伊莉討論區

標題: 大家會希望[零]系列, 發行PC中文版嗎?(包括月蝕假面與真紅之蝶) [打印本頁]

作者: jennjong    時間: 2014-4-20 02:06 AM     標題: 大家會希望[零]系列, 發行PC中文版嗎?(包括月蝕假面與真紅之蝶)

我真的超希望的~~~

最好能出個[零]系列的中文大合輯....甚至重做版更好...把原先PS2的圖像背景畫得更漂亮逼真些

讓我們這些愛好者能在電腦上充分體驗享受[零]~[真紅蝶][刺青之聲][月蝕假面]這些中文化經典作品

話說現在脫褲魔被闇榮併購了....

KOEI老是只出自己的作品...卻沒有另一公司的遊戲移植...也真的說不過去啊

另外戰國無雙3跟真三7代還有蛇魔2....這幾片到底會不會出中文PC版.....一直在等著啊...(雖然真三6目前還沒玩透)

作者: yugali    時間: 2014-6-9 11:07 PM

作者: jennjong    時間: 2014-6-10 01:57 PM

yugali 發表於 2014-6-9 11:07 PM
很期待,PC很少恐怖遊戲
歐美恐怖遊戲都偏血腥而已

比起 惡靈古堡 或 絕命異次元 那些

[零] 還真的是純恐怖又沒有半點暴力的經典作品

每一代故事都是因儀式失敗而死去一大票人....可是遊戲場景卻從來連個屍體的屁渣都沒見過....

除了幽靈還是幽靈
作者: 青花魚罐頭    時間: 2014-6-10 04:12 PM

作者: jennjong    時間: 2014-6-11 01:10 AM

如果直接去闇榮的官網 提出這種希望移植的建議

不知會不會鳥我

一直以來....我一直覺得[零]系列....還有愛莉斯做的 [蘭斯] 系列...沒有人代理中文版...是蠻可惜的事

DOS/95時代....因為遊戲廠商百家爭鳴...

幾乎所有日本知名遊戲(包括H的)都有人代理做中文版.....

可惜現在日本和國內僅存的遊戲公司剩沒幾家....倒的倒...併吞的併吞....埋沒了很多好作品
作者: zippylee    時間: 2014-6-11 11:25 AM

作者: jennjong    時間: 2014-6-11 01:31 PM

zippylee 發表於 2014-6-11 11:25 AM
中文版當然是做好囉
但是這款不要拉
好恐怖我不敢玩

說穿了都只是一些角色模組...跟特定設定的動作而已

何懼之有呢....

...摸清楚各角色的動作模式....再給予拍張美美的照片(甚至數段連拍)....

比起打打殺殺的遊戲....真的溫和很多啊

而且擔任幽靈的角色其實很多都是美人
(1代的霧繪..助手平阪八..只有一顆頭到處飛的不知名幽靈...

2代的黑澤紗重(動手抓人的動作,真的很[幼秀]...連續哈哈笑的特技獨樹一幟)....還有表演自由落體,老是兩腳開開.躺在地上爬的搞笑藝人....以及明明溺死,卻能在空中飛行的天然呆小姐

3代的刺青巫女....幽靈母子檔..繩之巫女

以及月蝕假面的朔夜..臉上有紅墨汁的小護士..還有穿病人服的女幽靈...)  
以及可愛的蘿莉(紅蝶裡的立花千歲(大好!)...月蝕假面的亞夜子)

越玩,越覺得這些角色也蠻可愛的啊.....(連歷代女主角也幾乎都是正妹級的)
作者: q127664062    時間: 2014-6-11 06:50 PM

作者: jennjong    時間: 2014-6-11 07:37 PM

q127664062 發表於 2014-6-11 06:50 PM
沒玩過不知道,不過我只知道在PC上面的盜版會更嚴重

如果我是闇榮公司....這盜版問題確實會大大影響我是否花錢移植的意願....加上還有包括 x莉 或是 x爺一票網站...會出現免費下載的問題(甚至外加MOD).....或許就乾脆不想移植了也說不定

這確實是個很無奈的問題....而我身為也是下載遊戲的受惠者(雖然我只針對沒有出中文版的片子下載....例如之前的BIO6...或是死亡島這類)....也沒資格批評什麼....

