伊莉討論區

標題: 自創角色設計--小饕 [打印本頁]

作者: armada2518952    時間: 2014-3-1 11:16 AM     標題: 自創角色設計--小饕

詳細資料設定--
小饕..胃如無底洞..永遠處於飢餓狀態
屬於妖靈的一種(圖右上)..可幻化成圖中的人形態
非常不好養..如果主人持續五小時不給食物
就會憤怒地把主人吃掉的危險寵物(咦?
另外右手端著拉麵..左手持神器"滿漢無雙筷"..
任何被筷子夾中的東西將會變成燒賣然後吃掉
因此對任何敵人或是主人來說..小饕無疑都是個棘手的存在..
[attach]99397575[/attach]

--------------------------------
過程解析--

首先是第一步骨架草稿..簡略畫出大概構圖
此草稿要畫得要夠隨便..隨便到就算砍了他也不會心痛的那種
也可以一開始就畫好幾張這樣的草稿..再去從中挑選
[attach]99397576[/attach]

一旦決定構圖後..在開始畫上第二階段的設計草稿
把一些設計構想與重點大致畫出來..
[attach]99397578[/attach]

設計草稿完後接著就是畫細..算是一半線稿吧
[attach]99397579[/attach]

這邊我嘗試了以往沒試過的方式
在線稿底下墊了層帶微紫的灰色..
並用橡皮擦去切割光影
[attach]99397580[/attach]

切完光影後則把灰色圖層暫時隱藏起來..
然後在往下開新圖層畫上基本底色..即固有色
[attach]99397581[/attach]

然後到PS裡將上面的灰色圖層轉成相乘模式(即色彩增值)
轉完後新增色彩平衡的條件圖層來條整顏色並全部合併
[attach]99397595[/attach]

條完後將底色畫細..底色畫完的話就和上面線稿圖層合併
[attach]99397583[/attach]

合併完在繼續修細..哪邊沒畫好就去改他
需要較多耐心..(由於我耐心不足所以還是有幾處給他偷懶了些
[attach]99397584[/attach]

最後就是花時間一直修細一直修細..順便貼些紋理素材製造質感便大功告成啦
[attach]99524367[/attach]
[attach]99524368[/attach]

作者: sunnys1    時間: 2014-3-1 01:36 PM

作者: grandd74585    時間: 2014-3-2 12:19 AM

作者: john'sbrother    時間: 2014-3-4 08:22 PM

大開眼界~
逐步的步驟解釋正是我這種初學者所需要的
大大真厲害
謝謝分享!
作者: sdddds1234    時間: 2014-3-5 12:21 AM

作者: wl01852908    時間: 2014-3-5 10:26 AM

畫得非常好喔!!! 一看到就吸引到我了!!
作者: p5642813    時間: 2014-3-5 05:09 PM

作者: ij0953    時間: 2014-3-7 12:45 AM

好厲害的作品喔 感覺他像是隨便畫畫的  竟然這麼漂亮
作者: 95babyface    時間: 2014-3-7 01:58 PM

我的天啊.. 好喜歡您的畫風吖!! 不知道您會不會手繪!??
作者: tryit192187    時間: 2014-3-8 01:31 AM

光影對比抓得很好耶 : D
作者: jecyqaz    時間: 2014-3-10 10:18 AM

畫的真棒!!
還付解說...真有心
作者: imscarrot    時間: 2014-3-11 11:39 AM

作者: 康乃馨2    時間: 2014-3-17 03:37 PM

作者: cyyin    時間: 2014-5-3 11:19 AM

好強~很貼心附有教學~謝謝分享囉~
作者: p121095575    時間: 2014-5-3 11:59 PM

道友畫的真好,又逐步講解,謝謝啦~
只是貧道不會電腦繪圖還是看不懂…
作者: Gary224466    時間: 2014-5-4 12:47 PM

很棒的光影!腹部線條也滿清楚的!
希望有後續作品~期待您繼續推新!
作者: a5711568    時間: 2014-5-4 09:22 PM

效果氣氛畫得挺不錯的
分色程度也挺好的~

作者: gn557894    時間: 2014-6-7 01:19 PM

哈哈XDD
這張真的很有創意
畫風很日式也很可愛
作者: gaga720509    時間: 2015-9-23 09:11 PM

作者: mms110    時間: 2015-9-26 06:03 PM

超強 畫的超精細的

逐步介紹 真的是就感心的
作者: summer80991    時間: 2015-9-26 11:57 PM

雖然是舊文,但好專業阿!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!