伊莉討論區

標題: 宮崎駿評日本動漫產業:因為充斥著宅男而走向沒落。 [打印本頁]

作者: wind1118    時間: 2014-2-8 01:08 AM     標題: 宮崎駿評日本動漫產業:因為充斥著宅男而走向沒落。

作者: he01547546    時間: 2014-2-8 02:04 AM

講的是實話阿  過度沉迷於二次元~ 整天活在自己的世界~  

不過這樣也不代表會看動漫或著接觸動漫的人就是宅男~

看歸看  偏離現實生活真的不太好~
作者: 嵐風澈    時間: 2014-2-12 09:25 PM

凡事不要過度即可~二次元也是
但我覺得是那種已經失去與外界交流的才叫宅男吧.....
只要不是整天除了看動漫以外甚麼事情都不做或過度成迷就好
不過二次元還是很美好的呀~如果真的有這世界的話~
人也不免想踏入吧
作者: az7516957    時間: 2014-2-13 11:55 AM

我覺得不能這樣說阿
雖然最近賣內褲跟賣肉的動畫越來越多
不過也還是有很正向很好看的動畫阿
作者: lneedfree    時間: 2014-2-13 11:45 PM

的確
現在日本的動漫題材開始單一化
賣肉 賣萌 開後宮 比比皆是
作者: jo1p4jo6u    時間: 2014-2-13 11:53 PM

作者: cico0722    時間: 2014-2-14 01:35 PM

我也很喜歡二次元
但是還不到對外界漠不關心阿
我都還有女朋友要顧
並非宅男就是不好阿大師!!
作者: hitto123    時間: 2014-2-19 08:50 PM

不要看的太過分就好了吧,也不能直接批評宅男們吧
我也沒有對週遭的人或事物漠不關心,感覺這話說的有點重啊
作者: sandy87031    時間: 2014-2-26 05:30 PM

確實是實話...老實說我也覺得日本動畫正在走下坡
雖然作畫越來越精細,顏色也很美
不過動畫都千篇一律,沒有特別的突破,除了萌、肉還是萌、肉
雖然明白只有對ACG很喜愛的人才比較會掏大錢買產品
但只為固定市場需求而做出的動畫,難以吸收到新的族群的目光
也使動畫更容易被所謂的正常人錯誤解讀
我覺得這樣確實不好~
不希望動畫被認為是只有宅男、宅女、變態跟對現實不分的人才會看的東西
我希望動畫是可以大眾化,被世人接受、能讓人有所領悟的東西
作者: tasiyun    時間: 2014-2-26 06:17 PM

我猜宮崎大師的意思是物極必反吧
宅宅愛的萌系和後宮系當然可以存在
因為動漫產業本來就可以有很多類型的作品
但如果從多數作品都屬此類
未來的產業便絕對會泡沫化

作者: supermdk    時間: 2014-4-5 03:28 PM

作者: darksky740110    時間: 2014-4-6 07:16 PM

確實呢~有些作品一剛開始很有格局
到後面竟然變成後宮~非常讓人難接受
感覺大師的作品跟現在的動漫格局
真的有很大差距
作者: boy90355    時間: 2014-4-6 09:02 PM

大師說得很對,但能成為大師的畢竟是少數。
其他動漫產業人士,也是要生活的,因此能賺錢是他們的首要考量。
宅男的消費力其實很驚人,不光是動畫,周邊商機可是嚇死人的。
為了讓宅男們乖乖掏錢出來,迎合宅男們的口味是必要的。
也因此由宅男構成的體系,也就慢慢形成了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!