只能在心裡盼望了....(忽然覺得這版好像白開了 = =)
作者: zippylee    時間: 2014-6-11 08:57 PM

作者: jennjong    時間: 2014-6-12 12:58 AM

zippylee 發表於 2014-6-11 08:57 PM
嗯,沒玩過
不過聽你這摸一說好像沒那摸恐怖了

畢竟只是操作3D角色的動作解謎電玩遊戲

正所謂魔由心生

只要帶著 平常心 跟 歡喜心 去玩

就像在品嚐一道美食一樣....慢慢了解其中的滋味(哪裡的景色如何...哪裡有地縛靈可以拍....哪裡有珍貴道具可以拿), 這才是真正的玩家

何況....世上還有什麼東西...會比險惡的人心 更恐怖呢
作者: querty    時間: 2014-6-12 04:45 AM

jennjong 發表於 2014-6-12 12:58 AM
畢竟只是操作3D角色的動作解謎電玩遊戲

正所謂魔由心生

我不懂....為什麼有人可以玩這個會害怕???
喔喔 我知道了 他應該有做過壞事吧 例如殺人??
所以才會害怕玩這個!!! 沒錯 就是這樣!!

這種遊戲的鬼 這麼假 有什麼好怕?
再說 她會從電腦爬出來嗎? 啊不會的話 你在怕什麼? 被害妄想症?
喔喔 那趕快去醫院掛號 不知道掛哪科嗎?
我佛心來著告訴你 身心科!! 快去看

作者: jennjong    時間: 2014-6-12 10:42 PM

querty 發表於 2014-6-12 04:45 AM
所以才會害怕玩 ...

也不是這樣講

畢竟是做恐怖遊戲....如果大家都覺得不可怕...那就失敗了....就像拍恐怖電影一樣

個人只是希望...不要因為是恐怖遊戲就去排斥,
而錯過了這系列經典作品-----(就像臭豆腐雖然又臭又貴...卻很好吃..類似的道理)

(話說刺青裡面有個地方要拿道具湊齊
然後再依聲音組合....合成後那段由小孩合唱的日本歌也不錯聽呢)----

差點忘了...刺青裡面也有4個可愛的小巫女蘿莉呢

零系列好像是少數有小孩子當敵人的作品....

僵屍類遊戲不管是生化危機  惡靈勢力  還是死亡島  都沒有小孩類型的敵人角色

作者: sihan805    時間: 2014-6-13 12:00 PM

querty 發表於 2014-6-12 04:45 AM
所以才會害怕玩 ...

這類遊戲靠的是人類對於黑暗、聲音與氣氛的反感來營造恐怖氣氛
如果分拆來看確實沒啥好怕的
但是別的不說,路旁突然跑出個東西絕大多數人都會嚇一跳
這是本能的警戒反應
這種警戒反應與對於某些事物的害怕心情是同類的東西
所以你要不是真的對可能有危險的事物無知無覺
要不就是打個嘴砲罷了
作者: takayose    時間: 2014-6-14 02:42 AM

我個人大力支持啊!只不過遊戲公司會不會支持就不知道囉!
目前一直有在PC上出的也只有惡靈古堡、真三國無雙、戰國無雙系列而已

作者: hary2932    時間: 2014-6-14 04:56 PM

作者: querty    時間: 2014-6-14 05:33 PM

jennjong 發表於 2014-6-12 10:42 PM
也不是這樣講

畢竟是做恐怖遊戲....如果大家都覺得不可怕...那就失敗了....就像拍恐怖電影一樣

畢竟是做恐怖遊戲....如果大家都覺得不可怕...那就失敗了
對啊 所以要看人 你爸爸看恐怖片會嚇到哭嗎? 不會麻...難道會???
所以要看年齡性別....小女孩看看 遮著手看可以理解 但是成年人的男生..喔不...是男人
玩恐怖遊戲會怕 就讓人覺得很囧....
如果你爸爸看恐怖片 晚上會睡不著 會被你們笑死吧...
如果你爸爸玩恐怖遊戲 會閃尿 會被你們鄙視到死吧...

