伊莉討論區

標題: 大家還記得自己玩得第一款遊戲嗎?驀然回首以是多年前。。 [打印本頁]

作者: 隨風飄蕩    時間: 2014-3-9 05:58 PM     標題: 大家還記得自己玩得第一款遊戲嗎?驀然回首以是多年前。。

第一款單機遊戲,玩的是”上帝也瘋狂”(當然更早之前還有稍微接觸一些單機小遊戲,但都沒入迷) 是我姐姐跟他同學借的,到現在還留在我的抽屜裡。小學二年級某天回家,姐姐突然教我玩了這款遊戲,我從2點左右開始玩,居然不知不覺得玩到了晚餐時間!此後就開始沉迷電玩,不去圖書館了。。

我玩得第一個網路遊戲是”網路三國”我還記得我是在電腦展拿到遊戲包的,阿信代言,一個拳頭指向我們,我到現在還記得拿到那包時附近的場景,地上有許多彩帶彩片等等(那種噴出來炒氣氛的)附近是粉紅色配色,地上有鋪展場的地毯,我的方向左邊有個門(那種分隔展場的門,小小矮矮的),附近好像還有那種登上舞台的小階梯。

好懷念那時的我,跟著爸爸每年都去電腦展逛,每次都說要幫我買電腦結果都沒有,每次忐忑的等待,結果都是離出口越來越近 哈哈哈  現在想起來也是很好的回憶。

十多年了,好多事情都變了,原來我以為很重要的卻不重要,我不經意度過的事情卻讓我後悔莫及,原來最快樂的不是買電腦,而是與家人一起逛電腦展的回憶。

話說我玩那個遊戲居然還要點數,我用著超級產品包上的體驗帳號玩了好一陣子,玩了因該有以月為單位,但只碰過一個玩家,可惜那時候我還不太會打字,沒跟他聊天,只是一直跟著他而已,後來下線也就再也沒見過了。

後來我出國了一陣子,回來體驗期過完了,我也就沒玩下去了,真是美好的一段回憶!

我只是想說,玩了這麼多遊戲,驀然回首,最讓我印象深刻的居然都是人,而不是遊戲內容,希望大家上網之餘,能多陪陪家人,多看看這個世界 唉! 雖然我也是深度沉迷者就是了 我的國中沒有前進全國大賽,我的高中沒有青澀愛戀,我的大學還沒結束,但目前為止也挺慘淡的。今天出門前,看到六十二台播出影子籃球員,那個瞬間我突然明白為何日本動畫,每次主角不是國中生就是高中生,因為我們都回不去了,那個青澀懵懂的年代,想從來一次卻只剩惆悵,只能藉著動畫回味沒有細細品嘗的童年。
作者: a33109926    時間: 2014-3-9 06:07 PM

第一款玩的是10多年前的GB上的洛克人不知道幾代
募然回首這些早期遊戲已成為遙遠的記憶了...
作者: ji394m4h6    時間: 2014-3-9 06:13 PM

呃...任天堂吧 第一款線上我倒是記得很清楚是魔力寶貝..
作者: dylan_chen    時間: 2014-3-9 06:18 PM

第一款遊戲已經忘了什麼名字,但第一款線上遊戲是英雄,背景音樂不錯聽,剛開始的內容很單調沒什麼法術,最後玩一陣子就玩別的了。
作者: mjca0522    時間: 2014-3-9 06:20 PM

要界定是第一款什麼樣的遊戲欸……
在電腦以前,我碰過Game Boy和任天堂紅白機
這兩者的第一款遊戲,我真的不記得了
但Game Boy印象最深刻的,就是神奇寶貝啦
紅白機則是快打旋風

後來電腦上第一次玩的遊戲
單機應該是三國志5或6吧?
那時候跟著舅舅、哥哥玩了一些到現在還很經典的遊戲
包括世紀帝國2、大航海時代4等

第一款線上遊戲是石器時代
線上遊戲玩最多,但最喜歡的是暗黑破壞神2
雖然現在出第三代了,還是會開2出來玩
作者: 不懂啦    時間: 2014-3-9 06:42 PM

作者: ghjkiuyt    時間: 2014-3-9 06:44 PM

第一個線上遊戲是 神之領域
玩的很開心阿哈哈哈哈
很喜歡這一款遊戲 只是之後改版就覺得沒這麼好玩了
作者: deco0104    時間: 2014-3-9 06:53 PM

