伊莉討論區

標題: 怎麼幫新生兒選擇玩具 [打印本頁]

作者: sam1212a    時間: 2007-8-16 06:32 PM     標題: 怎麼幫新生兒選擇玩具

玩具是小兒生活中不可缺少的東西,對孩子的身心發展起著非常重要的作用,它能促進孩子感知覺、語言、動作技能和技巧的發展。培養孩子的觀察力、注意力、想像力和思維能力,開闊孩子的視野,激發孩子的歡樂情緒,培養兒童良好的品德。

選擇玩具並不是越高檔越精緻越好,而要根據孩子的年齡特點選擇玩具。小兒各個年齡有其不同的生理心理特點,對玩具需要也不同,對這個年齡的小兒準備的玩具主要是為了促進視聽覺的發育,因此可選擇一些外形優美、色彩鮮艷的玩具,以便能引起孩子的興趣和注意。新生兒喜歡看紅顏色,喜歡看人的臉,容易注視圖形複雜的區域、曲線和同心圓式的圖案。新生兒不僅能聽到聲音,而且對聲音頻率很敏感,喜歡聽和諧的音樂,並表示愉快。可給新生兒準備一個直徑為15厘米的紅色絨線球、印有黑白臉譜、黑白的條紋及同心圓圖形的硬紙卡片,彩色氣球、小搖鈴、能發出悅耳聲音的音樂盒、彩色旋轉玩具等。
作者: mysahara    時間: 2007-8-17 06:27 AM

作者: anne1218    時間: 2008-8-11 11:00 AM     標題: 回復 #1 sam1212a 的帖子

作者: abelkiki    時間: 2008-8-11 12:07 PM     標題: 回復 #1 sam1212a 的帖子

蠻實用的!不過像我家BB現在一歲多我就很苦惱到底要什麼玩具給他玩比較好!市面上玩具很多但就是不知道哪一種比較適合!
作者: ann7800.tw    時間: 2008-9-15 10:34 AM

作者: nap011    時間: 2008-9-28 01:21 AM     標題: 回復 #5 ann7800.tw 的帖子

作者: gogo1983    時間: 2008-9-28 10:27 PM

作者: hsuchihchang    時間: 2008-9-29 12:27 AM

真的不知道他想玩什麼
最好是能有試玩
我都忘了自己小時候玩甚麼
作者: fannie0915    時間: 2008-9-29 12:51 AM

記得妹剛出生時就上網不停的找資料..後來去下載了紅點數字圖卡..雖然用的次數不多啦..但是我認為可以多做一些視覺刺激...
作者: schumecher    時間: 2008-9-29 03:19 AM

選麼玩具呢?
重點還是不要選大陸做的玩具吧
聽說喔盟都禁止大陸玩具進口囉~
作者: saibird    時間: 2008-9-30 12:28 PM

作者: dairymanaa20    時間: 2008-9-30 04:26 PM

這個資料蠻實用的說
感謝無私的大大的分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!