伊莉討論區

標題: 我的主管真的很不上道...心寒 [打印本頁]

作者: she72girl    時間: 2014-3-2 10:24 AM     標題: 我的主管真的很不上道...心寒

我底下有12位技術員要管分為AB二班,上頭有一位協理,之前有時我主管會交待我一些事情去宣佈或是叫我訂一些規定來管技術員,有時他也會問技術員們的工作狀況,不管是好的或壞的我都會告知我的主管讓他了解,結果他上週一晚上私下找一班技術員吃晚餐,問她們對我的看法如何?竟然也跟小姐們說我都會去跟他說誰怎樣什麼的,還跟小姐們說很多事情及規定都不是他要求的,是我自己訂的然後假借他的名義宣佈,我聽了真的很無言....我的主管怎會這樣子!!一個小姐跟我講我還不太相信,是也有第二位講相同的話,我聽了好心寒....搞得我現在被她們排擠,而我的主管變成大家受歡迎的對象,說真的越做越難過.....如果今天是你們的話會走人嗎?
作者: y2k02182001    時間: 2014-3-2 10:33 AM

如果是我的話
我會把話說明
你這主管就是要你當壞人
然後它自己當好像
既然是主管自己規定的
為什麼要你當惡人呢
這樣也太垃圾了
你這主管以為神不知鬼不覺
不過還是讓你知道了

如果你缺這份工作的話
你就忍耐下去
不過如果不缺
就把話說白了
若是我
寧可得罪一位主管
也不願被12人給冤枉

當然最後你自己要做考慮
反正那種垃圾主管我也不是沒遇過
作者: yhuman001    時間: 2014-3-2 10:42 AM

0.0~ 雙面人,職場上很多啊,要看您還有沒有其他抱怨囉,如果哪天您覺得去上班只是純粹拖著軀體去,時間到了下班的話,建議您可以換工作了~ (前提是無經濟壓力)
作者: mikeko    時間: 2014-3-2 10:49 AM

當夾心餅乾的確不好受 個人建議是 上頭交代的事項最好以簽呈方式進行
就算是你自己擬的規定事項 也要上頭簽核才實行 並且用公告的方式
這樣才能保護自己 主管簽核了就表示主管要負責 口頭交代事項要看情形
無關痛癢的不用在意 關係到自己下屬的事情就請主管發簽呈來辦理
因為簽呈就是證據 不然你哪天被出賣都不知道 嚴重的連工作都不保
記得保護好自己 加油
作者: dthow    時間: 2014-3-2 02:06 PM

很簡單 找主管吃飯 請教主管說下面的小姐跟你說這些話 你不知道要怎樣處理 請他給你一些建議
這樣他就知 到了 給他一點台階下 你也可以順便問問有些規定是不是重新給主管你看過比較妥當
看看你主管怎樣反應摟

作者: wen730909    時間: 2014-3-2 02:21 PM

人心格肚皮
主管不想當壞人
就只能讓你當壞人
通常我建議很多人
在公司的時候多做少說
主管要你做你盡量推回給主管
畢竟妳不是主管他才是主管
目前看到的狀況大大跳進去挖很深的坑

這個社會良心百一邊
有機會升遷就升遷
心理隔著自己想法
表面在一套想法
對你自己也比較好

主管交派任務可以做
但是有關於跟其他員工的任務
盡量不要做比較好
作者: zskyscrape    時間: 2014-3-2 02:55 PM

話最好跟主管說清楚, 當初是他說的規定由你訂, 現在又在背後表你
好人他當 壞人你當.... 到時出事了叫你扛,他賺錢賺爽爽
現在這種氛圍 以後也不會太好過
跟著一個爛領導...塊陶啊!!
作者: rsfreg    時間: 2014-3-2 03:30 PM

從樓主的狀況來說
有可能是主管的政策遭到很大的反彈,
但不確定主管為什麼要這樣做,
是否曾經發生糾紛或有內情使得該主管必須這樣做.

建議樓主
先把主管交付的內容檔案整理好,底下的人對於該政策的反應調查整理好.
自己怎樣去維持這政策的方針與做法(包含主管的意見)整理好後
寄給主管,並CC或BCC給主管的上頭.

不過如果該主管後台很硬的話,BCC後要準備提離職了.