第一款單機遊戲
是夢幻西餐廳、仙劍奇俠傳
是同學借我玩的

作者: slove0812    時間: 2014-3-9 07:01 PM

作者: zzf910083    時間: 2014-3-9 07:07 PM

第一款電視遊戲~超級瑪利(任天堂)
第一款電腦遊戲~天使帝國一OS版(386)
第一款網路遊戲~天堂
第一款手機遊戲~貪食蛇
唉~透露年齡了
作者: show0086    時間: 2014-3-9 07:09 PM

作者: 隨風飄蕩    時間: 2014-3-9 07:09 PM

有些人說很難定義啊~的確  其實更早之前我也玩過許多遊系

定義為  真正入迷的第一款遊戲吧!
作者: esc75369    時間: 2014-3-9 07:10 PM

作者: jeff8825252    時間: 2014-3-9 07:18 PM

我第一個玩的遊戲就是新仙劍奇俠傳  一個給我無限感動和悲傷的遊戲  我愛他的人物  劇情  但我又不想他發生  很悲傷
作者: 飯糰仰    時間: 2014-3-9 07:24 PM

作者: kiss89443    時間: 2014-3-9 07:34 PM

忘得差不多了

不過依稀記得那時候都玩很經典的單機遊戲

EX: LF2(小朋友齊打架) 洛克人 音速小子 神奇寶貝
牧場物語  九龍魔法陣 巴哈姆特 聖石傳說 仙劍奇俠傳  

都是些老到炸掉的遊戲
作者: supermayog    時間: 2014-3-9 07:35 PM

應該是任天堂的魂斗羅吧!
不過後來很愛玩熱血格鬥,
可是卡帶太長玩後來吹半天也沒辦法玩...XD
作者: nitrogen07    時間: 2014-3-9 07:37 PM

電腦遊戲:波斯王子,大富翁,還是DOS的呢
電視遊戲:馬戲團,超級瑪莉,小時後超迷的
線上遊戲:沒有呢,頂多就世紀帝國2吧
作者: K9999VSK    時間: 2014-3-9 07:58 PM

我第一次玩的遊戲是超級馬力的說
作者: 020023291    時間: 2014-3-9 08:10 PM

我是比較懷念大富翁~~~用飛彈卡送你去醫院~~~爽
作者: ss520051    時間: 2014-3-9 09:06 PM

第一款遊戲是魂斗螺
第一個網遊是楓之谷-.-
作者: 522234    時間: 2014-3-9 09:19 PM

踩地雷算嗎XD 那應該還是小時候很古老的windows 95時代...
作者: h620549    時間: 2014-3-9 09:29 PM

早期 當然都是從小小小遊戲開始的啦
什麼打小鳥阿 保齡球 滑雪 挖金礦 養魚 炸彈超人....等等
還有PC版的紅白機遊戲 "熱血格鬥' 這款我現在還蒐藏著......

再來國中就比較進階
單機的世紀帝國  星海爭霸 摩登原始人 火柴人槍戰....等等
或是線上楓之谷

還有還有就是紅白機  
卡帶遊戲  接搖桿的遊戲
有忍者龜 加菲貓 熱血系列...一大堆有的沒的遊戲
現在回想 雖然很陽春 人物表情也單調了些
可是現在再回去玩的話
應該也是會玩得開心地哈哈大笑吧
有些作者設計的bug真的白痴到不行  不笑不快

國中升高中有再更進一步 趕流行
變成線上遊戲 魔獸信長  

要升大學又變成了完全單機時期 (我沒搭上LOL的風潮
刺客教條123代 上古卷軸5 NBA2K left4dead2 ....等等

真的是有夠懷念的
不過現在都沒再玩了
話說 我是八年級生
我想熱血系列(熱血高校 熱血籃球 熱血足球 熱血進行曲)
還有信長  這應該是晚一點的小孩無法體會到的童年
不過未來我們還是會去回憶這些事
感覺好像沒什麼意義 可是卻很值得回味

作者: xyzaaa111    時間: 2014-3-9 09:39 PM

紅白機的話就魂斗龍吧
線上的話就是黑暗之光~獸王
作者: cchs11819    時間: 2014-3-9 10:03 PM

第一款最清楚的遊戲就是仙劍奇俠傳了!經典中的經典阿~當年走道黑水鎮覺得超恐怖的
作者: c8931139    時間: 2014-3-9 10:05 PM

我第一款遊戲

是紅白機上的超級瑪莉...

那時候超瘋的...