不要因為是恐怖遊戲就去排斥
會玩的就是會玩 不會玩的  就算你說的口沫橫飛 他也興趣缺缺 也許你是想推她入坑 成為同好
但我覺得 順其自然吧 他們也不是丁丁 自己愛玩什麼類型 很清楚 不需要太多事 人家也不見得領情 更不會回頭說聲最基本的一聲謝謝

日本歌也不錯聽
好聽的歌或者單純配樂 我都聽 只有聽起來有感覺

零系列好像是少數有小孩子當敵人的作品
可能小孩子可愛吧 就是當鬼也會讓人心軟 但是只有一種人不會心軟 就是同年齡
例如 這個鬼 大概年齡是小學生 讓小學生去玩 我相信 他們是很樂意給他.她 分解 爆頭 踢飛 捅殺
大人玩這個 看到小孩子是鬼 多少會覺得可憐 尤其是女性觀眾 當媽更會起憐憫的心

大家會希望[零]系列, 發行PC中文版嗎?
因為家機遊戲我幾乎都有 所以有沒有出在電腦上 我是無所謂 至於日文 認識日文系友人
玩起日文遊戲不費力

女生可能都愛玩可愛風的遊戲
[attach]101801961[/attach][attach]101801962[/attach][attach]101801963[/attach][attach]101801964[/attach][attach]101801965[/attach]

既然你說到零
我也順便弄個電影 七月上映 愛看恐怖片都會去看 反正暑假閒閒沒事做
[attach]101802054[/attach]

作者: querty    時間: 2014-6-14 05:44 PM

sihan805 發表於 2014-6-13 12:00 PM
這類遊戲靠的是人類對於黑暗、聲音與氣氛的反感來營造恐怖氣氛
如果分拆來看確實沒啥好怕的
但是別的不說 ...

是啊 突然被嚇一跳 誰都會反應不及
我指的是兩種情況
一是在電視電腦電影院平板...反正就是影片 看的突然嚇到 然後鬼慢慢爬 多數的人都會睜大眼睛吧
反正又不會從電腦爬出

第二種是是真的遇到鬼 而且鬼的現身 朝你飄來爬來??
如果是第二種情況 就是誰都會嚇哭 反正第一種我不怕 不然 如果你有能力 請呼叫祂來找我
我很想看看鬼到底長啥樣子

至於嘴砲 就是因為嘴砲 我們才齊聚一堂在這裡 否則早已變成潛水員
當潛水員都是心理比較不健康 不快樂 搞自閉??
那...我應該可憐他們嗎....

作者: lcjemf5890511    時間: 2014-10-19 12:18 PM

雖然我沒玩過....但還是希望能發行PC版阿
作者: empty509514    時間: 2014-10-25 02:36 AM

作者: ted771124    時間: 2014-10-25 07:54 PM

都有漢化小組了XD 中不中文化都已經無所謂了
作者: 二檔魯夫    時間: 2014-10-25 09:46 PM

希望阿 但是PC破解盜版太多了 這也是廠商不想在PC平台經營理由之一
何況任天堂3DS WIIU也是因為特定大作而會導致主機熱賣
特定幾款幾乎都在獨占...
作者: jennjong    時間: 2014-10-25 11:58 PM

二檔魯夫 發表於 2014-10-25 09:46 PM
希望阿 但是PC破解盜版太多了 這也是廠商不想在PC平台經營理由之一
何況任天堂3DS WIIU也是因為特定大作而 ...

也是~
大陸除了擅長賣黑心貨以外.....破解遊戲的技術也差不多已經達到世界第一的水準
很多遊戲甚至還沒發售
網路已經出現下載....甚至連漢化都完成了.....
若今天我是廠商...光看到這訊息就軟了....根本沒動力再開發移植作品

不過總還是抱著一絲希望
因為願意買正版收藏的玩家...還是不在少數...

