伊莉討論區

標題: 分手了...我該等他嗎? [打印本頁]

作者: janicesu7777    時間: 2014-2-21 03:31 PM     標題: 分手了...我該等他嗎?

他是我的初戀, 我們交往了快三年, 目前遠距離快半年了...
我是台灣人現在還在念大學, 但他是香港人, 半年前他已經畢業了並且回到香港工作。

我可以說這半年的遠距離一直都是我在付出,像是我每天等他下班打電話給他,定時跟他報告我在做什麼,傳照片給他,寫信給他,寄禮物去香港給他驚喜等等。我能夠理解他在香港工作的壓力很大,尤其是他是一個新人,剛在銀行上班,每天有很多考試還有業績要面對。所以我沒有要求他要跟我做一樣的事情,但是我要求至少一個禮拜要跟我視訊30分鐘...

我真的很認真的看待這段感情...我也很相信他對我的承諾,儘管我們兩個沒有很多時間在一起也不能常常見面,但我相信只要熬過遠距離很快就可以海闊天空,我們畢竟是有三年的感情基礎...

但在這個情人節他跟我提分手了...兩天過後還是我的生日但是他卻跟我分手了...他說他現在這個階段沒辦法負荷一段感情,交女朋友對他來說負擔太重了。他沒有時間陪我,也不想常常讓我等他等到失望。他每天上班,回家準備考試都快累死了,還要常常擔心錢的問題,擔心我,現實壓的他喘不過氣來。他現在還得了憂鬱症,每天沒辦法睡好覺,所以去看了心理醫生。他真的沒辦法跟再跟我交往下去。

他說他愛我,問我願不願意先跟他當"特別朋友",只要他有空閒他就會跟我連絡。他心裡會一直裝著我,愛著我。但他要我等他四年,等他有經濟基礎後再給我幸福。這四年內他會努力為我奮鬥,為了我們兩個人的未來努力....

我該相信他嗎? 該等他嗎? 四年可以改變很多東西,尤其我又不是他的女朋友了,我能等他嗎?
他跟我提分手後我跟他說我不能在愛著他的時候跟他當朋友,等我想清楚後再回他。
所以情人節過後我就沒有再連絡他了,他也沒有跟我連絡...
我現在過得非常不好...我完全沒辦法睡好也吃不下東西...我真的很想他...
我很想直接衝動打給他,跟他說我願意等...願意跟他當朋友,只要我還可以得到他的消息我就滿足了
可是理性又跟自己說,這樣值得嗎? 你相信那個四年的承諾嗎? 你確定他還愛著你嗎?
我不知道我該怎麼做才好....
我不想錯過一個我這麼愛的人...

作者: royroyroy1989    時間: 2014-2-21 04:00 PM

作者: janicesu7777    時間: 2014-2-21 04:06 PM

royroyroy1989 發表於 2014-2-21 04:00 PM
什麼是"特別朋友"?
可以定義再明確一點嗎?

他說就是我們不是男女朋友,對彼此沒有責任,可是卻可以做男女朋友可以做的事。只要我喜歡,我可以繼續對他好,但是我不能要求他做到一樣的事情。就像我不能名正言順的要求他一個禮拜至少要視訊30分鐘,但他有時間一定會給我
作者: royroyroy1989    時間: 2014-2-21 04:24 PM

作者: janicesu7777    時間: 2014-2-21 04:53 PM

royroyroy1989 發表於 2014-2-21 04:24 PM
那就是砲友
有實無名  又不用負責任

也不能算是砲友啦XD 我們遠距離什麼事情也不能做
不過你說得有道理...
如果我真的願意等他,我也只能相信他了
作者: l128827    時間: 2014-2-21 05:37 PM

藕斷絲連ˊ長痛不如短痛ˊ要三思˙
作者: TCH0230    時間: 2014-2-21 06:08 PM     標題: RE: 分手了...我該等他嗎?

作者: Jack_Wei    時間: 2014-2-21 06:49 PM

作者: akwing0103    時間: 2014-2-21 07:10 PM

四年說真的說長不長說短不短

既然分手~說真的能說的就是你看開一點

不要執著~~現在放不下是正常的

因為又是你得初戀~

你可以選擇等待!!!但四年~這之間有很多變數

剛分手你也許放不下~久了你也會釋懷這一下

也許你會在這四年間找到另一個你所愛的人

多交些朋友多看看~有可能會在這些人中找到另一個你所愛的人

四年間~有可能你或他都經歷些感情後~發現你跟他還是最合適時

再相遇就會從心點燃火花也說不定

與其選擇等待!!到不如走走看看對你更有幫助
作者: genius5487    時間: 2014-2-21 09:25 PM

超級傻的
他說的話謊言居多
因為4年發生什麼事情都不知道
說不定第4年來台灣
他說不定就帶著妻小來
那你人生不就沒意義了?
還是往前看吧
說不定你有更好的對象囉
作者: emeraid    時間: 2014-2-21 11:24 PM