每天都在玩
作者: kung1739    時間: 2014-3-9 10:10 PM

作者: iavn9043    時間: 2014-3-9 10:13 PM

智冠出的三國演義~~好遙遠的記憶
作者: 貝斯音    時間: 2014-3-9 10:16 PM

我好像是超級馬利 任天堂的遊戲 是我知道世界上有電玩這個東西
作者: 神龍    時間: 2014-3-9 10:17 PM

第一款玩的是10多年前的GB上的洛克人不知道幾代
第一款線上我倒是記得很清楚是天外
作者: chaudac    時間: 2014-3-9 10:19 PM

作者: a225312514    時間: 2014-3-9 10:20 PM

有點忘記了
但是,單機遊戲第一款買來完的是 無人島物語4
線上遊戲則是仙境傳說RO,這款對我真的回憶多多
作者: sjde39    時間: 2014-3-9 10:25 PM

仙劍奇俠傳
那時電腦還是386,用的是倚天系統
插超級大磁片的時代
作者: 無風高月    時間: 2014-3-9 10:26 PM

第一款遊戲 天之痕 軒轅劍外傳
第一款線上遊戲 魔力寶貝
作者: marcopro80    時間: 2014-3-9 10:28 PM

第一次玩的
應該是馬莉兄弟

那時才國小一年級
作者: ray79321    時間: 2014-3-9 10:28 PM

玩的第一款單機電腦遊戲...
是三國志V吧!
以前還被規定一天只能玩一小時呢!
作者: alonhero    時間: 2014-3-9 10:35 PM

作者: x6sssss    時間: 2014-3-9 10:36 PM

作者: akwing0103    時間: 2014-3-9 10:40 PM

如果是電腦~是仙劍奇俠傳1dos版

掌上型是GAME BOY 遊戲好像是神奇寶貝

電視的話~就是紅白機的洛克人1代

這些真的都很久遠的東西啊
作者: ape99645    時間: 2014-3-9 10:44 PM

我不記得這類的遊戲 哈哈 可能你比較早
作者: chainchung    時間: 2014-3-9 10:45 PM

第一款在電腦上玩的遊戲是吞食天地, 當時沒日沒夜的玩,
破關後還重玩好幾次, 想辦法用最低等級全破.
作者: Night654    時間: 2014-3-10 02:11 AM

如果不包含電腦內建遊戲的話...
應該是洛克人跟小朋友齊打交II (LF2)
小時候讀國中的鄰居來我們家玩的時候載的,
那時候只是看著他玩,後來他也慢慢教我,
記得以前洛克人跟他研究了很久該怎麼破關,
現在打開來玩,發現根本手殘,不會操作了..
LF2到小學六年級還有在玩,
那時候因為是用老舊的筆電,所以無法玩線上遊戲,
蒐集了很多的版本,也弄了很多人物進去,
因為有點占空間,
我把所有關於LF2的東西丟進隨身碟裡面,
結果同學說想要玩玩看,
我把隨身碟借給了他,結果拿回來的時候裡面卻是空的,
他把裡面的東西全部剪下丟到他電腦裡面,
本來說改天到他家要把檔案拿回來,
但是去的時候他說已經砍掉了.....
我蒐集到的所有東西就這樣被他砍了...
後來換電腦後就沒怎麼玩LF2了,
都跑去載線上遊戲玩。
作者: guncowba    時間: 2014-3-10 02:49 AM

最懷念的還是天堂
當初天堂剛出就入坑了...
作者: 900533    時間: 2014-3-10 10:27 AM

我的第一款,是一捲30合1的任天堂卡代,那時候是5歲
裡面有馬力歐.超時空要塞.賽車等等..

作者: webber0210    時間: 2014-3-10 11:04 AM

我記得是超級瑪莉,那時候還是用任天堂紅白機

作者: 799741804    時間: 2014-3-10 11:32 AM

第一款大概就是GAME BOY的神奇寶貝吧

然後就換電腦的大富翁等等的

線上玩的第一款就是天堂
作者: aerosio    時間: 2014-3-10 12:40 PM

入迷的是AOC,那時候還連線對打,真刺激.
作者: jasonchou7833    時間: 2014-3-10 12:57 PM

我玩的第一款遊戲是三國志曹操傳

跟著我爸玩的

作者: laiwushing    時間: 2014-3-10 01:16 PM

我接觸的第一個線上遊戲 是看電視廣告才接觸 橘子代理的"混亂冒險"
代言這遊戲的人 大家應該不陌生 就是 徐若瑄
線上遊戲 第一個 3D呈現的遊戲
當初 為了買他的 產品包  逛遍了超商通路 只是要買那99元的產品包
當時 每個店只有3包(窘)
這款遊戲到如今 也快將近15年了
這遊戲我玩了將近2年同期又過了2年遊戲終於關機停止服務
如果問我 為什麼喜歡他 我會說 因為它陪伴我在下班之餘 一個休閒的好遊戲
如今線上遊戲 多到無法說出名子
會費制*免月費到網頁遊戲 真正能吸引我的  再也無如此感動了

