伊莉討論區

標題: 請問固態硬碟壽命? [打印本頁]

作者: biography25    時間: 2014-2-10 12:56 AM     標題: 請問固態硬碟壽命?

手邊收到一顆98年OCZ的30G固態硬碟一顆
拿來測試一下速度約100M,還算是不錯
用掃描也是全綠,所以我拿來當系統碟
不過會有一個大問題
就是開數張網頁時(不是重大負荷),偶會出現電腦無回應的狀況
滑鼠可動,但是畫面死當,過了10餘秒又一下都跑出來
記憶體有三G,四核心CPU不至於太慢,之前用普通硬碟並無此問題
重灌後問題依舊,請問這是因為固態硬碟壽命的問題嗎?
作者: bevis0721    時間: 2014-2-10 01:07 PM

作者: michaelleu    時間: 2014-2-10 09:14 PM

記憶體似乎都是雙數較好 3G怪怪的 有可能記憶體不相容導致的
作者: markiitw    時間: 2014-2-11 08:45 AM

要不要試一下,將虛擬記憶體移到傳統硬碟上面。不然就是RAM使用DDR3時,將記憶體升級到8G以上,關到硬碟的虛擬記憶體選項。
作者: jacky015165    時間: 2014-2-11 07:29 PM

還是使用xp吧~
不然記憶體3g....
98年的硬碟,可以讓它退休了@@
在買個新的囉

作者: jankin    時間: 2014-2-19 07:51 PM

我覺得這個硬碟的容量有太小,現在系統的容易都要快50GB才會夠用,你才30GB有點不夠。

作者: wensong123    時間: 2014-2-19 09:41 PM

看一下下c碟還剩多少空間,若太小的話,系統作業的置換空間相對變小,運作就會慢了。
您可以試圖刪一些些暫存檔,ie cache設小一點......等,盡量把資料檔移到非c碟去,把c碟的空間盡量留大一點,應該會改善許多才對。
作者: being333    時間: 2014-2-19 10:52 PM

作者: gamegx885    時間: 2014-2-20 11:37 AM

要看你裝了多少軟體用掉多少硬碟空間剩多少可用還有記憶體被用掉多少   記憶體3G好像怪怪的看是不是被顯示卡給分調記憶體
作者: 昨夜東風    時間: 2014-2-20 03:54 PM

30G可以拿當DOS運用
以前一些工業軟體的硬碟都有40G
卻只用了2G
因為DOS最大到2G
作者: gamegx885    時間: 2014-2-23 06:45 PM

應該不是不是硬碟的關西我的硬碟比你就跑的都很正常
作者: shuenn2004    時間: 2014-2-23 07:24 PM

michaelleu 發表於 2014-2-10 09:14 PM
記憶體似乎都是雙數較好 3G怪怪的 有可能記憶體不相容導致的

記憶體不會有這種問題的「不相容」,偶數是在雙通道下,使用兩條會有比較好的效能,
但是單通道一樣可以正常執行,不會不相容
作者: hells    時間: 2014-2-24 05:29 PM

空間容量問題...
30G真的太小了...還是乖乖拿來當遊戲碟或者看大圖檔的吧....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!