伊莉討論區

標題: 金光_魔戮血戰 13+14(有劇透,未觀賞者愼入) [打印本頁]

作者: jeremy0707    時間: 2014-3-26 09:59 PM     標題: 金光_魔戮血戰 13+14(有劇透,未觀賞者愼入)

從前兩週開始,一直滿心期待的13、14集總算來了~其實當時一心就覺得魔世應該滅不了勝邪封盾,雖然結果差不多,但我不知道這個過程這麼熱血!

就主講魔世vs勝邪封盾的四大亮點吧~

★黑白郎君

13集就在大師兄從派出的人探得四個方向有誰陣守之後,
接下來就是小空對天兵以及大師兄和魚仔的對話裡了解雙方的佈局之下帶過…
而就在守株待兔了一整集,銀燕、霜、歲無償、司空知命和逍仔從外頭殺回來了~
但這種一看就打不贏三尊的的陣容,外加大師兄們準備攻出去的行動也展開的當下,
和無心原本分道揚鑣的黑白郎君卻成了異數中的異數=_=

坐在南宮恨特級轎車裡,突然有模有樣的來到戰場,還順手救了無心、銀燕…等三路人~
[attach]99988290[/attach]

怎麼救?咱們黑白仔不是答應不能對魔世動手嗎?
你以為南宮恨會失信嗎?
NO NO NO!!! 嗆聲叫囂+人肉盾牌硬是從三尊手下把人帶走~
南宮恨和三尊說我受你一掌,你給我放人!!!

第一掌,阿鼻尊襲胸掌!!!(果然常出沒風月場所的人才會使出這麼煽情的招數)
只見黑白郎君大喊了一聲:阿鼻尊!!!  Out~   然後就把憶無心給帶走了!!
[attach]99988292[/attach]

第二掌,煉獄尊之沙漠一把火!!!(黑白郎君被火燒超久的,我還以為在拍浴火鳳凰咧)
這次黑白郎君不耐煩的說:燒那麼久你不累嗎? 然後把熾炎天噴飛之後搭上高級跑車揚長而去~
[attach]99988294[/attach]

第三掌,闥婆尊人世噴飛計again(自上次被憾天闕噴飛之後,又飛一次體驗來自人世的skydiving)
原本黑白郎加說硬受一掌之後就把人帶走,但曼阿姨可是沒答應也沒拒絕就硬來一掌,
但從這次現身之後,就極度重視信用的南宮恨覺得感情受到了欺騙,而且內傷惱怒的情況下,
終於賞你個痛快!!!外加把憶無心和銀燕都巴飛戰場~以策安全!!!
[attach]99988297[/attach]

黑白郎君原本嘴巴說著明天再幫忙~但最後還是抽時間出手來幫無心~
(難快一直叫大家不要浪費時間,因為等一下還要趕去不歸路)
說真的!!!我突然覺得他的"傲嬌"指數和憾天闕有得比,嘴上說不但最後都是口是心非=_=|||
我真的很想看這兩個狂人如果打起來會怎樣>"<

★戮世魔羅-小空

就在黑白郎君走後,回歸到魔世和勝邪封盾的對決,
看完這場戰役,我不得不佩服小空的智商之高~算的準準準!!!
而且不禁令我懷疑你是不是俏如來扮的???如果不是的話~我只能說史爸的兒子智商都好高哦~(銀牛除外=_=|||b)

★師相

這局除了看智商,還有看武力!
師相的佈局整個算準了小空的心理,每一步都和小空齊鼓相當,幾乎沒辦法分出高下!!!
智商已經令人驚豔的師相為什麼會成為亮點?
原因是武力上也有突破性的表現,突然使用滿滿的水滴纏鬥小空好一陣子,
讓人熊熊覺得師相的底感覺還滿深的~
[attach]99988299[/attach]

★大師兄

從魚仔到勝邪封盾之後,大師兄幾乎事事與他討論,原本以為大師兄這局完全聽師相的!
想不到,身出魔界的叛逆個性又來了,但偏偏他的叛逆是讓小空如願攔截他,
還順便把盾主的棒子交給了欲星移,只為了心中的"正義"(感覺好像在呼應太陽花學運的fu)
眼看大師兄帶著魔刀,我想說來個王骨大對決算了!偏偏大師兄的人生就是叛逆…
馬上結印叫招喚獸~(後面這個大雷先別爆~請大家自已看完加入討論再說吧~)
我只能說,大師兄你這次帶給我的驚喜太大了~所以亮點王非你莫屬啊!!
[attach]99988307[/attach]

而這兩集還有一年前消失的人又現身了!

