伊莉討論區

標題: 手殘也能救!教你在家畫出複雜壁畫 [打印本頁]

作者: jordan0308    時間: 2014-4-12 09:55 PM     標題: 手殘也能救!教你在家畫出複雜壁畫

文/喪女

是說現在蠻多人重視文創,小小藝術氣息就從家裡開始培養!盯著一大片白色的牆壁,看久了也會乏味,所以總是有人會買些小貼紙回去布置,或是請人來家裡作畫,不過這都比不上自己一筆一畫來的感動!就算你是手殘也別擔心,發露以下步驟也能變成大藝術家~

一位澳洲網友分享自家牆上的「七武士」牆壁畫,你絕對看不出來這是他親手描繪的,但他可不是什麼厲害藝術家,也不用特殊技巧,他只不過用了一點小聰明:

首先,你當然要有一面牆

[attach]100393111[/attach]

再來,就算你不會畫畫,還是得有些基本畫具、黑墨水、還有小滾筒

[attach]100393112[/attach]

接下來是秘密武器───投影機!!
[attach]100393116[/attach]

選擇自己喜歡的素材吧,澳洲網友選的是黑澤明導演的《七武士》

[attach]100393115[/attach]

接著將照片調成黑白色調

[attach]100393117[/attach]
將照片按自己喜歡的大小投影在牆上,照片解析度最好是1280x720以上
[attach]100393118[/attach]

再來轉換成容易上色的色調,澳洲網友覺得塗黑比較方便啦

[attach]100393114[/attach]

開始塗色!先用較細的比描繪框架,再來用粗筆和滾筒塗滿就好囉

[attach]100393113[/attach]

完成後的樣子~是不是非常有味道呢

[attach]100393293[/attach]

雖然不用任何技巧,但整面牆的塗色一樣要花不少精力和時間,加上成品的質感真的超高,成就感非同小可啊!

如果變換不同的素材,無論是風景照、家族合照、或是電影劇照,都可以依樣畫在牆壁上,裝飾家裡白撲撲的牆壁,成就感和滿足感都很不錯唷~

作者: smart76278    時間: 2014-4-13 12:09 AM

大大介紹的這招不錯唷
不過重點是要有投影機吧
另外,手還不能抖動(哈)
這樣的感覺還不賴

彩色版的 我想我們就交給專業的吧
畢竟調色方面我們沒這麼強
作者: 邪惡雷    時間: 2014-4-13 10:46 AM

這招好用阿 !!!
如果手不要抖說不訂可以畫出彩色版呢 !!
這樣畫法好像小時候的顏色塗鴉 ~~~
作者: openko    時間: 2014-4-15 12:29 AM

投影機 這招不錯 照著圖案畫值得一試
作者: diy7822    時間: 2014-4-17 09:09 PM

這招好聰明!!!!! 馬上記起來
不過比較麻煩的就是要找租投影機的地方了
以後手機都有投影功能的話就方便多了
作者: mi-mi5665    時間: 2014-4-18 11:03 AM

這招好用!
下次就訂個投影機的預算,再來試試看!
謝謝大大的分享!
作者: marlina_lu    時間: 2014-4-26 05:19 PM

作者: GA374846    時間: 2014-4-26 09:40 PM

這招好賤不過降子好好玩可以玩玩看
作者: c3uu5    時間: 2014-4-28 01:07 AM

作者: wartg107852    時間: 2014-4-28 08:16 AM

這張不錯喔不過現在也有璧貼可以使用不用這麼累說
作者: 02666600    時間: 2014-5-6 08:05 PM

作者: f126709335    時間: 2017-11-28 07:48 AM

謝謝大大的分享喔 非常感恩
作者: tzu_mm    時間: 2017-11-28 12:28 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!