伊莉討論區

標題: 動畫心得活動 - 希德尼婭的騎士 Knights of Sidonia 第一話 [打印本頁]

作者: 梅洛希爾    時間: 2014-4-12 03:44 PM     標題: 動畫心得活動 - 希德尼婭的騎士 Knights of Sidonia 第一話

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分

活動期間
新一話連載出來為止

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

作者: a19181716    時間: 2014-4-12 10:31 PM

我的會員ID:a19181716

我願意遵守版規及活動規則:是

本話心得:
這個畫風這個畫面看起來有點怪,不過看過惡之華之後沒有
什麼看不下去,谷風是從地底下來的人還為了偷米斷了幾根
手指,根據艦長所說他似乎遺傳了某人的能力,可是他在模擬機
卻是最後一名,這可能是主角威能還蠻發揮,後來第一次出擊
就遇到了幾十年都沒遇到的怪物,那些奇居子一擊就把兩機給
打殘了,整體看來還不錯,不過那些粉紅複製人都是同一個人
真是太可怕了。

作者: damask    時間: 2014-4-13 10:11 PM

我的會員ID:damask
本話心得:(需30字以上)

這人設...(抖
歐噴吃不下去阿,所以應該沒下一集了 XD
男主角的身體真的是鐵打的,這樣摔這樣撞,竟然連滴血都沒流
結果被一拳揍出黑眼圈(默)
然後地上人的性別是中性 !!!
等到決定要當攻 or 受再來變性,這不是魚類嗎 ˊ_>ˋ
只是最後證明了主角很帶賽(迷之聲:不帶賽遇到怪要怎麼展現主角威能呢?)
靠關係能夠直接開機器人工作
結果第一次做就遇到了沉寂已久的觸手怪,然後開始發便當...
幸好那些長的一樣的同學看起來就是很免洗,所以便當發的毫無感覺 XD

作者: np9196    時間: 2014-4-14 01:47 PM

我的會員ID:np9196
本話心得:這部的人設真是可怕阿
竟然甚麼類型都有而且這架構真是可怕阿
竟然還可以用複製人中性人這想法太先進了
不過主角到底又是甚麼來歷一定要讓他上戰場不可
而且會不會隊友都太弱了一下子就被打掛了
自己還昏迷看來下一話主角要發揮看來很難阿
作者: MightyDragon    時間: 2014-4-15 08:45 PM

我的會員ID:MightyDragon
我願意遵守版規及活動規則:Yes
本話心得:(需30字以上)

1. 這套大量使用3D模型的動畫的人物可能是今年新番中最醜

[attach]100463327[/attach]
2. 某男主角一出場就是玩模擬戰…從記錄上已經玩至熟能生巧的地步了。當然也有可能是已記熟所有拿高分的地方才有這種結果…

[attach]100463328[/attach]
3. 由於存儲的糧食已耗盡(主角不像其他地上人能自身進行光合作用…),男主角被逼走上被禁止進入的地上世界找食物,結果雖找至米但一輪意外後被捕…

[attach]100463330[/attach]
4. 船長和某委員會討論被捕的男主角。根據其走出來的路線發現某已成乾屍的有名人,似乎是以前的駕駛高手之類。

[attach]100463331[/attach]
5. 在醫院醒來後的男主角竟從高樓跳下逃生,其間「戲劇性」遭遇某女星白。在想繼續逃亡前被某男岐神的一拳下倒地…

[attach]100463333[/attach]
6. 男主角幸運地被星白搬到警署,醒轉後又經另一高層男落合帶到「自願成為監護人」的艦長處。在艦長的要求下男主角就成了衛人的操縱士。

[attach]100463334[/attach]
7. 由於學校的模擬器使用了新型機,加上作戰的內容又是全新不熟悉的,主角的模擬戰成績可謂「慘不入目」。記錄上最好成績的分別為岐神和星白…

[attach]100463336[/attach]
8. 儘管模擬戰成績完全不理想,在「有後台」的情況下男主角仍得到駕駛「傳說的衛人」的資格。當然如果實戰成績仍不理想的話男主角可再無利用的價值,game over

[attach]100463337[/attach]
9. 四台衛人組成的推進陣式。從物理上這種「合體」省不了推進劑,但好處是可利四機不同方向的引擎噴嘴控制前進的方向…

[attach]100463339[/attach]
10. 本來只是簡單的發掘任務竟掘出一百年來都沒有出來的敵人「奇居子」!一機衛人被重創,而主角亦被擊至失去意識,下集的活躍成疑…

作者: avias    時間: 2014-4-16 03:22 AM

我的會員ID:avias
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:追這漫畫系列追久了..
但是真的覺得這次的動畫...有點雷
不知道是不是跟漫畫不太一樣
還是怎麼了
感覺就是怪
但是有抓到原作的精神
這點倒是值得鼓勵
希望能繼續完成這神動畫連載....
作者: viggen    時間: 2014-4-18 06:43 PM

我的會員ID:VIGGEN
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:

這一部作品我應該會繼續看下去~雖然沒有看過原著,不過這種畫風以現在主流的眼光來說應該算是比較異類的吧,用色以及彩度都與一般的感受不同,說真的我還蠻喜歡的~

而且 OP 的主唱是 ANGELA,這也又剛好是小弟我喜歡的歌手之一,這種渾厚鏗鏘的唱法也真的是令人激賞~

先說說這個故事背景的設定,地球人被奇居子侵襲之後,一千年都在這個稱為希德尼亞的太空船生活,那,為什麼還是會有所謂的地上人與地下人之分別?如果都是在同一艘太空船裡面的話,照道理說應該都會有個歸屬識別才是,怎麼這一位主角長道是沒有身分證的呢??(因為是地下人...)

而在地下竟然有舊型的衛人模擬機,這也是奇怪的點之一,然後長道所使用的模擬機,看來應該就是前一款的繼衛吧~地上人之傳說機~當然主角用的就是要跟別人有點不一樣嘛~

不過不過,話說回來這又是一個疑點了,為什麼繼衛跟衛人,感覺上應該是新型機的性能要比較好才是吧?就像是 ZAKU,ZAKU II,ZAKU III 的流程,後代要比較好吧~不過也或許是像 GUNDAM 跟 GM 的差異,試作機跟量摻機的差別?不過我是還感覺不出來繼衛是試作機就是了,感覺上比較像是前一代的常備機種~

而機體方面,說真的,我一開始看到的時候還以為是 GAPLANT 的衍伸機種,除了造性更佳的俐落修長之外,對我來說就是那種調調,作為宇宙機種真的也算是合適的。

而一出陣就遇到奇居子,這是艦長原先就想要測試長道的技術呢?還是真的巧合?反正這就是要讓主角展現一下的時後囉~

而針對這中性人、複製人的設定,我倒是覺得還好,畢竟這一千年來就這麼一艘太空船在宇宙航行(漂流)?這也不算是奇聞吧~XD

最後,就是那個熊大嫂,完完全全的違反的本作的色調,竟然來個咖啡色!說不定是意外中的主角呢!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!