★冥醫
[attach]99988302[/attach]
冥醫被蒼狼請去救憾天闕,這次還蓄鬍~整個看起來滄桑了不少~
但最後還是很記得他看病是要有代價的才行!!!

★人氣王來了
[attach]99988305[/attach]
最後,一看到水就想到一年前落水的人,再聽到配樂…
果不其然,人氣王捲"水"重來~
我只能期待下兩集你能從曼阿姨那把面子要回來!!!!

另外呢!
苗疆線的部份,憾天闕知道自己快死了,馬上出兵要殺北競王,看到這邊覺得憾天闕除了傲嬌之外,
還有一種偏執狂的感覺,無時無刻都在逼自己走絕路,但偏偏心機都比不過別人,搞的現在很像老番顛~
俏如來則開始針對九算的部份,但這個俏如來身上有魔氣,這個就十分可疑了!!!
如果是小空和俏如來交換身份,那俏如來又不可能穿魔之甲?如果沒有的話,那俏如來是真的被魔化了嗎??
這個疑點我覺得是之後比較大的梗!!!
總之這兩集的過後,魔世和中原的形勢應該不會再和平下去,而苗疆的戰火也快點燃~
不知道接下來會不會呈現大混戰的情況~

總之這兩集最後的爆點滿大的~~~不知道招喚獸叫出來之後還能不能放回去?
萬一招喚獸賴著不走,我看會精彩到我不知道要看哪一段劇情才好啊XD

作者: rh690719    時間: 2014-3-26 10:47 PM

每次看完
都意猶未盡
可惡阿~~~又要等兩星期
超級人氣王進化出關了

作者: 夜之七章    時間: 2014-3-26 11:12 PM

剛剛看完了這兩集,
13集比較沒那麼熱血的感覺,
因為再鋪梗,
14集太勁爆了,黑白郎君趴趴走受三掌,
還趕回不歸路赴戰不愧是中原最強,
原來冥醫還活著,
再來就是劍無極登場真是莫名的熱血加上那音樂,
大師兄還用禁術六道惡印把炎魔給拖出來了,
真不愧是人氣王。
岔開這話題一下霹靂也有位大師兄名叫忘世麒麟忌霞殤,
為啥他的下場這麼悲劇,不應該阿~~
跟他相比金光的大師兄好多了。
作者: 叮叮噹噹123    時間: 2014-3-26 11:21 PM

作者: panasonic312    時間: 2014-3-26 11:33 PM

這兩集看得我熱血沸騰,
除了強到誇張的黑白郎君外,
最大的亮點莫過於炎魔對決小空了,
我只能說下一集小空與炎魔的戰爭勝負難料.
作者: k110288    時間: 2014-3-27 12:39 AM

這這這!!
這時在太猛了阿
召喚獸具然是炎魔
這真的是開大絕!!
太OP了

還有黑白也太帥了!
一次打三個
打玩還跑去打網中人!!!
真的是逼命的刺激

作者: a004185    時間: 2014-3-27 01:28 AM

招喚獸有趣的是
不知道身上還有沒有魔之甲
雖然被破了
但是有打起來比較有趣一些
作者: guoyen    時間: 2014-3-27 03:42 AM

黑白好好笑~說不一起去幫忙~結果開超跑追去~有沒有這麼
愛耍帥的啊XD~冥醫出現令人意外~可是他的徒弟比他大牌
而且有傳人了不是好事啊~~是說這樣修儒還有可能是九算嗎
作者: 背後靈丫全    時間: 2014-3-27 08:32 AM

作者: 天之人    時間: 2014-3-27 08:55 AM

看完都熱血起來了
快出15.16集吧
作者: flyforever1225    時間: 2014-3-27 09:22 AM

看完後 我不得不說一句 黑白郎君整個就是霸氣阿!!!!
從他再出後這次又再度讓人燃起熱血的FU
而且還是為了正義(雖然還是很傲嬌~)哈哈哈哈
除此之外整集就是鋪局~鋪局再鋪局~~~