我希望我的想法能夠幫助大大,但是,最終的決定權是在你手上
我覺得大大如果你很愛他,不妨給他一段時間,但是不是四年。

四年對一個女人而言,說長不長,說短不短
但是可以肯定的昰,你願意為了他付出你所有的花樣青春嗎?
我猜你現在大概是20歲左右,過四年就要25歲了
女人一過25歲,在男人眼裡就不是寶了
男生則是相反,不知是誰發明黃金單身和這個說法
男生則是越老越吃香
到時候四年過了,你前男友條件變得更好,周圍無法肯定沒有一群女生圍繞他。

你現在只有三條路
1.癡癡等他
2.不等他
3.給他一段時間,之後看你要飛過去跟他一起打拼、或是他有機會調來台灣或是找更好的下一位。

個人覺得,以一個旁觀者
你前男朋友的作法令人十分寒心
一禮拜才三十分鐘的時間也不願意給?
如果真得很忙,可以用縮減視訊時間阿、或是縮減視訊頻率等方式
不要給這麼奇怪的方式
什麼是特別朋友?
要是我遇上這種人,我絕對是寒心
三年來發展,最後淪為這種特別關係,那麼我的付出算什麼?
良心上建議大大與他分手,但是你很愛他,所以才給你想出一折衷方案。
希望你多愛自己一點~
作者: jack52578    時間: 2014-2-22 12:11 AM

作者: vicky541077    時間: 2014-2-22 12:55 AM

作者: morlder4    時間: 2014-2-22 01:20 AM

這問題 問得真好  可惜重點完全錯誤

女孩  感情不是靠等待的  是靠經營的

妳 "這半年都是在付出,下班打電話給他,定時跟他報告,傳照片,寫信,寄禮物"

都已經大學了

難道還不能明白

愛一個人  不是用自己的方式  而是要用對方覺得被愛的方式?

妳覺得 "班打電話給他,定時跟他報告,傳照片,寫信,寄禮物"  就是愛他?

我要是妳男友  一定也分手

妳經營愛情的方式完全錯誤

妳說妳 "不想錯過一個我這麼愛的人"

結果妳的方式就是問要不要等下去?

這就是妳經營愛情的手段?

妳只會等?  

真是失敗

再好的男人  妳這樣也抓不到的

不要靠等 要靠經營
作者: tony948849    時間: 2014-2-22 01:44 AM

基本上遠距離都該放棄,如果妳不死心也無妨,反正妳早晚會死心!

遠距離真的沒甚麼好說的,因為遠距離通常都是死棋,更何況妳們現今的關係也不是甚麼好關係,妳想浪費時光也沒人會阻止妳,好運被妳等到壞運就是浪費幾年光陰才死心而已,如此而已.......

也沒人規定人生一定都要走對路,有時後多繞點路也頗有風味,就好比我一生都在失敗中苟活,久而久之練就了一身銅牆鐵壁,再大的刺激我也無動於衷,這大概就是一路走來始終都錯的好處吧~
作者: marcusckh88    時間: 2014-2-22 02:13 AM

作者: gg9long    時間: 2014-2-22 04:54 AM

港仔很自私的
所以你還是放棄吧

作者: Karenmushroom    時間: 2014-2-22 03:17 PM

作者: z799129279    時間: 2014-2-22 07:00 PM

作者: asshole45    時間: 2014-2-22 07:44 PM

死心啦~~~

別再跟他纏,  每個都多廢舌了,
我看到每次遠距, 都是分手收場的, 只有一方堅持是沒用
作者: cusoxi    時間: 2014-2-22 10:18 PM

別再等了。到頭來只是一場空。你也看得出來,四年是多麼長的時間,長到你都無法說服自己相信這段期間不會發生改變。你現在猶豫的,不過只是因為你想讓這段已不存續的關係苟延殘喘在單方面的想像中。他也說得很清楚了,無法負擔這段感情。

放手吧!
作者: frank0119    時間: 2014-2-24 10:37 AM

作者: hardaways    時間: 2014-2-24 11:28 AM

作者: jackchenbox    時間: 2014-2-24 06:35 PM

作者: 333ETR    時間: 2014-2-25 12:44 PM

作者: axh7638    時間: 2014-2-25 04:38 PM

別傻了 沒有人值得你為他一直等候 好好把自己打理的漂漂亮亮更有吸引力 讓他後悔沒好好珍惜你想回頭都來不及了
我之前也是一段遠距離(我在美國) 每天算好時間叫她起床  她沒回覆我的心情就焦急如焚
她擔心她爸手術我也是半夜起來安慰她  一直都認定我們會一直走下去
交往一年多後她說想分開一段時間 (我們還不夠遠嗎)  等候了幾個月沒消息只好下定決心跟她分了
回頭看這一切就像一場夢  夢醒了就該往前走不須再回顧
作者: LittleBitSunny    時間: 2014-2-26 05:40 AM