作者: jordan00529    時間: 2014-3-2 04:09 PM

總是要一個扮白臉一個扮黑臉吧 主管的學問也是很多
作者: wwfxpac    時間: 2014-3-2 04:32 PM

自己分內工作做好即可不用管她的不必因為這樣就離職吧...
作者: PILICAT3    時間: 2014-3-2 04:44 PM

那去問他說:那些規定都不是你要求的嗎?那我即刻去撤銷

反正他想讓技術員們覺得他是好人而已(當個壞人也沒關係)
因為他的作風就是"桶別人"
這種人會桶到自己~(以為大家都是白吃嗎~技術員都是白吃嗎~大家都不會想嗎)
光他一個人在說別人怎樣的同時(別人已經在思考他為何這樣說了~)
如果全部技術員和小姐都被他說動(那就不會有人來通報你了)

自以為聰明的人~是笨蛋
真正聰明的人~總是笑自己笨
作者: eft326    時間: 2014-3-2 05:39 PM

哈哈哈~~這總事情在職場很容易發生~~
你扮黑臉~~他扮白臉~~~勸你別放在心上
不然你會更難做事~~~因為一家公司一定會有
這樣的情況發生
作者: ckai929    時間: 2014-3-2 05:56 PM

跟到不好的主管就是這樣
我老板也是
亂下指令,一下子這樣一下子那樣
^%$$%@*
真的令人很心寒

作者: kevin3q1725    時間: 2014-3-2 08:02 PM

這真的是遇到什麼人說什麼話!
主管真的是讓人討厭阿!
作者: jiamin.feng    時間: 2014-3-2 09:29 PM

作者: BSDTWO    時間: 2014-3-3 01:16 AM

作者: good26800    時間: 2014-3-3 02:30 AM

這就是職場的戰術~~
當然你會想說~~走好了~~
這樣大家就會看到那主管的真面目~~
但是你呢??
得到什麼呢??
看自己吧!!
作者: mollychen1224    時間: 2014-3-3 02:51 AM

作者: 7-moon    時間: 2014-3-3 10:46 AM

厚黑管理學裡面一個篇章

飛鳥盡,良弓藏。狡兔死,走狗烹。

這是為官之道身為下級要深刻警惕的阿
作者: andy3000    時間: 2014-3-3 11:10 AM

要再一個職場能夠想順利生存下去就必須先管好自己的嘴巴~
你必須再表達前就要先想好該不該偷漏這訊息給這個人知道,
否則最壞的結果就是變成你是專門講八卦的人。

作者: 作夢    時間: 2014-3-3 10:48 PM

很正常的主管
因為他想當好人
但是 卻要有該有的績效
自然就得有人出手管理下面的人
很不幸的 板大就是幫他出手的人
作者: nik351235    時間: 2014-3-4 12:16 AM

作者: chengitc    時間: 2014-3-4 01:23 PM

是常見的一些老派作風...。
藉由一些卡在中間的幹部,去當風評很差的黑臉,最後功績由主管自己去扛...。
老兄,直接先跟底下技術員講清楚吧!
然後等到風頭過一段時間後,再去跟你那位主管,委婉地說明藉由那一段時間,幫她撐起了假面人際關係,但之後如果還有類似的情況,就請他直接公布,不要搞得大家都難看...。
作者: floppys    時間: 2014-3-4 04:17 PM

你的主管這樣做真的很沒道德
明明要當白臉,卻一直做黑臉的事情
如果這份工作不是對樓主很重要的話
還是建議您準備換工作吧!!
不然哪天被人賣了都還不知道!
作者: BlueAlbert    時間: 2014-3-4 10:45 PM

好處他拿..黑鍋你背..
建議你真心不滿的話
可以一個個約談手下
然後跟她們說明..
並跟她們約好你會故意跟上司講她怎樣怎樣
等你那上司再去跟她們說你怎麼講她們時
一切就都一清二楚到底是誰在搞鬼了

當然..如果能在你上司要你打小報告跟訂規定時
偷偷錄音下來就更讚了
他不仁你不義囉

請記住..當你不打算要這工作時
你絕對是最大的
天大地大不怕炒的最大
捨得一身剮..也要把他拉下馬

加油!!
作者: ragedtw    時間: 2014-3-5 12:04 AM

這種感覺一定會讓人很想離職的

如果很喜歡這份工作 那麼就想辦法

如果有能找到更好的工作 那麼也別留戀了
作者: shingoture    時間: 2014-3-5 10:23 AM

作者: MSGPFONDY    時間: 2014-3-5 10:38 AM

作者: ayi660628    時間: 2014-3-5 02:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!