作者: xauoddr    時間: 2014-3-27 09:40 AM

小空會部會就是被魔世那邊的智者魔化
畢竟那位人物聯網中人都很稱讚
作者: pilikkk    時間: 2014-3-27 09:48 AM

這兩集看得蠻熱血的,梁皇'小空'師相'黑白以及最後出場的炎魔及劍無極,都讓人拍案叫絕
智者的謀算'強者的武鬥,都讓人看得目不轉睛,
我幾乎都在快速播放,快撥有兩種原因,一視無味,衣飾精彩,這兩集是後者,想快點看到下一步
結果還是要等到下下周了,真可惜,
勝邪及魔世這一線很突出,反而俏如來的行蹤反而沒那麼去關注....

作者: lymbrian    時間: 2014-3-27 10:00 AM

這兩集真是熱血,期待下兩集的劇情能夠延續下去
作者: blue0001    時間: 2014-3-27 10:01 AM

金光的劇情果然比較簡單,沒什麼好猜的
不過人物表現上的爆點就好看多了
小空的智力部份.以目前看來,9成是俏如來在幫他佈局的了
還是那句老話,俏如來如果不是完全被控制,就是有什麼交易
到是黑白的部份就有點梗了
以前他沒坐過馬車,被封住了一大段時間也不可能去造一台
如果這是PILI,就可以很認真的猜測--來救人的黑白郎君是別人扮的
那有誰能扮黑白郎君呢???
1.史爸  2.藏爸
不過這不是PILI,所以應該沒這麼大的陰謀
作者: Summer.tw    時間: 2014-3-27 10:41 AM

作者: gn0192813455    時間: 2014-3-27 10:50 AM

這次的小空VS天兵君
這兩個人的對話越來越好笑
為什麼每次小空都要用這麼正經的態度和天兵君練瘋話?
快笑死了
這次直接對天兵君講"請你暫時背叛魔世"

作者: alps13000    時間: 2014-3-27 11:22 AM

說實在的~先看完大大的解說之後再看片有很大的透澈喔~!
作者: 天上院    時間: 2014-3-27 11:29 AM

第13前段的劇情超平淡 真的好平淡
到了後段 開始銀燕等人往勝邪封盾去救援
恨董開法拉利跑車來救援 開始燃起來
還有蒼狼找神秘怪醫 以為是真的天才小神醫
結果後面第14集出現熟悉的聲音果然就是以為可能死亡的冥醫
還帶點頹廢風 只是不太承認修儒是他的徒弟 明明醫術有些接近冥醫
可冥醫他尚缺某種東西所以不算醫生
在來就是開法拉利幽靈馬車的恨董 來接三尊的三掌來解銀燕等人
會開幽靈馬車是因為超趕時間 蕩神滅跟熾閻天算是有武人的驕傲所以一掌沒打趴恨董就放過
可曼邪音就比較算陰狠的打完一掌想再補刀 可最後被恨董打飛 因為跟網中人有約定 不然就送便當
還有蓋臉的俏如來跟露臉的俏如來 可能有某種關聯 蓋臉的有魔氣 露臉的讓遇到他的風逍遙
沒感覺到魔氣 還跑去找某人屍體 可五算在爆炸之前就落跑 留下假屍體 想騙過其他人吧
還有羽國誌異還真是一本奇書 可以是兵書或休閒小說 要看如何看待它的人
還說雁王處境很類似蒼狼
最熱血的就是銀燕等人幫忙勝邪封盾的人逃到北方之後 出現久違的人
那就是超級人氣王劍無極去鱗族深造回來了 實力可能會接近三尊了吧
銀燕實力明明能接近三尊可太過在意一些事情
還有大師兄你什麼時候去轉職成死靈法師 竟然招喚出那位炎魔幻十郎出來對戰小空
那可是很強的死靈呢
作者: box838    時間: 2014-3-27 12:13 PM

大師兄這招招喚獸太強了
不過這招應該會有某些限制吧?
如時間上...不然
太犯規了
作者: AnvuSalapha    時間: 2014-3-27 02:23 PM

