伊莉討論區

標題: 馬志翔:KANO不媚日 魏導盼騎金馬 - 喊話摒除偏見再看片 讚族群多元是台灣優勢 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2014-3-11 09:29 AM     標題: 馬志翔:KANO不媚日 魏導盼騎金馬 - 喊話摒除偏見再看片 讚族群多元是台灣優勢

「KANO」上映9天便票房破億,大部分網友均給正面評價,但仍有少數人批此片「親日」、「媚日」,令導演馬志翔覺得很無辜,他希望這些人先摒除偏見再去看電影,監製魏德聖更是激動說:「如果看完電影還有疑問,那你真的中毒很深!」
不醜化日治時代 魏導不因自卑而自傲
魏德聖表示,一部電影要滿足到所有人是困難的,「但我們可以滿足到百分之90已經算是很厲害了。」他向喜歡找碴的觀眾喊話:「你花了錢,為什麼不好好享受?如果帶著檢查的心態,不覺得看得很累嗎?」他希望觀眾不要太用力看電影,「可不可以放輕鬆?不要對不起自己的錢嘛!」
對於有人批評「KANO」美化日治時代,魏德聖堅決表示:「哪有美化呢?我們只不過是不醜化。」他舉例,主角近藤兵太郎的陰暗及光明面在片中都有被呈現出來。從「海角七號」到「賽德克‧巴萊」,魏德聖的作品都曾遭遇類似批評,他反嗆:「因為你的不安全感、自信不足,造成你不能說別人好話,還必須要罵別人,真的是太可憐了!」他將這些人歸類為「因自卑而自傲」。
馬志翔也否認「KANO」親日:「片子還沒上,就說我媚日?我是原住民耶!我的祖先講日文,不代表他是天皇子民;我講北京話,並不代表我是炎黃子孫啊!我有國際公認的民族自決權,在這小小的土地上有那麼多族群,為什麼不能融合呢?」魏德聖則認為,族群多元是台灣天生的優勢。
馬志翔想執導原民故事 不放棄演戲

馬志翔崇尚民族融合,「原住民不要跟漢人切斷,我們要向漢人學技術,再回來講原住民的故事。」他已有一些故事想拍成電影,日後可望自編自導,但仍不會放棄演戲。魏德聖很滿意「KANO」,他給首度執導長片的馬志翔打101分,馬志翔則給全體工作人員打102分。魏導期望此片獲金馬獎最佳影片提名,因為全劇組的努力都應被肯定,並重申此片完全符合報名金馬獎的資格。

作者: kevin3q1725    時間: 2014-3-11 04:42 PM

這真的是超高的票房~
果然是吸引大家的目光~
作者: fastenone    時間: 2014-3-11 09:48 PM

作者: oscar13    時間: 2014-3-11 10:19 PM

影片好看最重要啦
繼續往前衝吧
作者: ab6541    時間: 2014-3-12 08:24 AM

如果不是已經知道的人

因該都會直接認定這是一部日本片吧

台灣是多元社會

有支持有批評很正常
作者: killb    時間: 2014-3-12 12:41 PM

KANO 真的是一部非常好看的國片
作者: sychen    時間: 2014-3-12 04:41 PM

一個以台灣人為主要陣容(先發九人中只有三個日本人)的棒球隊
在甲子園上感動了日本人的心
這個情節怎麼看也不會是媚日
反而讓台灣人的運動精神感動了日本人並且鼓舞了台灣人

不用隨著那些有預設立場且根本沒進場看電影的魔人起舞
作者: masanori7012    時間: 2014-3-12 10:04 PM

有些人就是意識形態中毒太深
明明就很單純要呈現 可惜總是被一些人給抹壞

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!