作者: 鄧香吠    時間: 2014-3-10 01:18 PM

我的第一款是 吞食天地 大家憶起組隊打銅雀臺...憶起解任務 真的是美好的時光 可惜現在沒有在代理了 真想回到那單純的時光
作者: abcd0425    時間: 2014-3-10 01:21 PM

電腦上玩的第一個遊戲是~仙劍~還是經典中的經典啦~
作者: jalabu    時間: 2014-3-10 01:22 PM

第一次玩的是天堂2,很小的時候
作者: hotmail00    時間: 2014-3-10 01:23 PM

自己玩的第一款遊戲我記得在幼稚園的時候,應該是魔術方塊吧XDDD
作者: 000123000456    時間: 2014-3-10 01:26 PM

作者: eriolz    時間: 2014-3-10 01:28 PM

小學時候,大富翁~
還有紅白機的洛克人~
作者: satan0587    時間: 2014-3-10 01:30 PM

任天堂的經典遊戲-瑪莉兄弟
真的是很瘋狂
作者: 鄧兆倫    時間: 2014-3-10 01:31 PM

當然是世紀帝國啦~超好玩的
作者: z6677928    時間: 2014-3-10 01:33 PM

作者: 隨風飄蕩    時間: 2014-3-12 07:05 PM

laiwushing 發表於 2014-3-10 01:16 PM
我接觸的第一個線上遊戲 是看電視廣告才接觸 橘子代理的"混亂冒險"
代言這遊戲的人 大家應該不陌生 就是  ...

哈哈 我一直對網路三國念念不忘啊  印象中一兩年前去看他的官網 居然還在營運

還有在賣點數啊!! 我真的佩服官方...能玩到這遊戲也算是有福氣吧  雖然可能只剩下個位數的老玩家在支撐了...
作者: 隨風飄蕩    時間: 2014-3-12 07:16 PM

鄧香吠 發表於 2014-3-10 01:18 PM
我的第一款是 吞食天地 大家憶起組隊打銅雀臺...憶起解任務 真的是美好的時光 可惜現在沒有在代理了 真想回 ...

真的好懷年以前的時光  那時候沒想過未來 沒想過憂愁  就是開心的打電動

而且以前遊戲少  比較少炒短線  都是經典啊...
作者: whisly100    時間: 2014-3-12 08:47 PM

作者: az7516957    時間: 2014-3-12 09:46 PM

有喔
第一款是大逆麟3
那時候還很堅持要求要調成256色才能玩咧
作者: trvc6319bm    時間: 2014-3-12 11:22 PM

以前是玩一款叫命運的網路遊戲
當時還是月費制的對當時還是小孩的我真是一筆不小的金額阿
每個月都要花300多買點卡...
作者: lewiskuokuo    時間: 2014-3-12 11:29 PM

我還記得我第一個遊戲是洛克人
那時候還是個只能用金手指才能過關的屁孩
現在根本不值一提
作者: zx12586    時間: 2014-3-12 11:34 PM

單機:惡魔島 第一關卡永久
線上:暗黑破壞神2
如果這不算就是RO了
作者: 老虎牙仔    時間: 2014-3-12 11:35 PM

我第一款遊戲魔術方塊....我爸不知道哪搬回來的大台子要自己投幣
網路遊一是萬玩之王~那個時候還撥變電話~
常常半夜跑起來狂練等~
一個月不知不覺電話費破萬....
被老媽罵得要死~
那時候根本不知道啥叫累...一天可以睡個一小時~
~恩很瘋狂的年代
作者: 陳水扁欠扁    時間: 2014-3-12 11:37 PM

作者: qwe8895464    時間: 2014-3-12 11:38 PM

CSO.風色幻想同時玩-0-!
應該算第一個八
作者: 知道還問!!!    時間: 2014-3-13 12:03 AM

我記得是仙劍奇俠傳
那時我妹還把我紀錄洗掉!
我超不爽的
作者: black790503    時間: 2014-3-13 12:06 AM

作者: 37001798    時間: 2014-3-13 12:09 AM

最早期的紅白機.....是第一款玩的
作者: sky0iop    時間: 2014-3-23 02:42 PM

我第一款遊戲是玩超級馬莉
後來我比較少在玩遊戲
反而是因為唸書的關係
所以很懷念當初的童年回憶
作者: ken7202    時間: 2014-3-23 04:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!