我個人強烈建議不要等
你應該跟他說等將來有緣份再連繫
你心態要擺正, 分手就是分手,
多接觸新的人事物, 有人追求也不要刻意去拒絕
記得, 如果真的找到新的對象, 舊的就斷乾淨
相信我, 好的男人有很多, 真的不差他一個,
更何況他是不是好男人還是個問號, 或說, 光是他這態度就已經不是個好男人了
也許你跟他將來會有緣份, 也許他將來會是好男人
但是那是很久很久以後的事情, 不是你現在該去等待或煩惱的
因為不論他將來成功與否, 機率上來說, 你會陪在他身邊的可能實在太低太低了

我是男的, 我看了上面大多數人都說他對你不真心啊
或是說他可能在那邊找了新的人啊什麼的
我個人更傾向於相信他是認真再說的
我覺得你該相信他是認真說他愛你
可是你不該相信他四年之後會回來找你
我其實頗能理解他的想法
但是就是因為能夠理解, 所以才更勸你不要等

他現在就是再一個剛出社會, 正要拼命的時候
他想要有一點自己的事業, 想要努力衝刺
所以他會壓力很大, 甚至需要去看心理醫生
我很討厭講這麼現實, 但是
他不是為了你們在打拼, 他是在為自己打拼
他可能是這麼跟你說的, 他可能也是這麼跟自己說的
可是他的選擇很明顯表現出他內心真實的想法
如果真的是為了你們兩個之間而打拼,
那他大可以跟你求婚, 先把去辦戶口把關係定下來, 婚禮或蜜月以後再補
可是他沒有, 就足以說明一切了
不要說什麼還太年輕或還沒能力什麼的, 結婚與否講的是一個心,
現代的婚姻=\=生子, 經濟上也沒有即刻的負擔
用經濟有基礎再結婚當理由實際上只是再跟你說
"我對我們的將來還不確定, 所以這問題暫時先放著吧"

他還沒有把這心定下來, 代表著他現在的選擇考慮的實際上只有自己
而如果他現在考慮的都只有自己了,
你難道還能奢望整整四年之後, 他還會考慮到你嗎?
他現在就是開個空頭支票給你罷了

另一個理由, 和他想法無關, 單純是遠距離的問題
他現在不是沒有時間跟你交往, 而是沒有心力去搞長距離
如果今天你在他身邊, 他估計不會跟你分手
會跟你分手是因為他本身壓力就很大, 時間也不算多, 遠距離得孤單又很難受
要知道, 你現在跟他分手了, 等於是他已經自由了
你想想他職場上或生活上難道就不會遇到年齡相近的女生嗎?
更別提這些女生還是跟他生長環境相同, 語言相同, 還能常常陪伴在他身邊,
你覺得在這種情況下, 四年之後他還能把你的好放在心中嗎?

再另一個理由,
好吧, 今天假設你真的等了四年, 也假設他真的守住他的空頭支票
那接下來你們要怎麼走?
看他這麼自顧自的選擇要分手, 就想像的出來將來一定是你屈就他
你要去香港, 在一個陌生的環境下重新開始, 也許還要找工作, 也許還要學廣東話
要知道香港人人性挺涼薄的挺現實的, 甚至勾心鬥角也是不少
在那種環境下生活, 你確定你能適應嗎?
我會這麼說是因為我阿姨(我叔叔的老婆)就是香港人,
所以真得有些了解他們

他現在就是再開空頭支票
跟銀行借錢是要抵押資產的, 請朋友幫忙也是要欠人情的
可你看他現在跟你開這空頭支票, 他連張結婚證書都不願給了
連個基本的保險都不給你買了
你難道真的要傻傻去相信這樣一個承諾?
如果你真要這樣, 恐怕連傻子都會笑你傻了

我這麼認真打了, 如果讀過回覆個一下我會很感謝

作者: avalon1176    時間: 2014-2-27 10:43 AM

聽完這個故事,小弟的想法是:
1. 如果他要妳等他,那他給妳的保證似乎就有點不切實際,您可以問他:不然我們先訂婚好嗎?通常回答幾乎都不會答應的,這代表其實從某個角度來說,您是一個好情人,不然為何會被他當做成聽來像是"預備"的女友?
2. 如果他心理真的裝的都是妳,我很難相信他現在的工作情況以及環境會讓他跟妳分手,真愛如果連這四年的考驗都過不去,您真的相信往後您可以跟他走過十幾個四年嗎?
3. 如前所述,您應該是個個性相當不錯的人,那為何還需要等一個虛無飄渺的未來?去找尋一個愛妳比較多的人應該會更好
4. 現實壓著他喘不過氣來,進一步想,如果未來妳們真的結婚,您確定不會有現實上的問題嗎?搞不好更嚴重,他現在就要看心理醫生,那如果以後的開門七件事加上孩子,他不就要去跳樓?
小弟的感覺,這聽起來是藉口,我為何有這種感覺是因為我跟太太結婚前交往9年,其中兩年我在美國,另外七年一個在中部,一個在南部,最後還是結婚了^^
祝福妳
作者: winson2012888    時間: 2014-2-27 11:11 AM

