伊莉討論區

標題: 跳殺真難!!?? [打印本頁]

作者: sonic333    時間: 2014-2-26 07:38 AM     標題: 跳殺真難!!??

作者: jumping0709    時間: 2014-2-26 10:27 AM

跳殺很重視身體協調性啊,如果站著殺都沒辦法殺出很有質量的球,那跳殺通常也殺不好。而且殺完之後一落地馬上就要準備做動,很吃體力的...
作者: sagemx52    時間: 2014-2-26 04:05 PM

基礎最重要吧
有些人長球短球 四個角的攻擊運用的好
也不一定要常殺球
作者: hsy921    時間: 2014-2-26 07:46 PM

跳殺的時間點很重要,但有時也需要一點彈性,
畢竟跳的高,才可以製造大角度殺球效果
其他剩練習吧

作者: 19810412eric    時間: 2014-2-27 12:43 AM

聽你這樣形容~~大概知道你離跳殺~~還有一段距離
不是不鼓勵你學習跳殺~而是你能把握~~每一個要跳殺的球
你都能~~有足夠的時間去跳殺~~
作者: j-yip    時間: 2014-2-27 01:42 AM

基礎最重要吧....jus practice more
作者: hidesugizo    時間: 2014-2-27 02:55 AM

多練習開合跳~~~~還有 步法 看你習慣 跨幾步跳 還是原地跳~~再慢慢抓感覺~~~
作者: k21526rick    時間: 2014-2-27 08:26 AM

我個人也練不太起來
我都單腳跳 不過看選手們都是雙腳

作者: lmh19771028    時間: 2014-2-27 10:54 AM

作者: btfotgg    時間: 2014-2-27 03:17 PM

作者: namei0619    時間: 2014-3-2 06:03 PM

每天跳殺1千次吧,
相信你可以變成高手的.
作者: 741130boris    時間: 2014-3-3 01:26 AM

作者: alinho    時間: 2014-3-3 10:07 AM

如果要殺出乙組球員可以在意的球...應該不是只要跳起來就有用的..
跳殺主要是可以提高攻擊點和改變球的角度...
如果身體的協調性不夠好..其實跳起來攻擊球速不見得會加快~~
作者: ivan19880802    時間: 2014-3-5 02:27 AM

哈哈,我想這樣的難度應該難不倒桃城吧...呵呵
作者: bloodedge-r    時間: 2014-3-20 09:16 AM

作者: 小誼子    時間: 2014-3-20 12:14 PM

為什麼要跟李先生比呀..他是世界第一耶..而且,他自己也覺得自己的跳殺對那麼多的職業選手中,也不是算很強的......他的打法是在乎穩定性,而不是攻擊性,但如果要跟一般人比,他當然很利害呀......而且跳殺要求的是攻擊的角度,而不是力量,所以你會打成平球,那就表示是擊球點的問題,而不在是有沒有跳的問題.....
作者: love.well20    時間: 2014-4-20 03:42 AM

跳殺主要是擊球點比較難掌握 所以基本的動作練好 球點抓地到 跳殺其實不難 小弟我在球館常常看到一些裝會的 球不高也硬要跳殺的 說真的就算他殺到了 球質也不會很好!!
作者: hidesugizo    時間: 2014-4-20 09:50 PM

請先把基本體能練好~~~~~~ 才有辦法輕盈的跳殺~~~
作者: bitguy    時間: 2014-4-29 03:53 PM

哈哈,重點還是基本功。你若有他一樣的跳殺,但落地時搖搖晃晃,只能眼睜睜的看球被回到遠處落地而無法回下一球,這樣的攻擊方法,只是浪費您處理回球的時間而已!所以,重要的還是基本功,有了基本的能力後,其他的能力就自然會展現出來的。
作者: 168sky168    時間: 2014-5-4 10:57 PM

作者: ezpeer99    時間: 2014-5-6 07:54 PM

發力的方式影響也很大, 手臂太用力導致身體繃緊那大概很難輕鬆跳起來, 找找看旋轉發力的影片體會看看.
作者: catpig110    時間: 2014-5-8 11:05 AM

不是選手級還是不要練比較好
畢竟跳殺是相當高級的羽球技巧
整體身體的協調性要相當好
否則跳起來殺球根本沒效果
還不如不要跳
多練習比較實用的基本動作還比較實在
作者: koliujmyhn    時間: 2014-5-8 12:57 PM

作者: daviddays    時間: 2014-5-9 02:33 PM

其實以普通玩家來說站在地面上的殺傷力還是比較穩定些
作者: sx750604    時間: 2014-7-13 12:04 PM

站著殺球就很困難了
跳殺又是另一個境界

還是先從站著殺 打基礎吧
作者: kawa2008    時間: 2014-7-19 02:38 AM

作者: 我是超級新手    時間: 2014-7-19 12:41 PM

多加練習就好~~
跳殺是需要練習的
作者: 20090408aa    時間: 2014-7-19 10:19 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!