伊莉討論區

標題: 關於BASS [打印本頁]

作者: 1124798048    時間: 2014-4-8 09:52 PM     標題: 關於BASS

各位大大我想請問一下關於BASS的問題
我的團是依個4人樂團,但BASS的聲音總是不夠厚實也不夠大聲
是沒有用效果器的原因嗎?還是純粹音量的問題?
作者: eglivy88144    時間: 2014-4-9 08:31 AM

先將BASS上的音量旋鈕調到最大再從音箱去調整音量
音色也可以從BASS上去調整,音箱上也有個BASS旋鈕可以把低音加重
音量的部分有時候是人的問題,也有可能導線接觸不良
作者: LITIN2908    時間: 2014-4-12 07:51 PM

不是效果器的問題喔
效果器顧名思義只影響到效果
你最主要還是要調整音箱上的高音、中音、低音的旋鈕
你低音不夠厚的確琴也是會有影響
不過你可以試試看先把低音旋到7分中音5~7分高音5分這樣(其實要看個人的琴還有個人偏好)
自己去調整玩看看,調整出你最喜歡的音質
你先這樣試試看,雖然說造成這樣的原因很多:
琴的等級
拾音器是否有問題或是根本故障(通常不太可能,不過等級差的琴拾音器通常也不太好)
導線也會影響音色及雜訊
或是你的音箱根本就不夠力(不過如果是練團室的話,應該不會這樣才對)

我雖然不是BASS手,不過我以前在樂團是團長,我還是會去聽各樂器的大小聲以及音色,甚至我連鍵盤手、吉他手的效果器音色都會直接給予建議
作者: nisangtr32    時間: 2014-5-5 01:06 AM

作者: havana2    時間: 2014-5-7 07:29 PM

BASS剛好而已....沒必要太大聲...對聽眾來說 有聽到即可..... 團員之間  BASS聲音小於鼓 小於吉他 小於鍵盤 很正常....
至於聲音不夠厚實....沒有具體聽過無法給予意見....假設排除器材的問題,大多數都是BASS手基本功不足 1.左手沒有確實按在琴格的下緣 2.右手 pizz 動作太淺....所以聽起來虛虛的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!