伊莉討論區

標題: 720P與1080P液晶電視的選擇(播放DVD)? [打印本頁]

作者: bestking200    時間: 2014-4-24 12:02 PM     標題: 720P與1080P液晶電視的選擇(播放DVD)?

請問高手:
DVD(480P)在液晶電視播放會被撐大而有馬賽克現象,
那我選擇42吋電視看DVD,是否該選720P會比較清晰?
這問題困擾我好久了.

我的意思是,看DVD片(480P),
42吋電視選720P與1080P,哪一台較清楚(兩台電視其它條件都一樣)?

作者: weisofta    時間: 2014-4-24 03:57 PM

1.不是所有的DVD都480P那麼差...有的也有到720的畫質就不錯~
2.現在42"液晶電視都是1920*1080解析度的
3.買好一點的電視 跟用好一點的播放機 就能解決你的問題... 但相對要花比較多錢...
像我家用50電漿接電腦都是看DVD 畫質好得不得了(自己去看我分享的那篇開箱文吧)
作者: petter1122    時間: 2014-4-24 04:45 PM

嗯~如果可以播720P或1080P的,畫質真的會差很多!
建議接PC或買個多媒體播放器都可囉!!
作者: jaerry    時間: 2014-4-24 05:06 PM

你用AV端子還是色差端子啊?
用AV端子怎麼看都保證模糊啊!
DVD還能播XVID檔!色差端子還能傳導720P的視訊!
要看DVD請使用色差端子!!

作者: QQ123321QQ    時間: 2014-4-27 09:46 PM

你把影片解析度跟電視解析度搞混一起了吧 那是兩回事...
影片解析太低(原因千奇百怪) 你再好的電視都沒救
現在的電視 起碼都1080p了 哪來的720???  除非你願意去中古二手跳蚤市場"挖寶"..
想當然 即使功能設定可以降低成480 720
個人感想是DVD 480  在LED上 用1080跟480其實差不多
因為"led螢幕的缺點" 同樣存在 (原版片源之下也一樣)
這是無解的問題....換電漿吧

作者: sasamisami    時間: 2014-4-28 05:15 PM

若你的電視是1920*1080解析度
想看DVD畫質要好
建議買BD播放機
用HDMI接電視

播放機解析度設1080P
畫質最好

作者: n990w    時間: 2014-5-2 02:04 PM

作者: james072710    時間: 2014-5-4 06:10 PM

老實說在65吋 我還是看不出720跟1080的差別
除非你眼睛很利 不然720就可以了
作者: eric2167    時間: 2014-5-7 10:31 PM

作者: bugman0629    時間: 2014-6-16 11:20 PM

作者: cca4867    時間: 2014-7-19 05:53 PM

作者: ychero    時間: 2014-7-23 01:38 PM

如果是720P 解晰度應該是1366*768
1080P 解析度是1920*1080

現在的液晶電視應該都是1920*1080
所以以你的需求買電視看你預算在哪裡,決定就可以了,不需要這樣考慮。

作者: nokia0804    時間: 2014-7-29 06:50 PM

作者: kelly19830832    時間: 2014-7-31 09:13 AM

看DVD的話用480I的看最清楚 其他HD解析度以上會模糊
作者: proe887452    時間: 2014-8-1 12:01 AM

現在42吋的好像沒做720P的解析度了
話說馬賽克放大現象應該720P跟1080P會一樣
都同樣的電視大小
作者: lee85002    時間: 2014-8-3 09:41 AM

影片的來源如何
才是電視播放的畫質的重要關鍵因素吧
42吋電視兩台條件都一樣的狀況下
應該不會有太大差別
技術上實在差不多

作者: sasamisami    時間: 2014-8-5 10:34 AM

weisofta 發表於 2014-4-24 03:57 PM
1.不是所有的DVD都480P那麼差...有的也有到720的畫質就不錯~
2.現在42"液晶電視都是1920*1080解析度的
3.買 ...

標準DVD-Video解析度
最大為720*480(NTSC)
和720*576(PAL)
並沒有1280*720喔

九成以上的DVD播放機
都不支援720P\1080I\1080P喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!