伊莉討論區

標題: usb開機+下載? [打印本頁]

作者: pastwentaway    時間: 2014-4-7 10:12 PM     標題: usb開機+下載?

各位大大好,

想用usb開機,可是好像製作方式很麻煩?!

有沒有已經製作好的軟體,直接燒錄在usb隨身碟裡面即可呢?有的話,請告知哪裡下載?我是有一個64G的隨身碟,應該夠吧?!

此外,燒錄在usb隨身碟裡面,用一般的Nero就可以嗎?還是一定要用特殊軟體呢?!

謝謝各位

作者: mdlin    時間: 2014-4-7 10:23 PM

什麼是燒錄在USB隨身碟裡面?一般隨身碟就直接用copy就可以啦! 不需要用燒錄軟體!~
作者: fhc0612    時間: 2014-4-7 10:23 PM

自己去下載 HP 有出一個  製作 USB開機程式  但需要準備 DOS 檔案  看你會這樣問 一定不是DOS年代出生的人  

哪也不叫燒錄 只是把開機擋 放進USB內 讓 USB可以開機 和 NERO 沒有任何關係
作者: moonnami    時間: 2014-4-7 11:15 PM

用微軟提供的 Windows7-USB-DVD-tool 製作USB開機既簡單又快速不會很難啊
而且使用4GB的USB就夠了拿64GB來用實在太浪費了
作者: liuey    時間: 2014-4-8 10:00 AM

看描述是要用USB做成開機碟吧,XP有難度,LINUX或其他工具要看狀況,但是WIN7開機碟能用工具很多,網路上找找吧,需要花時間去測試才知道能不能用
作者: fhc0612    時間: 2014-4-8 11:30 AM

liuey 發表於 2014-4-8 10:00 AM
看描述是要用USB做成開機碟吧,XP有難度,LINUX或其他工具要看狀況,但是WIN7開機碟能用工具很多,網路上找 ...

這跟什麼作業系統沒有任何關係  只是做一個 開機 BOOT  有經歷過  1.44軟碟機年代的人都會自己做 DOS開機片!  現在只不過是 把 1.44軟碟片改成  USB  原理是一樣的

重點是要自備  DOS 開機檔   
作者: antixder    時間: 2014-4-8 12:58 PM

用rufus可輕鬆製作可開機USB
http://pgl823.com/rufus/

最新版是1.4.6
http://rufus.akeo.ie/downloads/rufus-1.4.6.exe

作者: fhc0612    時間: 2014-4-9 09:39 AM

liuey 發表於 2014-4-8 10:00 AM
看描述是要用USB做成開機碟吧,XP有難度,LINUX或其他工具要看狀況,但是WIN7開機碟能用工具很多,網路上找 ...

本文問的是   

如何用  USB開機    我是習慣用 MS- DOS  開機       畢竟我也是從  80286開始玩電腦的人

需要 USB開機 都是要做  GHOST 或是  做 SPFDSIK  才會用到     
作者: antixder    時間: 2014-4-9 10:34 AM

fhc0612 發表於 2014-4-9 09:39 AM
本文問的是   

如何用  USB開機    我是習慣用 MS- DOS  開機       畢竟我也是從  80286開始玩電腦的人 ...

原來是要多種可攜的作業系統

如果只是要DOS開機用rufus即可
不必自備DOS開機檔

作者: fhc0612    時間: 2014-4-9 11:10 AM

antixder 發表於 2014-4-9 10:34 AM
原來是要多種可攜的作業系統

如果只是要DOS開機用rufus即可

當時沒這東西 我是用 hp開發的 USBFW   這個軟體不提供 dos開機檔  必須要自己準備   
作者: s0926777177s    時間: 2014-4-10 02:15 AM

自己去下載 HP 有出一個  製作 USB開機程式  但需要準備 DOS 檔案  看你會這樣問 一定不是DOS年代出生的人  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!