伊莉討論區

標題: 分享器串連~!! [打印本頁]

作者: 豬豬魚    時間: 2014-4-7 06:01 PM     標題: 分享器串連~!!

我A分享器接到B分享器~!!
可是B分享器分支出去的電腦沒辦法上網....
我打電話給電腦公司他們好像也不太會....
我網路爬文他們說分享器會相衝要串連修改分享器IP~
可是沒有說一些術語我電腦不強聽都聽不懂....
有沒有大大可以一步一步教我如何修改~!!

拜託很急....!!謝謝....

作者: fhc0612    時間: 2014-4-7 06:24 PM

分享器 AP   還有  HUB 這是兩種不同的設備

他們一定是跟你說  WAN  LAN  的差別 你當然聽不懂  不是不想教你  只是你連哪邊是頭  哪邊是尾都搞不清楚 真的不知道怎麼教

你的A分享器要 接B分享器之前  要先搞清楚  B分享器的  模式

如果沒猜錯 哪是因為 你的A分享器設的IP CLASS不同 當然不能用 因為  B分享器出來一定是 DHCP 模式  講到這邊你一定是聽不懂   

簡單講就是 你的A分享器要改設定成DHCP模式
作者: fhc0612    時間: 2014-4-7 06:28 PM

至於如何設定 只能跟你說 就好像開車一樣  你的車的棑檔桿 跟我的車的棑檔桿可能會長的一模一樣嗎?

哪是不可能的事  但排檔方式卻一樣  先用  CMD 看自己 IP ADDRESS  看到  GATEWAY 就知道自己分享器的 IP  打開 IE 在 WWW哪邊輸入  比方說  我自己的是
192.168.0.1  OR 192.168.1.1  ............... 大部分都是 192開頭 除非自己有改過  

因為你不是這個領域的人 當然聽不懂  簡單說就是 你不懂  分享器 接分享器的 上下對應關係
作者: 豬豬魚    時間: 2014-4-7 06:46 PM

fhc0612 發表於 2014-4-7 06:28 PM
至於如何設定 只能跟你說 就好像開車一樣  你的車的棑檔桿 跟我的車的棑檔桿可能會長的一模一樣嗎?

哪是不 ...

你說的意思我比較懂了~!
可是我我進去裡面他要我輸入使用者名稱跟密碼
那是要輸入什麼?
作者: fhc0612    時間: 2014-4-7 06:52 PM

豬豬魚 發表於 2014-4-7 06:46 PM
你說的意思我比較懂了~!
可是我我進去裡面他要我輸入使用者名稱跟密碼
那是要輸入什麼? ...

哪要看你自己 IP分享器設定  基本上 如果沒有改過  預設 ID 都是 admin 沒有密碼 空白

自己上網查 這台IP分享器設定 不就知道了  用型號下去查     

不要光只會上網 卻不知道  網路的通訊原理  及應用方式      
作者: windonfon    時間: 2014-4-7 07:30 PM

如果這個分享氣是連到電信公司給你的數據機,那輸入的就是電信公司給你的帳號密碼,例如中華電信帳號是12345678@hinet.net密碼為8個英數混合PPPOE連接,打開DHCP,另外一個分享器就當hub使用,關掉DHCP分享!
作者: fhc0612    時間: 2014-4-7 07:34 PM

開 IE 登入 分享器  你就把 分享器當成是一個網站  登入進去修改
作者: s0926777177s    時間: 2014-4-10 02:15 AM

如果這個分享氣是連到電信公司給你的數據機,那輸入的就是電信公司給你的帳號密碼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!