伊莉討論區

標題: 小弟不專業的看法買低就不怕大盤跌 [打印本頁]

作者: chiaming    時間: 2014-3-31 10:48 AM     標題: 小弟不專業的看法買低就不怕大盤跌

小弟不專業的看法
大盤漲你也怕大盤跌你也怕
但不專業從來不怕,只把握一個原則,買低沒人要的個股而且絕不追高這樣就不怕囉
爛股票是跌出來的但好股票也是跌出來的

紅茶從1300連續跌腰斬再腰斬再腰斬差點又在腰斬,跌到都沒人要了
不專業的想法
站在主力的立場來想,持續殺都沒買盤如何殺,想要倒都快有困難了那該怎麼做,想想看吧

不專業目前公布的所有持股中絕大部分幾乎都是跌出來的
去年的主力持股鴻海--->跌出來的
今年的主力持股統一--->跌出來的
不專業的近期買的其他個股--->幾乎全部都是跌出來的
不專業買股挑股邏輯,嘗試買最低,買人家所不想要的類股
如果你有注意不專業的持股,檔檔年年營收獲利穩定正常、年年分紅配股也很正常,幾乎沒一檔是不賺錢的個股
唯一的一檔就是群創,但不專業之前買它也有公開說明強調買它就是賭再跌有限
一年最低點就是9.75,歷史最低點就是8.48,如今股價就在10~11元附近已有4個月囉,幹嘛不試看看

回想一下不專業近期公開的持股中是不是絕大部分都是沒漲仍在盤底的個股
如今有的已漲、有的仍在盤、有的還破底
但不專業也特別發過文章強調過,買好股票不用去停損
不專業說過就算不專業買錯個股不小心被套,最多年年參與除權息快則一年內起碼能解套

股神名言:買股票時,應該假設明天開始股市要休市3~5年
說難聽點就是買錯股票就算被套也要3~5年起碼能解套
而要3~5年起碼能解套就一定是年年絕對會分紅配股且殖利率年年都相當的高才能做到
如果你買到不賺錢的個股年年都不會分紅配股,想依賴分紅配股壓低持股成本就做不到囉

總之高點是外資買出來的,但低點也是外資賣出來的
隨時注意低檔仍沒漲還在盤盤好久的個股,未來你獲勝的機率就相對增加
但不專業強調千萬別去買年年營收獲利衰退的個股,小心盤到最後又往下噴,這種沒三兩三就別碰

食品安全問題--->食品類股跌--->跌到不再跌盤好久就可嘗試看看(看見W雛型就要快進場)
政府打房------->營建類股跌--->跌到不再跌盤好久就可嘗試看看(看見W雛型就要快進場)
反服貿--------->金融類股跌--->跌到不再跌盤好久就可嘗試看看(看見W雛型就要快進場)

題外話:
追漲一定要有練過,自營商就是你最佳學習的範本(今天追漲停,明天再漲馬上開始減碼獲利入口袋)
群創萬事具備,只欠東風,千萬別等炫哥在節目上聊到這檔,不然隔天都直接開漲停的機會多到數不清
不專業一直在想,如果這沒串通好的話打死不專業絕對都不相信那有這麼巧合的事會發生

同類股不賺錢的個股反而較會漲而賺錢的個股還不見得會漲,這是股市的潛原則

補充:
上週漲停的兩檔個股正新、仁寶也都是跌好久盤好久囉,可惜不專業沒注意到不然不專業會買正新這一檔
但是噴出後不專業就不會去追了,畢竟還有幾百檔讓不專業挑,要挑就要嘗試去挑還沒噴出的好股票

今日再買一檔,這檔是伊莉賭神仁哥今日推薦的個股,廢話不多說不專業看了一下馬上決定買
補充說明:仁哥13:0x發文推薦的,不專業看到只花了幾分鐘就決定買或不買,對不對不清楚
但不專業稍微看了一下營收獲利、分紅配股都正常,近期股價也有大跌過,指標又在低點又好像有個W
[attach]100101485[/attach]

投資有風險,請自行審慎評估
本作品純屬虛構,與實際存在之事件、人物、團體並無關係。
以上如有雷同,純屬巧合,並且歡迎批評跟指教

補充內容 (2014-3-31 12:59 PM):
長虹尾盤再次噴出,哇哈哈不專業買對囉

補充內容 (2014-3-31 02:07 PM):
金融類股不專業也有注意不過不專業比較貪心只想嘗試買第二隻腳最低點(Maybe)
作者: ayakamiki    時間: 2014-3-31 11:42 AM

不專業你看
我最看好的華通和志超,今天都大漲耶
華通一定會漲破20
還有一檔一直忘記講就是信邦,以前20多有玩過30也玩過
今天車用電子大漲,我有介紹我同事買胡連那時82吧

中信金看樣子會跌破18機率很高到時再買吧
因為今年不配息會跌
作者: ziemaeas    時間: 2014-3-31 12:29 PM

群創這幾天似乎有意圖要試著衝過$10.4~$10.5這個短線最大的壓力區
會不會過 能不能站穩就看量能不能放大

作者: 夜伊黎    時間: 2014-3-31 12:37 PM

作者: pupufan    時間: 2014-3-31 03:18 PM

感謝不專業分享了這句
股神名言:買股票時,應該假設明天開始股市要休市3~5年

話說這篇的意思是 要買低 還是 大盤要跌了?

補充內容 (2014-3-31 04:18 PM):
左邊 粉紅色 高級幼兒生
總而言之買低就對了

補充內容 (2014-3-31 06:07 PM):
問這問題是問自己的,給自己思考用的,還是高級幼兒生就要多思考。
作者: solarmodule    時間: 2014-3-31 03:31 PM

4月開始市場進入強制回補高峰期, 有那麼多一定得回補的買單, 不嘎空一下對得起國家社會嗎?

作者: ayakamiki    時間: 2014-3-31 06:18 PM

不專業提到正新,讓我想起三年前我剛買的KEDA
那時2106只有30多,現在想來滿後悔全賣
不過也是逼不得已,因為我資金少
我一定換股押更低基期高CP值股票,一定要不斷把資金滾大
我那時就是換押3665F-貿聯,3665大賺後去年改換4927
作者: hammer8855    時間: 2014-3-31 06:26 PM

觀念  來自於經驗法則  謝謝提供  一些散戶的法則
作者: irenelo66    時間: 2014-3-31 06:34 PM

作者: ayakamiki    時間: 2014-3-31 06:45 PM

剛看了一下
中信金今年股息0.38阿,好少喔
可能是為了合併需要資金吧???
看樣子有得跌
不過我覺得再來盈餘會年年高,妳覺得呢??
作者: viasanviasan    時間: 2014-3-31 06:47 PM

千線萬線 比不上一條內線
計畫趕不上變化
變化趕不上長官一句話

作者: eddie641216    時間: 2014-3-31 10:41 PM

不專業這篇講的我很認同吔~
作者: breakdoor    時間: 2014-3-31 11:44 PM

作者: breakdoor    時間: 2014-3-31 11:45 PM

作者: shiu    時間: 2014-7-28 11:59 PM

夜伊璃.以你的智商.還是回家練個50年再上來吧...你連投資都不懂.就出那張嘴.
作者: shiu    時間: 2014-7-29 12:00 AM

夜伊璃.以你的智商.還是回家練個50年再上來吧...你連投資都不懂.就出那張嘴.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!