伊莉討論區

標題: 如果有神那該有多好 [打印本頁]

作者: vinvin0312    時間: 2014-4-11 04:41 AM     標題: 如果有神那該有多好

作者: yam888    時間: 2014-4-11 04:21 PM

很多時候神只是自己給自己的一個藉口,當然我不會排除神的說法,只是人總歸要靠自己
作者: 紅來發    時間: 2014-4-11 07:35 PM

我認為你可以去看http://www06.eyny.com/forum.php? ... 1&pid=259341798

大致上判斷你已經走向無神論者的"消極的消極"(純消極)

個人認為你把"真理"二字想得太偉大了,即使真有這種東西,又能拿來幹嘛?

現在有兩件事情我很確定

1.你沒有能力去改變周遭的環境

2.你所謂的快樂也並不純粹

「對我來說 坐在海灘 看著夕陽 感受一下涼涼的 吹得你想睡著的海風
然后愛人在身邊依偎著你 我敢說這個世界上沒有一樣物質的享受能超越這簡單的幸福」

上述這種狀態看似美好,可這種需藉由"外物"的快樂,純粹嗎?

你所謂的快樂不也來自你"討厭"的所有一切(價值、道德、社會制度........)

說什麼把世界上的一切全部毀掉,純粹是對自己的無力所做出的"逃避"

你能早日看透"無神論"的精髓難能可貴,正因如此才應該"積極"面對所有一切,而不是去寄託希望在可有可無的"神"身上
作者: greatsuccess    時間: 2014-4-14 02:02 PM

作者: gracefeather    時間: 2014-4-14 03:16 PM

作者: roooo9dy    時間: 2014-4-14 04:59 PM

作者: strayant    時間: 2014-4-17 07:22 PM

你可以去看一個美國人尼爾寫的書

與神對話(按此連結)

他說他走到人生最低谷時,有一股力量開始對他說話

這是美國很有名的書

給你參考,很多圖書館有這本書,可以上網查查看,先借來看了再決定要不要買
作者: ringsound    時間: 2014-4-18 02:06 AM

如果真的有神, 但也不一定是你想的神
不同宗教信仰都有自己的神
我沒有信仰
但我不覺得死後是空虛
我窮一生的精力去追逐真理, 我耗盡生命去活無限, 我花光所有光音去頓悟
當我做到的一刻死後的世界已經不再重要
而在我未能做到以前信仰只是一個加鎖
作者: hgg373b    時間: 2014-4-19 09:47 AM

如果真的出現神,那也是由某些人冠上去的名號罷了
就算祂能做到一切事,對不信仰的人來說
那也只算一種超能力,並無法代表真理
每件事背後的意義,每個人自己心中自有定論
看得透的,沒有意義也會成為一種意義

作者: quetza1_navarch    時間: 2014-5-10 05:42 AM

神表示:祂一直都存在,然而你一再無視祂(目中無"神"),所以祂很憤怒!

先看看大多數對神的觀感、形容是怎樣。
「宇宙一切的主宰]。

再來,你有沒有聽過人家說「你要成為你生命的主宰」。
(如果沒聽過趕快來找我報到,我正好需要一個連自己生命都主宰不了的人,當我的奴隸!)

所以,總結~「你不就是你這個生命小宇宙的神了嗎?」
作者: shitmark32    時間: 2014-5-14 12:03 AM

作者: nzxcvba    時間: 2014-5-18 11:19 AM

死亡或生存都是一樣的吧?就科學的角度來看,那只是質量的轉換罷了。只是一個有思想,一個是不確定罷了。只能說,人在面對未知的事情下總是充滿著恐懼,因為不知道自己是否可以去承受"未知"。
無論是否為神論者或是無神論者,我想那都不重要,神的存在那對於有神論者就是一種信仰的力量,而無神論者能相信甚麼?這就取決於每個個體囉,你想相信父母、朋友、愛人、科學、道理或是道德,在每個人的選擇,我是無神論者,我相信"自己"。

說這個世界有真理嗎? 這問題真的太棒了,你認為對的事情就是對的,無須要改變,只是在別人眼裡你可能是錯誤的,倘若承受力夠強,或是大可無視其他人的看法。每個人的出法點跟想法都部一樣,為什麼會有一套邏輯去限制"人"? 這套邏輯的用意? 我只能說,這是一種進步的手段,當沒有法律的規範,殺人就並非犯法的,我不爽你就砍你兩刀,你在反砍我,然後大家整天都砍在一起就好啦。最後也是會進步,但進步的只是獵殺的能力罷了,為了導向人類這個物種往一套好的方向去發展去進化,那是否就必須要有一些適當、恰當的規範,法律也好道德觀念也好,這些都是一個大方向,許多人都會說,規定是死的,都是可以被破除的,這是我非常贊同的,因為一個辦法,不能套用在10件不同的事情上。

"什麼階級 什麼社會制度 長輩后輩制 氣派的建筑物統統毀掉"這句話我看到的時候,我只感受到筆者對於這個社會的厭倦感,還有一種束縛感,一種好想有隱形的線牽引著自己,明知道卻無法掙脫他的束縛的那種厭煩。以前的我也曾這麼想過