第一. 真的不得不佩服戮世摩羅的智商啊,這也是金光布袋戲有趣的地方。智者之間的鬥智的精彩絕不會輸給武者之間的比武
第二. 黑白郎君不愧是不世狂人,「別浪費哥的時間!!」吃下三尊的大招之後再去單挑網中人,根本OP!
第三. 是該讓一些舊角復活了。冥醫這個讓我還滿意外的,應該說第十三集結尾的地方讓人以為有新角要出來了,沒想到竟然是冥醫!金光我真是愛你啊!換成霹靂就會真的變成新角登場了。再來是劍無極,這裡並不意外,好幾集之前魚仔就說過之前有救過一位劍者。想到之前落水的劍者就是劍無極了。最後是梁皇這個開掛的死靈法師,召喚魔王這種事情太作弊了吧=.=......

作者: ssceon242    時間: 2014-3-27 03:01 PM

作者: 14694    時間: 2014-3-27 04:39 PM

看完這兩集,好期待下一集喲~~~~~
作者: remains    時間: 2014-3-27 04:54 PM

比較擔心大師兄
雖然叫出了威猛的招喚獸

但是對上身有魔之甲加上沒敗績的小空
大師兄能否安然而退呢
作者: qdtanx    時間: 2014-3-27 05:08 PM

大家對梁皇的招喚術都沒印象了@@
之前煞魔子有聯合幻之軍勢一起用過~招喚離鬼
使用有限制~很燒魔的XD
作者: ieting2001    時間: 2014-3-27 09:27 PM

這兩極真的很棒啊!無論鬥智或武鬥都令人激賞
只希望用招魂術的大師兄,能夠繼續活下去啊!

作者: 蘇國光    時間: 2014-3-27 10:33 PM

作者: lon1022    時間: 2014-3-28 12:19 AM

黑白郎君~~太強了,也太有個性了吧!!!越來越讓人欣賞了,看完他的個人秀應該很少人不熱血的吧
作者: quasimaster    時間: 2014-3-28 08:52 AM

看一看居然不知不覺的演完了
梁皇大師兄最後連火影忍者的穢土轉生都用出來了
希望能好好表現
還要等兩週才知道結果
期待啊!
作者: amoxer777    時間: 2014-3-28 10:41 AM

金光整個燃起來
本想劍無極會出場
可是沒想到出場的那麼帥氣
...
感覺這一年銀燕什麼都沒進步
作者: arthasliu    時間: 2014-3-28 01:21 PM

夜之七章 發表於 2014-3-26 11:12 PM
剛剛看完了這兩集,
13集比較沒那麼熱血的感覺,
因為再鋪梗,

霹靂大師兄死的不冤妄,那個角色可以死這種前無古人,後無來者的武器下
這激勵了廣大的霹靂世界老百姓
只要有心,我也可以收掉大咖....
(不知道那天會不會有角色死在掃帚下...)
作者: newzssz    時間: 2014-3-28 02:09 PM

超級好看的啦,我喜歡鬥智、鬥力的感覺,感覺武將對絕不但是武力上的比較還有智力上的考量,比起霹靂,局情的編排真的好太多了,霹靂乾脆收一收算了,好久沒有期待看布袋戲的感覺了~~~
作者: lilithgo    時間: 2014-3-28 03:41 PM

amoxer777 發表於 2014-3-28 10:41 AM
金光整個燃起來
本想劍無極會出場
可是沒想到出場的那麼帥氣

其實銀燕從來不是苦練型的  而是而是跳等型  

所以我認為需要一個重大的事件讓他跳等
作者: pili31287    時間: 2014-3-28 04:34 PM

天啊~~!!!!!!竟然還要再等兩個禮拜!!!!
真想馬上看炎魔打修空 還有劍無極救眾人!!!
總之 現在完全無法冷靜阿=口=!!!!!!
作者: jeremy0707    時間: 2014-3-28 11:49 PM

Summer.tw 發表於 2014-3-27 10:41 AM
期待期待,非常期待...
正在下載中,這周未、周日就有得看了...
謝謝...