是呀
"特別朋友"是什麼?
不過...最重要還是您自己
二個人在一起是要快樂的, 如果任一人想不開或無法解決
在一起變成痛苦甚至...病了
那更應該好好思考一下
大家是為什麼在一起, 守住一段曾經? 還是更要能創造美好的未來?
分手固然痛苦, 但是不分手呢? 是更痛苦甚至一直痛苦哩!!
作者: janicesu7777    時間: 2014-2-27 05:46 PM

LittleBitSunny 發表於 2014-2-26 05:40 AM
我個人強烈建議不要等
你應該跟他說等將來有緣份再連繫
你心態要擺正, 分手就是分手,

謝謝你....
看了你的留言讓我真的想通了很多
也覺得你說的真得有道理 因為他確實是為他"自己"努力而不是為了我跟他

我現在只是還沒辦法放得下...
也很不甘心我付出了那麼多,認真的想好好經營這段感情
卻是這樣的結果

真的很謝謝你
如果當我再度想不開想要去求他回來
我會來看你的留言的XD
作者: janicesu7777    時間: 2014-2-27 05:54 PM

emeraid 發表於 2014-2-21 11:24 PM
我希望我的想法能夠幫助大大,但是,最終的決定權是在你手上
我覺得大大如果你很愛他,不妨給他一段時間, ...

我應該算是死心了吧...

三天前我忍不住又去主動去聯絡他
我傳了很多我最近的照片
跟他說了我最近都在忙什麼
然後我請他如果有空可不可以也跟我說一下他最近做了什麼之類的,傳幾張他的照片給我看看
結果他只回了我一句話
"I will do it when I'm free"

等到現在三天了...完全沒有回應

就像你說的...我要多愛自己一點...
不然現在好像連自尊都沒了
謝謝你的留言

作者: janicesu7777    時間: 2014-2-27 05:58 PM

z799129279 發表於 2014-2-22 07:00 PM
小弟不大懂

為什麼愛一個人會這麼累呢?

謝謝你

我會努力讓自己走出來的
畢竟三年來我一直覺得他就是那個對的人
也習慣有他的陪伴...

但我現在真的死心了
我會堅強的

作者: renachen1    時間: 2014-2-27 06:29 PM

作者: 及菲兒    時間: 2014-2-27 08:51 PM

如果是我,我不會等....
因為你們剛分手,一定會很痛苦
但等過個一年,妳也有自己的生活圈時
這段感情很自然的就會斷了
如果當"特別朋友"只是在折磨妳自己而已
如果四年後,結果跟現在一樣呢?
女人的四年和男人的四年是不同的....

遠距離也是可行的,如果他沒心經營一段感情,什麼都能成理由
如果有心,就算他在美國,也會努力維護這段感情

而且現在電腦那麼方便,skype之類的通訊軟體都能讓彼此維護好感情
他說的那些,都只是想到他自己,根本不在乎妳的感受...

作者: st7102g    時間: 2014-3-2 01:49 PM

作者: fa5t0919    時間: 2014-3-17 10:57 AM

老實說,原po的內容,我看了很多次,每次沒回覆‧‧‧因為,真的不知道怎麼給建議!(嘆氣~)

要是我碰到這種情況的話!
遠距離的戀情,一定是不可能發生的。
我是需要有男伴陪伴(包括吃飯、出遊、逛街、購物之類),但不一定要每次陪,我也顧及到男伴也有自己的空間、生活圈。
談戀愛的結果會是結婚生子。假如,談戀愛無法看到未來,那就真的只好談「練」愛。

以上,僅供參考。(嘆氣~女人~自愛點~)
作者: chen合jung    時間: 2014-3-17 07:19 PM

不用等他
應該說不用刻意的等他
一切隨緣
有緣就會有在一起之時
如果很愛
妳可以想辦法過去那邊
作者: kkl999    時間: 2014-3-17 11:39 PM

只有一個字→分。
開玩笑,時間有限,
快去找下一個吧。
作者: sdolphinh520    時間: 2014-3-18 12:47 AM

看開吧  好男人  這天下不是只有他  
而且  你是台灣人  我覺得因該還是交個台灣人比較實在  畢竟如果你們以結婚為先
而且是真的想要結婚  真的交台灣的比較好
相信我  我可以跟妳說  男性本色  就算妳能等他4年  也不代表他這4年來  不會交任何女朋友
所以  請妳看開  好男人  滿街跑  只怕妳不敢追求  
而且  愛情要多交幾次  妳才知道  他到底是不是妳的那個他   能託付一生  是一輩子
而不是結了婚  又離婚  所以阿  以我這樣來看  那個男人  我再想 不出半年  就交了一個女朋友了
妳打電話他也不接了   女人阿~~ 看開點阿~~  不要為了一個男人要死不活的
作者: junmingming    時間: 2014-3-18 01:12 AM