"錢 把這個万惡的東西摧毀掉 回歸大自然 這就是真理"
錢既然是萬惡的,那水果刀也是萬惡的,因為很多人拿他來行兇,那是否也該消滅呢?那我們是不是也該回到最原始的社會?因為任何的東西都有危險,都不能使用,車子會撞死人,也是萬惡,講個最簡單的,你的小孩未來會不會成為通緝犯,誰能去判定?那是不是也可能成為萬惡的根源,那你可以不要做愛嗎?把七情六慾都去除算了。那乾脆把自己也殺了這樣,這會不會太奇怪了一點?就算回到了石器石代也好,那到時候你被猛獸撲殺的時候,你是否也要消滅他?那個時候,你還有能力去消滅他嗎?
從你有思想開始,也就是代表社會的進步的一大步,因為你不用擔心你下一秒會不會餓死,因為你不用擔心你下一秒會不會被猛獸盯上,所以你才有閒暇的時間去思考,去討論所謂的哲學。一切都是進步,只是沒有人反推到最初的那種情況。

最後回歸到最初的標題,如果有神那該有多好,你相信有,那他便存在,如果你不相信他,那就算他存在甚至他告訴你要行善你還只是把他當個屁,只是一個小小的想法而已。
物盡天則,一個小小的道理、小小的觀念,都是透過無數人的犧牲,才印證出來的智慧,你可以推翻這些智慧,有些智慧並不適用於現代,有些還是可以延用,因為時代的改變,觀念就必須隨著時代做演進,這就是現在的社會。

作者: y786810    時間: 2014-5-19 07:52 AM

除非有人找到世界 生物的起源 不然一切都是空口說白話.

有人找到了ㄚ.而且.很早以前就找到了.
而且.我所知道的.好像不只一個人.中國有.希臘有.法國有.
而你不快樂的原因是.因為.你對事物的認識.還沒到達完全的理解.
因為.快樂是建築在智慧的基礎下.
有多少智慧.就有多少快樂.
當你知道了.絕對真理的時候(萬物的根本原因).任何事物都無法對你造成困惑的時候.
那你就能完全的快樂了....謝謝..
作者: erdan    時間: 2014-5-19 07:52 AM

作者: y786810    時間: 2014-5-19 08:01 AM

erdan 發表於 2014-5-19 07:52 AM
問題不是神存不存在,是你有沒有足夠的謙卑與智慧去接受神。

問題不是神存不存在,而是神的定義是什麼?
是萬物的主宰者.還是基督.佛祖.還是阿拉.

如果.連神是什麼?是存在還是虛幻都分不清楚的話.
那麼.要接受什麼?....
作者: erdan    時間: 2014-5-19 01:43 PM

作者: awdss23631    時間: 2014-5-19 06:38 PM

作者: y786810    時間: 2014-5-21 04:16 AM

erdan 發表於 2014-5-19 01:43 PM
我建議你先把定義想明白再繼續去分析這個問題。先好好看看這個宇宙物與物之間的規律,把這些規律總結下來 ...

謝謝你的建議.
不過.已經知道的事.需要的不是學習.而是印證.
高等教育已經不能幫助我的思維了.
雖然.我沒有高等的學歷.
但是.哲學研討會我參加的也不少.
不是專家.學者.教授能力差.
而是.不同的境界.能力實在無法拉近.

作者: areyourdy    時間: 2014-5-21 10:09 AM

作者: samhhqq123    時間: 2014-5-21 09:10 PM

作者: erdan    時間: 2014-5-22 05:54 AM

作者: y786810    時間: 2014-5-23 02:18 AM

erdan 發表於 2014-5-22 05:54 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=261412098&ptid=9529568][/url]
哲學本來就是所有自然科學的鼻祖。科學方法的思維方式就是靠哲學的邏輯發展出來的。不知道在台灣是怎麼樣 ...

我覺得.你太自大了......

哲學研討會都需要參加的人有基本的高等教育
以現在的說法是.要對所要討論的內容.至要有基本的認知.避免雞同鴉講.
以前的年代.知識的來源是傳授.現代資訊的來源已經變成傳遞.已經不是絕對封閉.
所以.高等教育不等於高等知識.

別說大學生.就連碩.博士.在哲學研討會的表現也不怎麼樣.
哲學的書籍.我也不是沒看過.也看了不少..
你怎麼知道.我沒看過.說你懂哲學.那你對我的了解.結果怎麼來的.邏輯在那裡.
連中研院的研究員.都要我跟他說什麼才是定義的話..大學一年級的學生能告訴我嗎?

就你這樣子的認知能力.你能夠告訴我什麼?
哲學.....差太多了吧!.....

[attach]101292337[/attach]

作者: areyourdy    時間: 2014-5-23 10:04 AM

作者: erdan    時間: 2014-5-23 01:49 PM

作者: zaq13579    時間: 2014-5-27 06:05 PM

就算存在著"神",那麼他應該早就存在了,要改變現況早就改變了,而且我認為自己能感到滿足,就是"幸福"。
作者: km80349    時間: 2015-1-11 08:52 PM

神是人為了使自己活下去而捏造出來心靈的支柱
但過去為了所謂的神 所謂的信仰引起所謂的聖戰
那麼即使有神 也只是邪神罷了

世界只因為它存在的法則而存在
人類即使再努力也無法突破法則的
作者: 35001318    時間: 2016-6-4 08:34 PM

假如有神的話會有很多問題,像十字軍東征就是一個例子。我個人是實用主義無神論者所以我不否認的存在但我不信仰祂。
作者: Stephen0305029    時間: 2016-6-18 01:47 PM

作者: joe36547    時間: 2016-6-20 05:16 PM

這個世界絕對有神,而且就在你的身旁。但問題是你如何成為神呢?神是要幫助人的,神是要讓人解決問題的。所以就從現在開始,讓自己成為一個神,樂於助人,樂於幫助人,那你就是神了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!