如果加上二手商品的流通...不要像暗黑這樣...序號被使用...整套遊戲軟體就變廢物..的方式

依然可以造福許多沒空下載..或不屑下載...以及想收藏正版的玩家
作者: nero8118    時間: 2014-10-26 07:08 AM

作者: roc123    時間: 2014-10-26 10:39 AM

零系列整個故事就是大優,
如果能拍真人版電影,一定很好看...
我比較希望能看到電影出現...
作者: jennjong    時間: 2014-10-26 01:02 PM

roc123 發表於 2014-10-26 10:39 AM
零系列整個故事就是大優,
如果能拍真人版電影,一定很好看...
我比較希望能看到電影出現... ...

基於以往的經驗

我倒不太期待拍成電影

以免又產生幻滅的失落感...

而且真人跟3D虛構人物的樣子...也是有一定差距的...
作者: angela6204    時間: 2014-11-11 04:38 AM

還滿期待『零』的系列作都能移值到PC上,第一次玩是在wii版本,但手把操作不習慣玩了好久才上手,這部純靜態的恐怖電玩是我繼惡靈3之後另一迷上的暗黑遊戲~~~不得不佩服日本人的變態...啊說錯,是創意~@@~~哈哈
作者: jennjong    時間: 2014-11-11 06:57 PM

angela6204 發表於 2014-11-11 04:38 AM
還滿期待『零』的系列作都能移值到PC上,第一次玩是在wii版本,但手把操作不習慣玩了好久才上手,這部純靜 ...

變態我是不覺得...

其實個人歷代從[零]->[紅蝶]->[刺青]->[月蝕]  一路玩下來...覺得遊戲表現算相當含蓄了

不但靈體動作呆板遲緩(除了極少數會瞬移)..應付容易...出現的女性怨靈幾乎都是正妹..甚至還有可愛的蘿莉

除了1代有飛人頭的怨靈以外...
其他幾乎都只是完整形體..沾些紅顏料而已...

明明敵方角色沒有什麼模樣驚人的傢伙..但是卻還是能夠把恐怖詭異的氣氛表現出來, 這點就不容易

而且每個故事裡...明明很多場景都死不少人...

但歷代卻從來沒有出現過任何一具遺體

比起洋人做的動作殺戮遊戲....動不動就滿地紅  比起來....

零系列真的算是老少咸宜的經典大作啊
(武器只有相機....既沒有拳打腳踢...更沒有刀劍槍砲....暴力血腥度完全是零)

作者: bibitana8    時間: 2014-11-17 06:28 PM

當然希望阿~~~用電視玩真的壓力太大了~~好恐怖!
作者: nori19251    時間: 2014-11-27 10:50 PM

作者: Petera1    時間: 2014-12-1 09:19 PM

作者: momo1028    時間: 2014-12-13 02:31 PM

不知道是不是我怪怪的
當初大學跟朋友外宿
我都是半夜自己在玩紅蝶的
朋友起來尿尿看到還問我說
半夜玩這個不會怕哦??
不就是幫鬼拍照嗎有啥好怕的...
零的玩法真的很創新很吸引我
恐怖感我是覺得還好啦
就怕鬼突然出現沒拍到而已
所以我都超專注的...
音效畫面我是不會怕
但我很希望能有中文版
如果有我一定會買來玩
因為那時不管是看文件還是聽錄音
我都不懂只能等我朋友醒著的時候
逼他翻譯給我聽 0_0|||
誰叫他好死不死剛好是日文系的

後來刺青之聲我沒破光碟就壞了
但現在就算有光碟想玩也玩不了
P2主機借朋友但被他的小孩弄壞了...
作者: jennjong    時間: 2014-12-13 06:23 PM

momo1028 發表於 2014-12-13 02:31 PM
不知道是不是我怪怪的
當初大學跟朋友外宿
我都是半夜自己在玩紅蝶的

其實紅蝶還好....基本上怨靈移動都慢慢的

我是覺得第1代最有鬼魂的感覺

不但會瞬移...還會高速飄來飄去....