作者: 愛看鬼故事    時間: 2014-3-18 03:33 AM

安安 版大好。
對於你的疑惑,我有一句話可以形容你現在的情況,
我想說完這句話 你大概也知道該怎麼做了。
那就是....自欺欺人。

好,不要怪我說話太直接,也不要說我在胡瞎扯。
你提供的訊息雖然不夠多,但是從幾個地方我就可以告訴你 你是在自欺欺人。
也請你冷靜看完,我沒有批評的意思。

==================
你說他是初戀 然後是異國戀情。
這邊很正常,但是後面就完全不正常了。

你說半年的遠距離都是你在付出,問題就在這裡。
你只要求一個禮拜至少視訊三十分鐘,
你真是佛心來的......

其實從這一段敘述看來,現在的你 早就已經明白他已經不是當初你愛上的他了。
你也間接的承認了你認為他沒有在為你們的未來努力
也承認了你認為他對這段感情的維持沒有盡力,甚至沒有出力
我想,他的力氣都在床上用完了吧。
請不要怪我直接。

-------------------------
再接著 你說你很相信他的承諾,但在我看來這只是曾經
你在說這段話的時候有沒有心虛了一下,
你對於他的承諾其實是沒有把握的。
------------------------------

然後我們再來談談對方的表現
你仔細看,他說的話多麼的矛盾= =
我用條列式的
應該你會更容易明白
1.現階段沒辦法負荷一段感情。
2.沒時間陪你
3.不希望你難過 失望。
4.考試很累
5.經濟壓力
6.罹患憂鬱症
7.失眠

這是他提出分手的原因。
這些原因矛盾在哪裡?
如果有其他的女孩子經過看到我的回覆 也順便看一下吧
因為身陷其中的你 很難發現這些都是藉口,沒錯,都是藉口。

我們現在假設 他真心愛你。
在這個前提之下,第1點~第4點的問題
是可以輕鬆克服的。
最矛盾的地方在於 第5點 經濟壓力。
你在台灣,他在香港,你們絕對不可能像一般情侶約會間隔短,
通常都是半年 一年約會一次才不會超過負荷。
好了,我相信如果要約會你也會自告奮勇飛去香港找他,
好啦 他不用出機票錢
他只需要陪你在香港吃個飯 逛個街。這些事情可以做一整天,
只需要幾百塊或是一兩千塊台幣就能辦到的事情,
半年的時間,他存不到這樣的錢來跟你約會嗎?
那如果他的經濟壓力不是因為要跟你約會卻害怕沒錢
而是家裡實在是經濟狀況不好呢?
那請問他當初來台灣是....怎麼一回事?
好,如果都不是這兩個原因呢?
是其他原因呢?
如果都不是這兩個原因,那你們因為這樣而分手是怎麼一回事
根本是八竿子打不著的兩回是。
經濟壓力這點就足以推翻他是真心愛你了。

接著再看第6點跟第7點。
有憂鬱症跟失眠。
就以憂鬱症來說,
我輔導過不少有憂鬱症的學生,
而且在憂鬱症的患者身上
不會出現 "我們可以當特別的朋友呀" 這種話= =

就算你對疾病沒研究,沒關係。
我們從人類行為 跟語言來看。
1.現階段沒辦法負荷一段感情。(但是可以接受特別朋友)
2.沒時間陪你 (可以不用每天陪著特別朋友)
3.不希望你難過 失望。 (特別朋友開心難過跟我無關)
4.考試很累(考試很累可以不用理特別朋友)
5.經濟壓力(不用跟特別朋友約會,但是買的起保險套也可以請特別朋友吃飯逛街)
6.罹患憂鬱症(有特別朋友可以讓我更開心 讓憂鬱症痊癒)
7.失眠(特別朋友可以改善我的失眠)

-----------------------
看到括號裡面的註解了嗎.....
今天如果他因為這七個原因不能有女朋友
他就不可能接受特別朋友
唯一的解釋就是 這七個冠冕堂皇的理由只是藉口。

--------------如果你還是不懂
沒關係,繼續看
他說如果你是特別朋友 有空就可以跟你聯絡
((請問不能有空就跟女朋友連絡嗎?))
他說心裡面一直裝著你 愛著你
((但是用那七個爛理由卻跟你提分手))
他要你等他四年,有經濟基礎之後再給你幸福
((那他為甚麼不要在你們決定交往的那一刻就這樣說,難道他當時後有經濟基礎嗎))
你可以說他是因為深思熟慮後決定給你幸福才會希望這樣做的,
我也可以告訴你,這是不可能的。
從他飄浮不定的說話技巧來看 騙騙女孩可以,
騙不過我。