如果可以的話~請支持正版^^

如果下載的話~請不要聲張^^

無論對金光或任何一家布袋戲^^
作者: happy.54321    時間: 2014-3-29 09:35 AM

對於劇情的編排
真的精采很多
相較於霹靂
金光這兩集整個起承轉合
鋪梗
敘述過程
一氣呵成
到結尾的下集接續
讓人有期待的感覺
所以霹靂黃董真的要加油
不要被自己的弟弟超越了
畢竟你在我的心目中永遠是第一
作者: s557    時間: 2014-3-29 12:48 PM

既然炎魔都出來了
那苗王應該也會出來吧
作者: tokl2508    時間: 2014-3-29 01:35 PM

13集看鋪梗所以心情起伏還不大
就像看之前幾集一樣
並沒有特別熱血的感覺
14集一開始看到幽靈馬車跟配樂出來眼睛就亮了!!
看到黑白的狂更是熱血
只是看他拖著傷去跟網中人打有點擔心..
不知道網中人會不會也不削跟帶傷者對打!?
中間看到劍無集出場的動畫只覺得他出場真是越來越帥氣了!!
也懷念起另外兩個失蹤人口..地門真的消除他們記憶了不成!?

最後最燃的地方莫過於決戰時刻的配樂響起時了!!!
大師兄的手印配上決戰時刻的配樂!!加上之前的對話~
當時領了超豪華便當的研磨又回來了!!!
超熱血阿!!!還跟對打電玩一樣的出場白!!炎魔幻十郎!!參上!!!
{:55:}{:55:}{:55:}
整個就是燃爆了阿!!!!
作者: lfo123456    時間: 2014-3-29 01:37 PM

大師兄的這一手確實漂亮
就不知道用招換的到底有幾分實力
感覺應該還是打不贏小空吧
作者: toypeople    時間: 2014-3-30 01:16 AM

作者: asdfgh68    時間: 2014-3-30 08:04 AM

俏如來那個放魔氣的招式有點像  修羅夜煉
他是被魔化兼練魔功嗎???
作者: 0953755836    時間: 2014-4-1 11:00 AM

作者: g19921215    時間: 2014-4-1 05:58 PM

梁皇對蕩神滅時說是修羅國度兩大高手
我還以為雙將只比三尊強一點
然後恨爺比網中人強一點
結果恨爺輕鬆壓爆三尊
到底是完整的恨爺太兇還是怎樣XD

作者: aaa9594201    時間: 2014-4-1 10:02 PM

作者: aaa9594201    時間: 2014-4-1 10:46 PM

作者: 專業註銷    時間: 2014-4-1 11:05 PM

大家都遺漏嚕
原來九算之一 現身嚕
應該是冥醫旁邊那位吧
至於其他九算 蒼狼遇上的那位老先生也應該是吧
至於這兩集中 我發現黑白的等級飆高了
至於封盾的未來 哀................
墨家九算啊 讓吾驚艷吧
如果魔世也有墨家九算 那到底是誰啊

作者: 傳奇好小孩    時間: 2014-4-1 11:10 PM

作者: zaq87561    時間: 2014-4-2 01:42 PM

作者: kfc211243    時間: 2014-4-2 03:29 PM

用招喚術喚出炎魔幻十郎,這招實在是太犯規了!! (但這梗我喜歡XDDD)
讓我自從轉去看金光後就停不下來!!
至於人氣王依舊台詞那麼的帥氣跟好笑,期待他接下來的好表現呀!! 我挺你 ~劍無極!!
作者: chses9441625    時間: 2014-4-2 04:25 PM

看決戰時恨研磨恨的牙癢癢
結果魔戮他一出現大家都燃了起來了!!(我也在電腦前high了起來!!
不知道赤羽大人何時回歸呢~!一定又是另一個高潮!!
作者: tenbook    時間: 2014-4-2 08:22 PM

搞不懂如果只有劍無極一個人來援  算那門子的援軍?
以在場的戰力就算沒有它  其實要突圍也並不難吧?
多一個劍無極   頂多少趴下一些小兵而已

作者: 樂海鳴    時間: 2014-4-2 10:54 PM

作者: ohno777777    時間: 2014-4-6 01:19 AM

我覺得金光的劇情不會很簡單耶
很多東西都在觀者的意料之外
另外
對許多角色細膩的情感描寫
也真的都超棒的呀> <"

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!