伊莉討論區

標題: 上班遇到這種電話真的很讓人火大 [打印本頁]

作者: david12345678    時間: 2014-2-25 11:07 PM     標題: 上班遇到這種電話真的很讓人火大

很多保險公司真的都不把個資法當一回事
每個都說是跟某某銀行合作所以才拿到的個人資訊
我記得個資法禁止這樣的行為

先說....我不是歧視保險業.........
實在是請不要在上班時間打電話..........
那是你的工作沒錯~可是也要想想你打的時間也正好是別人上班的時間
忙得要死還要別人抽空聽你解說保險
手機沒接就狂打公司電話,搞屁阿~打到總機小姐轉接電話都轉的很不爽了
而且上班時間可以處理這種私事嘛??
要逼到讓人發飆才收斂.........

作者: ozaki681010    時間: 2014-2-25 11:37 PM

作者: taiwanguy200711    時間: 2014-2-25 11:54 PM

一般都直接掛電話
煩死了
無聊電話
真想告他們

作者: kyb70084    時間: 2014-2-26 09:33 AM

好怪喔~打手機就算了~
竟然打到公司去~
大家都要工作又不是咸嫌沒事~
好奇怪喔
作者: jordan23jordan    時間: 2014-2-26 09:37 AM

可見是二流的業務員才會這樣用死纏爛打的方式衝業績
想不到保險業也到淪落這種處境了
台灣真的悲哀呀
作者: 作夢    時間: 2014-2-26 09:50 AM

現在有很多保險 信貸的
都是這樣煩人的
接到這種電話
不要客氣 直接掛斷
或者請他告訴你 怎麼有你的資料的

作者: rsfreg    時間: 2014-2-26 09:59 AM

個人也常接到相關的廣告電話
EX:保險,金融借貸,婚友..........
打來時聽到是 :
您好,我是XX銀行(不是自己有辦過帳戶的銀行,有趣得是自己辦過的都沒打來過@@)
或XX婚友中心,敝姓...
連名字都還沒聽到,就回說:不需要然後就掛電話了.

如果真想投訴的話
把時間,對方公司名稱,電話,姓名記好
給水果媒體吧(政府機關不太能信,總覺得會吃案)

作者: box1983    時間: 2014-2-26 10:09 AM

直接掛~雖然他們也是在工作..那天一個才好笑,電話:某某某嗎,新光人X陳怡X(口氣堅定),我跟你說現在有一款全新的保單,他X的!我又不是你的下屬,雖然他如果講其他的我也是掛啦!哈哈
作者: 瑪哩哩    時間: 2014-2-26 10:24 AM

作者: ideoched    時間: 2014-2-26 01:01 PM

樓主要淡定以對,對方也是混口飯吃的
你不需要就一直拒絕就好了,不用發脾氣
就算直接掛電話也行,畢竟電銷人員也會預設立場

但這些電話真的很擾人
所以只要是不認識的電話
都會先google看看有沒有黑名單
沒有再接接看
所以我都跟朋友、同事說
不要把電話設成私人號碼,然後要響久一點
作者: ppolin741    時間: 2014-2-26 02:27 PM

作者: god.chang.tw    時間: 2014-2-26 03:44 PM

只要開戶、辦卡、填問券,
都會有保險公司打電話來,
講成不跟他們買會對不起自已的樣子,
就一直說如果沒問題的話我就寄保單給妳之類的,
如果我沒回應就當作答應了~~~~~
作者: david12345678    時間: 2014-2-26 09:32 PM

ideoched 發表於 2014-2-26 01:01 PM
樓主要淡定以對,對方也是混口飯吃的
你不需要就一直拒絕就好了,不用發脾氣
就算直接掛電話也行,畢竟電銷 ...

我氣的是他狂打我公司電話這件事
同事會以為你上班時間在處理私人的事情
還是連續打~都說請不要上班時間打公司電話
他還是一直狂打

作者: cofe360    時間: 2014-2-26 11:44 PM

我只注意到個資法的問題,我GOOGLE過,個資法~  坦白說,
   甚麼叫做個資法,他如果SHOW你有多少資產,在那些國家有投資,有房地,這當然侵犯到你
  但是 如果只是能聯絡你,EMAIL 手機或是 家裡頭電話
  你再登入一些大公司的會員資料,你在確認之前~不都是同意嗎?
     你是一個被分配的電話行銷,應該是去圓那個話術。如果有困難就想辦法突破。
解決 人家信賴你~你今天可以推一千的產品,哪一天一百萬就不是問題

因為我看過太多肉搜出來的資料~ 除非你真的不劉真資料,否則~ 都可以散過個資法

但是  生活上,人家問你這樣子問題,你怎麼知道我~  
                      我想這問題~是一個挑戰,突破了,他取得進一步的信賴,你就可以 繼續
   如果他阻擋你~應該~~我說應該是~你還要再練一下

作者: KIAR    時間: 2014-2-26 11:55 PM

幾本上我比較沒禮貌~~我都會跟她說我不需要~然後正在忙~抱歉~~(嘟........
作者: kevin3q1725    時間: 2014-2-28 05:46 PM

遇到這樣的電話都說要開會!
他就真的是沒有輒了!
作者: kevin9528    時間: 2014-3-1 11:59 AM

你只要跟他說, 小姐, 不需要了, 下次別再打來, 直接掛掉就行了, 不需要廢唇舌問她怎麼拿到妳資料, 因為這些答案公司都有教過回應公式了
作者: ccc04938    時間: 2014-3-2 10:55 PM

作者: david12345678    時間: 2014-3-2 11:06 PM

ccc04938 發表於 2014-3-2 10:55 PM
電話名單不難弄,用電腦跑一遍有效電話,09XXXX到099999之類的區段,有通的就打,這是沒有個資法問題的,銀行和 ...

不只性名電話
連我公司電話都知道耶
最讓我整趴火大到發飆的事
手機沒接會馬上上撥打公司的電話
一直要總機小姐轉接過來
這已經嚴重影響我上班了耶
還好沒再打了
不然我要問他到底銀行哪個部門給他資料

作者: josephhsiao    時間: 2014-3-2 11:21 PM

電話行銷的業務員, 真的是不要打擾到人家上班的時間, 你們上班的工作就是打電話行銷, 但試想有多少人在工作時可以花十幾或者幾十分鐘聽你們推銷產品呢?
作者: ragedtw    時間: 2014-3-2 11:27 PM

電話業務員跟他說不需要通常會放棄..

遇到這種的 還真是契而不捨阿~

作者: good26800    時間: 2014-3-3 02:35 AM

我每次接到這種電話~~都會在她每次說完一段我就會說不用了謝謝~~
本人遇到一個不死心的~~說了30次謝謝不用了她才掛電話~~
我只能說~~她真是盡業啊~~
作者: obovolo    時間: 2014-3-3 03:44 AM

我接到類似電話
都說沒空
這種東西就是這樣
他們推銷也只是為錢
大家就和和氣氣推開就好
作者: andy3000    時間: 2014-3-3 11:07 AM

很多單位在取得妳自願同意的個資時~,都會委婉的在合約
中偷附上一些跟本沒人會看的條約內容~。
總而言之,就是有點在偷渡非法。
作者: palau77    時間: 2014-3-3 11:26 AM

作者: timo1234    時間: 2014-3-3 05:10 PM

以後遇到保險公司打來就直接跟他說沒這個人吧.
作者: pat1    時間: 2014-3-3 05:52 PM

把他的電話設為封鎖, 應該就可以過濾掉一些不想接的電話
作者: alubaadoph    時間: 2014-3-3 09:15 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!