他說四年內會為你奮鬥
((所以要先跟你分手?))
如果一個人沒有辦法專心的去做這件事情
你覺得它還能成功嗎?
如果你要用功讀書 必須先把電腦砸爛
那就表示你的本性是沒有辦法用功讀書
如果有一天出現了誘惑,你很快就忘了自己的初衷了。
這樣子的人,必須先分手來專心工作
在我看來 就是沒有肩膀 責任心的人。
想必他在學期間的作業 也大多是倉促完成
不會盡心盡力的去完善一份作業。

當你說你要考慮看看之後
他就再也沒聯絡過你
難道打招呼也會影響你做決定嗎?

我懶得再打更多的字了。

你會這麼眷戀對方 或多或少跟你從小長大的遭遇跟環境有關,但是
我還是希望你 清醒一點@@"
你不想錯過一個那麼愛的人
我可以告訴你
如果你跟他當朋友,很快他就會告訴你他交了女朋友。
但那人不是你。

愛情的說謊者謊言成千上萬,
不要輕易深信。
很多說謊的跡象不是沒有洩漏
只是你看不出來。

從你的敘述裡面 大致上可以看出對方還是有孩子氣的
在我看來就是有些乳臭未乾
浮誇的本性,吃醋就甭提了。

也許我的口氣太過直接,但是就是看過太多被害人跟你一樣。我是真心的勸告。
不要一廂情願。
我的結論是 不該等他。
作者: janicesu7777    時間: 2014-3-18 07:20 AM

愛看鬼故事 發表於 2014-3-18 03:33 AM
安安 版大好。
對於你的疑惑,我有一句話可以形容你現在的情況,
我想說完這句話 你大概也知道該怎麼做了。 ...

謝謝你....
你的這些話雖然直白得讓我很難過很心痛...
但是謝謝你這麼直接的說中了核心,讓我清醒

我真的只是在自欺欺人而已...
我不敢去想他說這些話背後的含意,因為我一直在想我們曾經那麼的相愛, 那麼的相信彼此

現在離分手已經過了一個月了
很多事情就像你說的
他真的變了,也不在乎了
就從他對我的態度而言我就該死心了
分手一個月他從來不曾主動找過我,關心過我
他所謂的沒有時間卻可以一直用臉書....

我真的看開了 因為分手後的整整一個月印證了你說的所有的一切
謝謝你的留言

作者: auqa    時間: 2014-3-18 09:35 AM

作者: robbie1011z    時間: 2014-3-18 10:47 AM

等他四年
但這四年不要花太多時間與心力在他身上
自己再去建構自己新的感情世界
看他四年後要玩什麼把戲

但記得不要存有太大的希望
因為四年時間的風險太大了

講白了
他唬你的成分居多
反正時間拖長了心境自然會改變
但就為了看他究竟要玩什麼把戲
就走馬看花邊走邊瞧吧
作者: 愛看鬼故事    時間: 2014-3-18 11:05 AM

janicesu7777 發表於 2014-3-18 07:20 AM
謝謝你....
你的這些話雖然直白得讓我很難過很心痛...
但是謝謝你這麼直接的說中了核心,讓我清醒

很高興雖然我晚了一步告訴你這些話
你仍然做了正確的選擇。

當人對感情或是朋友產生了疑惑
隨時可以發訊息給我
我很樂意幫助需要幫助的人^^
作者: badantgogo    時間: 2014-3-21 09:38 PM

我知道妳很傷,但還是要努力
作者: a1a11aa    時間: 2014-3-23 04:19 PM

孩子 遠距離不是問題 我跟我的男朋友也是遠距離 我在香港 他在台灣 時間忙也只是借口 他喜歡你的話就會回到你身邊了 你喜歡他的話也是怎麼忘也忘不了 所以隨心所慾吧
作者: qwe12345120    時間: 2014-3-23 09:01 PM

女性擇偶的優勢在於:「生殖年齡、容貌」,擇偶黃金時期則是:「二十~三十歲以內」;男性的擇偶優勢在於:「資源利益、金錢」,擇偶黃金時期則是:「二十~四十歲以內」。

由此可知女人不停的在貶值,男人不停的在升值,等妳年紀大了,他又找到給年輕的女孩,然後妳就會被貼上剩女標籤,此外!他問妳「願不願意先跟他當"特別朋友"。」,無非就是等他三十多歲,仍未找到更中意的女孩,他自然而然就選妳,不過這個男人我一看就知道很自私,如果妳願意等,說明妳只配找個比較不珍惜妳的人~
作者: jniutqoii    時間: 2014-3-24 01:15 PM

