伊莉討論區

標題: 童話世界沒有說 [打印本頁]

作者: peihesa    時間: 2014-3-11 11:20 PM     標題: 童話世界沒有說

作者: nba2005mt    時間: 2014-3-12 04:44 PM

作者: aaqq14777    時間: 2014-3-12 06:37 PM

作者: ichbin    時間: 2014-3-12 08:15 PM

童話故事只是讓小朋友發揮想像力而已
真實生活中往往不太會發生
現實跟想像一直是天秤的兩端
活在現實社會的我們只能面對各種挑戰跟無奈
可是小朋友在小的時候不需要提早長大
所以需要這些童話故事陪他成長
作者: qq.q1029    時間: 2014-3-12 10:16 PM

作者在文章最後一句話:我只是平凡人,須要一個平凡的他。這句話除了真實,也透露出作者曾經也做過白日夢後,受到了委屈而清醒,這個故事寫的真好,給妳一個讚,也給想要做白日夢的年輕男女一些警惕。
作者: changren    時間: 2014-3-13 07:49 AM

作者: 333ETR    時間: 2014-3-13 09:37 AM

作者: rosebanana    時間: 2014-3-13 10:52 AM

其實不一定是有錢人家才能當公主與王子,這只是心態上做個調整就可以了,童話故事也是由一般人去寫出來的,要當什麼樣的公主與王子可以由自己來決定,只要用心幫自己規畫與寫出想要的生活,大家都可以是公主與王子,誰說公主與王子就一定非得什麼事都不做,住在大城堡中整天玩樂呢?

不要被既定的印象框住了自己原生的想像力與創造力,加油。
作者: victorywang0916    時間: 2014-3-13 11:57 AM

作者: anywayt    時間: 2014-3-13 12:58 PM

哪個廣告或產品宣傳~~~~會說不好的部分
作者: x225496089    時間: 2014-3-15 09:00 PM

童話故事真的都沒有說過這些話呢.............
還是乖乖的過生活 不要幻想 這類的事情好了
作者: robbie1011z    時間: 2014-3-18 10:25 AM

不是!
我們應該要問問自己
為什麼老是要把故事裡的主人公當作自己的想像
王子與公主的故事固然吸引人
但我們明明就是鄉民跟村姑而已
所以你想那麼多幹什麼
鄉民跟村姑要為了生存而忙碌
快去忙吧!
作者: morlder4    時間: 2014-3-23 01:51 PM

這世界上真的有很多國家還有王室

所以王子公主 不是童話故事

另外 這些 公主 王子 也都不是飯來張口 一堆奴僕

你說的是有錢人  不是一定是王子公主

台灣是民主共和 所以大家沒機會看看王子公主

有機會去君主立憲國家 會發現 他們當公主王子的人 很辛苦啊
作者: ayi660628    時間: 2014-3-25 01:57 AM

作者: 湘蝶    時間: 2014-6-6 12:31 AM

我的生活很平凡
沒有特別富裕的生活條件
也沒有呼風喚雨的本事
但是我還是覺得自己像個公主一樣
因為我家相公就是拿我當公主般對待
不是我特別要求也不是他勉為其難
是他出於真心的回應我的真情
所以我們可以在平凡中體會童話

其實..所謂的公主與王子的快樂結局
有時只是一種描繪幸福感的代名詞而已
我過的很幸福所以覺得自己像公主
我深愛我相公所以覺得他是我的王子
我們一樣要面對柴米油鹽一樣有酸甜苦辣
但是我們懂得知足懂得放大生活裡的美好
所以我們可以在平凡中快樂
在平凡中創造屬於自己的”童話結局”

有時童話結局之所以會幻滅
其實只是因為沒遇到對的人而已..
作者: johnny3565    時間: 2019-8-31 09:29 PM

現實的生活才是真實的世界!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!