伊莉討論區

標題: 紅包 [打印本頁]

作者: toheart35a    時間: 2014-2-6 09:52 PM     標題: 紅包

今年是結婚第二年
我們夫妻包給我媽(我爸已去世)的紅包是分開包
我每年固定是3萬6
去年我老婆包給我媽的紅包是8800
所以今年我就事先沒過問我老婆會包多少給我媽
心想就算沒有比去年多至少也持平吧(8800)
後來我媽跟我說我老婆今年包1200給她
我媽覺得有種被羞辱的感覺,她覺得與其包這種金額倒不如不包
她說以後再也不會收我老婆的紅包,免得被氣死...
我媽她並不是在意金額多寡,而是以我老婆的經濟能力(年收入90-100萬...)
怎麼會包出這種金額的紅包...

A.請問我該怎麼跟我老婆溝通?
1.直接問她怎麼包這種金額給她婆婆
2.旁敲側擊問說是不是包錯了

B.該怎麼平息我媽的怒氣?
1.再補包一包8800,湊滿10000
2.還是明年再補

作者: rosebanana    時間: 2014-2-7 11:32 AM

要包多少是看人心意啊,何必計較金額,包都包了,即使她包錯了,再去找老婆談也沒意義。明天開始就自己家庭的紅包各自負責包吧,這樣大家都不會有話說囉。
作者: qqmice    時間: 2014-2-10 12:13 PM

既然結婚就合包一包就好了 分開包就會比較 愈比只會愈生氣 ..
作者: hardaways    時間: 2014-2-10 02:38 PM

作者: nabowang    時間: 2014-2-10 11:34 PM

作者: kotopeter    時間: 2014-2-11 04:36 AM

我們家是各自包各自的家庭,但是會說包多少錢.我覺得事後補紅包不好.
倒不如把事後補紅包的錢.拿去買點黃金飾品,送你媽(要說是老婆送的).
作者: kenny20    時間: 2014-2-11 07:58 AM

不要分開吧!
結婚就是要給人一體的感覺!
你可以合包,然後要你老婆拿給你媽!目的是促進婆媳感情!
如果不自然,就至少合包!

更改包紅包的方式才是正途!
賺的多就要包的多?
你媳婦才認你媽一年多!又不是她扶養長大,憑什麼要包這麼多!
一起包,把感情揉一揉!看能不能1+1>2!
已經發生的,要花更多時間彌補!
回頭補不見的可行!依照你對雙方的了解進行吧?!

作者: 公警    時間: 2014-2-18 09:35 AM

我也是覺得既然是夫妻了就一起包就好了分開包覺得怪怪的要分開不然就金額一定要講好不然金額太少不就裡外不是人
作者: 超人到處飛    時間: 2014-2-18 05:25 PM

作者: ST1117    時間: 2014-2-18 06:10 PM

作者: ais0711    時間: 2014-2-19 11:58 AM

作者: keonayeh    時間: 2014-2-20 03:35 PM

我覺得樓上的主意"買個禮物"很不錯
但是如果真的覺得有失公允
為何不問問實際情況呢
作者: YU31455    時間: 2014-2-21 10:12 PM

你老婆可能只是認為,你已給36K,很大包了,她只是給個紅〜開心過年咩。
買金飾不錯〜說明紅包變實物給驚喜,因為要訂做所以才晚給。
作者: greysatan    時間: 2014-2-22 01:13 AM

作者: michaelker    時間: 2014-2-28 01:14 PM

作者: shuohsiu    時間: 2014-2-28 09:30 PM

作者: tuna0907    時間: 2014-2-28 11:19 PM

包多少是心意
既然婆婆介意
以後過年較先協調一下

今年過年都過了,要補包的話,母親節或生日都是不錯的

作者: se0075566    時間: 2023-9-12 10:09 AM

包多少是自己的問題別人能說什麼嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!