你都說分了那還等什麼呢 到後來 只是你看著它有另一個對象自己還在DIY罷了
作者: arta1314    時間: 2014-3-24 03:15 PM

四年?可能有第二個更漂亮的女生跟他一起了
不要等啦.不是說沒可能...
但真的很危險,不要浪費青春
找一個更愛你的男人吧

作者: MON530    時間: 2014-4-2 03:01 AM

作者: qq.q1029    時間: 2014-4-2 07:00 AM

何謂特別的朋友,再做四年的的特別的朋友,就僅這個邏輯就很不正確,萬一他仍然無法達到經濟獨力的地步,還要繼續等嗎?尤其是對一位女生而言,一個四年不算短,一轉眼女生變女人,在者上述男主角的心態可議,在妳生日前提出分手,這表示很不重視妳,所以建議妳不要在一棵吊著。
作者: cscain.tw    時間: 2014-4-2 05:50 PM

女人啊...最不能等的就是時間啊

妳有多少個4年可以等?4年後呢?對方可以給什麼保證?

還是一切回到原點,重新開始?

三思!!!
作者: 帥鈞    時間: 2014-4-2 11:03 PM

認真跟你說,我相信他一定有壓力,但他這樣不把你當一回事~
作者: gorden690404    時間: 2014-4-2 11:20 PM

作者: 壞小奈    時間: 2014-4-3 12:03 AM

作者: PETER670722    時間: 2014-4-3 02:11 AM

作者: Elander    時間: 2014-4-18 07:23 PM

當他說出”分手後繼續當特別朋友”、”有空會聯絡你”這種話,就完全不需要等了。
這兩句話換成另一個說法就是”只是在玩你”、”備胎”,
而且還跟你說要你等四年,哪來的時間想法啊??
這個四年之後沒搞定是不是要再一個四年??
女孩子有多少個四年能浪費??
如果說是先訂婚,四年之後再結婚。這還正常一點。
若他在”工作的壓力”跟”與你的感情”中選了工作,要嘛乾脆的放手,
要嘛跟你說他在情感的維繫行為上可能無法那麼頻繁,但他會儘量讓你放心,
說出最前面那兩句話就是他不但不想跟你交往,甚至是不想再連絡了,
若要聯絡,他要”完全不需要對你負責”的聯絡互動。
作者: 風小熊    時間: 2014-4-18 07:58 PM

作者: 羅曼斯    時間: 2014-4-19 10:31 AM

作者: ocean1129    時間: 2014-4-19 05:09 PM

作者: sawsawcat    時間: 2014-4-19 06:18 PM

作者: lntemet    時間: 2014-5-3 10:50 AM

說不定人家在爽爽打砲的時候,你還在傻傻等人呢!
就騎驢找馬吧!遠距離九成不會有下場!
還是看開點吧
作者: rouoxo    時間: 2014-5-3 11:18 AM

感覺的出來你是個好女孩
遠距離本來就有很多不確定因素

在來就是說工作
如果今天你工作不順遂.心情不好
第一個人你想找誰??我想就是你的另一半
也有可能不是.我是說大部分的人
畢竟每個人舒發心情的方式也會不一樣

或許他在遙遠的香港已經找到新的精神寄託了
只是消極的再跟你打距離戰,他不想當壞人讓你傷透心
漸行漸遠"自以為"對你來說更好這樣吧??

祝樓主幸福~
作者: waterqaz    時間: 2014-5-3 11:38 AM

如果是各方都和妳契合的  也深耕許多年了
我建議妳好好溝通  看看有無繼續的可能
如有則圓滿  如沒辦法繼續則早早走人
以免浪費時間
作者: a1911033    時間: 2014-5-4 01:14 AM

遠距離是殘酷的
大部分遠距離都沒有結果的
看開點,放掉吧
作者: hannah6915    時間: 2014-5-4 10:41 AM

作者: 深藏的祕密    時間: 2014-5-5 01:18 AM

作者: lem0nt    時間: 2014-5-5 04:02 AM

砲友=_="
算了吧~ 你又不會去香港發展~ 他也可能不會回來台灣~
你在等他的時候,他可能已經找到別的女生吧=_=
作者: l29713682    時間: 2014-5-5 12:39 PM

先表明我是男的!
什麼是特別的朋友?!我不懂妳那香港的男友說的意思耶!
就直接說砲友吧!砲友就砲友~說什麼特別朋友!
妳還是死了心,另外再找真心愛妳的男人吧!
不用等四年了!
作者: ck0819    時間: 2014-5-5 03:07 PM

作者: h8aemp2    時間: 2014-5-5 08:22 PM

等一個人這件事 真的非常不聰明
世界在變 人在變
萬一你等他這麼久他在海的另一邊變心了呢??
那所有的等待算甚麼?
作者: gotoberkeley100    時間: 2014-5-5 10:02 PM

