mass Storage Device這個裝置無法啟動(代碼 10)出現黃色驚嘆號.插入USB卻讀取使用正常沒問題,而插入外置硬碟500G(WD ELEMENTS),卻無法啟用.是發生什麼呢?大家幫幫忙

作者: kerwin1106    時間: 2014-4-26 11:56 AM

之前作業系統從32轉64有遇到這樣情況,USB的drive重新安裝試試~
作者: anson1998    時間: 2014-4-26 12:14 PM

kerwin1106 發表於 2014-4-26 11:56 AM
之前作業系統從32轉64有遇到這樣情況,USB的drive重新安裝試試~

請問大大如何把USB的drive重新安裝?(小弟不太會電腦)
作者: kerwin1106    時間: 2014-4-26 02:40 PM

要查一下主機板廠商是否有drive或自行上網找~
裝置管理員-->通用序列匯流排,找到有驚嘆號-->按右鍵更新
作者: anson1998    時間: 2014-4-26 03:08 PM

kerwin1106 發表於 2014-4-26 02:40 PM
要查一下主機板廠商是否有drive或自行上網找~
裝置管理員-->通用序列匯流排,找到有驚嘆號-->按右鍵更新 ...

大大有驚嘆號的已是最新的
作者: a520606    時間: 2014-4-26 08:42 PM

硬碟裝在主機板上 看bios抓不抓的到  最好使用mhdd測試硬碟有無壞軌故障
作者: anson1998    時間: 2014-4-26 10:42 PM

a520606 發表於 2014-4-26 08:42 PM
硬碟裝在主機板上 看bios抓不抓的到  最好使用mhdd測試硬碟有無壞軌故障

大大,我裝在主機板上也抓不到,請問一下mhdd點用?
作者: a520606    時間: 2014-4-26 11:05 PM

作者: mike5000    時間: 2014-4-27 03:17 PM

互相拔對方的硬碟然後再交叉測試
作者: qkaplay    時間: 2014-4-27 08:22 PM

把USB驅動再安裝一次看看...
如不行查一下外置盒有無故障!!!

作者: nize    時間: 2014-4-28 12:07 AM

我的WD 1TB外接硬碟有時候也會偵測不到
後來發現是傳輸線接觸不良(傳輸線與外接硬碟的micro usb 3.0接頭)
後來是自己買一條線解決
作者: lingmartin    時間: 2014-4-28 11:33 PM

很遺憾告訴你, 它壞了...請送WD 台北光華新天地6F換修, 如果它還是在保固內的話...
作者: kerwin1106    時間: 2014-4-30 08:09 PM

anson1998 發表於 2014-4-26 03:08 PM

不是用最新的歐,而是要找到合適的drive
作者: kc2280    時間: 2014-5-1 02:49 PM

大概是外接硬碟外接盒界面的問題,如果保內就送修吧!
作者: sasamisami    時間: 2014-5-2 07:45 AM

電流或電壓不足
外接電源試試
或許可改善情況

作者: 阿賽爺    時間: 2014-5-2 07:10 PM

小弟我上次也這樣

就直接買新的了

作者: anson1998    時間: 2014-5-3 08:40 AM

阿賽爺 發表於 2014-5-2 07:10 PM
小弟我上次也這樣

就直接買新的了

但大大,有沒有方法可以要回硬碟的資料,對我很重要的
作者: houhcoco    時間: 2014-5-8 02:49 PM

先確認用其他台電腦可以抓到嗎?若不行則是硬碟問題。若可以抓到確認這台電腦電力是否足夠,而後再檢測其他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!