唯一一次被嚇到的就是...要開房門進去前..忽然身邊的牆壁飄出一個只有女人頭的怨靈..毫無防備下被嚇到這麼一次...那時剛接觸PS2的遊戲水準....在充滿詭異的音樂跟場景下....跟一個只有人頭的靈體對抗...還真有那麼一點驚人....(第三夜那四個變態神官...雖然也是可以身首分家...但總覺得搞笑成份比較多)

另外....1代某場景那種斷頭斷手腳..套了奇怪的繩子沾滿血跡的佛像...看了也覺得怪異不梳鬍
作者: darkgun    時間: 2014-12-13 08:24 PM

作者: jennjong    時間: 2014-12-16 05:12 PM

darkgun 發表於 2014-12-13 08:24 PM
你可以試試  沉默之丘  喔  好恐怖喔

有啊...但是差不多啦...有些場景確實是詭異了些..其實除了3代有比較多感覺(例如3代中那個無人廁所...帶有哭聲的血腳印..)..其他1~5代都還好吧...只是說常常都在濃霧的街道中穿梭...移動要比較謹慎些就是....

其實寂靜嶺(沉默之丘)系列我也相當喜歡哦~ 除了4代完全英文..我不削玩之外(完全看不懂)...

而英特衛公司客服部也曾經回應過我....說不可能再繞回去把以前的遊戲(4代)再拿出來做中文化發行

不然到1~5代我都有破關過了...2代也是全英文...不過當時正因為下載到3CD的光碟版而高興)(那時候網路幾乎都是600M的硬碟版)...那是將近十年前的事了

所以就忍受看不懂劇情的方式通關了一遍---(那個拿巨大刀的變態三角頭, 後面作品沒有再登場...感覺有些可惜)
寂靜嶺系列做的很不錯....不過一直以來...我個人認為有一點比較可惜...
就是裡面那些敵方角色...到底是怎麼來的?.......

是病毒產生突變(例如那些歷代常見的護士)..或是是另一空間的生物...還是主角產生的幻覺等等...官方從來沒有設定說明資料....不像零或惡靈古堡...所有敵方角色都有說明來源
這部份感覺有點可惜...

作者: toyocom12345    時間: 2014-12-16 06:12 PM

作者: jennjong    時間: 2014-12-17 08:42 PM

toyocom12345 發表於 2014-12-16 06:12 PM
pc中文版當然好ㄚ~~這種日係恐怖的劇情我很愛~~~

其實比起洋片一堆血腥的畫面比起來

零系列真的含蓄很多

歷代作品劇情都是儀式失敗而死一堆人....卻從來沒有看過一點屍體的屁影子

甚至[月蝕]裡...還有活人身體直接轉化成靈體的超科幻劇情...(例如長眠後醒來的朔夜)

玩零系列...只要膽子不比茶葉蛋還小...基本上算是老少咸宜的遊戲
作者: andy811811    時間: 2014-12-22 08:12 PM

這部遊戲女主角真的很漂亮說,但是我家只有電腦,如果可以我超想要他出電腦版的,哈哈!
作者: o952030835    時間: 2015-1-24 01:33 PM

感覺應該會蠻好玩的
作者: kwanmin    時間: 2015-1-24 10:17 PM

作者: jennjong    時間: 2015-1-25 02:03 AM

說是這麼說.....不過就算台灣這邊願意代理....也要看日本那邊願不願意移植或製作電腦日文版...

日本公司不移植的話..台灣也不可能自行研發電腦版啊
作者: jennjong    時間: 2015-1-25 02:13 AM

何況還要考量盜版破解那部份可能造成的問題

面對擁有世界上最強破解+盜版技術的大陸網站....

再怎麼嚴密的防拷技術..碰到大陸人也只是無謂的掙扎...

搞一堆序號碼..認證碼..啟動碼..草泥碼的..都只是徒增買正版玩家的辛勞跟不便而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!