作者: negi123461    時間: 2014-5-6 01:01 AM

其實妳的內容我沒認真看...
看以下的評論...可以證明一件事
在蠢的人都知道妳正再被欺騙...
當一個男人除了性事才會來找你時  妳還在留戀什麼?溫存?算了吧!
作者: together520530    時間: 2014-5-6 10:03 PM

作者: mpc751130    時間: 2014-5-6 10:36 PM

作者: janicesu7777    時間: 2023-5-10 01:32 PM

忽然想到原來自己還曾經在這裡po過文
事隔九年(很多細節其實都已經忘了XD)回頭看自己寫過的求助文
除了對所有曾經留言過的人無比的感謝之外,也謝謝大家包容當初那麼天真無知的我XD

如果是現在的我看到這類型的文章,一定會先大大的翻一個超大的白眼,大罵這個女的是白痴嗎?然後直接跳過XD 真的謝謝許多網友的建議還有鼓勵。當初你們這些話給了我很大的力量還有溫暖,也讓我有了勇氣做出對的選擇並且幫助了我走出初戀的創傷。

其實我花了五年才從初戀的痛走出來,真的有多認真愛過一個人就會有多痛
五年裡我從一開始的捨不得,到恨,到不甘心,到釋懷,然後現在是感謝還有慶幸。
真的謝謝有這麼渣的人曾經出現在我的人生中,我才更珍惜現在得來不易的幸福。現在的我找到了一個對我比對他自己還好的老公。他永遠都將我放在第一位,做比說還多,也從來不會讓我感覺到不安,他讓我自在地做我自己,我們兩個人因為有彼此的陪伴都變得更好。

身為過來人的我想和你們分享一些心得XD,如果有類似感情困擾的女孩,或是正遇到渣男的女孩(雖然你自己可能不知道),希望這些對你們有幫助 :)

我的初戀男友真的很渣,我用條列式的方式列出他雷的點,如果有中三個以上的話,女孩!!真的不要再傻了,趕快分手!!!你真的值得更好的人
1. 他一直要求你改變外表,覺得你不夠好(不夠美,不夠瘦,不夠會打扮這些都算)
2. 他會說很多甜言蜜語,但是實際行動付出真的不多
3. 他會一直跟你要禮物要錢,但他從來不會回禮或是還錢
4. 他滿嘴的謊言,大的小的都算
5. 他情緒上來時會有暴力傾向(他當初只要生氣就會摔東西,捶打牆壁等等)
6. 和異性曖昧不清,享受周圍的異性喜歡上他
7. 你永遠不是他最重要的那個順位,他自己永遠是最重要的
8. 還有就像我之前求助文裡的那樣,完全是為自己想,分手了還想佔便宜

當然渣男還有很多更誇張的行徑,最簡單辨別的方式真的是看你的朋友們還有家人喜不喜歡他。如果你周圍愛你的人大家都覺得他不ok,我覺得你真的要好好的想清楚這個人是不是真的有你想的那麼好了。

感情裡真的沒有過不了的關卡(我當初分手真的還傻到想自殺,你看我現在過得多開心幸福XD),也沒有誰非要誰不可,只有變得更堅強更好的自己。分手了很痛是正常的,但是相信我,雖然這句話大家聽到不想再聽,但時間真的會治癒一切。

遇到渣男不需要懷疑自己(對,我當初就是一直檢討自己覺得自己是不是哪裡做得不夠好,所以那個渣男才會想離開我XD),你的好留給懂的人。擦乾眼淚,努力充實自己,讓自己閃閃發光,在未來你會遇到更多更棒的人事物。

現在回頭去看過去的我,我無比的慶幸自己做了最正確的決定,現在的我才能這麼幸福。每個人都值得幸福。希望所有有感情困擾的人都有足夠的勇氣還有智慧去判斷,然後做出最好的決定。也祝福所有曾經在這裡幫助過我的人們,希望你們也都過得幸福快樂~ 謝謝你們當初的留言,真的處處有溫暖  哈哈哈
作者: mix300    時間: 2023-5-11 01:31 AM

特別朋友=備胎
講難聽一點~熱戀期30分鐘?3小時都馬拿得出來要不要做而已!別再期待了妹子
作者: yihsu600    時間: 2023-5-14 04:03 AM

這四年,你可以等!!但是等待期間你也可以交往其他男生!如果你不跟其他男生交往,你也可以當作你沒男友,他有打電話來你就聊,沒打來你也不用打給他,若是你要癡癡的等,那也是你自找的!!!反正要不要讓自己痛苦都是看你自己選擇。
作者: linshihao    時間: 2023-5-23 10:00 AM

問問自己內心  時間是你自己的  遠距離很累又多猜疑  換一個不見得不好~
作者: gh006yaee    時間: 2024-7-16 03:09 PM

他如果不可能過來台灣或者妳不可能過去香港
妳們就不要彼此耽誤了
遠距離談到最後沒有一方靠近那就勢必要分手
那早知分手何必遠距
等也是白等
不要讓自己白白浪費青春

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!