伊莉討論區

標題: 學妹開咖啡店, 想做預購券活動, 想請教大家 [打印本頁]

作者: felicia1985    時間: 2014-2-6 05:45 PM     標題: 學妹開咖啡店, 想做預購券活動, 想請教大家

作者: 99202123    時間: 2014-2-6 07:00 PM

"學妹咖啡店新開幕, 為了想吸引人潮, 想做預購券的活動"..請問是創業嗎?如果是.我因該不會想買...
畢竟市面上出現不少.開店放預購劵.吸完金後就宣布倒閉..如果真有心的話.就辦試喝活動吧..
作者: 法蘭克CHU    時間: 2014-2-6 07:49 PM

我不會買預購券…看看有多少非常大型的店家無預警倒閉的例子
更不可能跟一間新開的小店買預購卷~~
1000都要考慮了,更何況把3000拿來給新的小店家,實在非常冒險
作者: kpan    時間: 2014-2-6 08:02 PM

預購券並不是一個很好的推銷方式,因為對消費者而言業者可能有吸金後加惡意倒閉的企圖。
除非是業者本身已在業界內佔有一定的市場、或是經時間及行銷證明出有著令消費者安心的信譽,否則開業就推預購券的方式實在很難有買氣。

還有除非樓主學妹賣的東西是前所未聞但又能吸引人消費的東西,否則開業時進行預購券活動是不適合的。
就算想找名人代言促銷預購券或為新生企業先打個信用基石,我認為成本並不符合。

如果我是消費者的話,比起你學妹的開業活動有什麼優惠,我更在意你學妹賣的東西有什麼特色。
我相信創業不是只為了趕一窩蜂(這是最糟糕最不務實也最容易樣樣通樣樣鬆的創業風格),而是要能在賺錢同時讓消費者覺得這家公司賣的東西有特色有花錢的意義,而不是有什麼優惠可圖。
(一位業者若只能靠優惠來吸引買氣跟金錢的話,不但無法持久同時也會跟同行形成弊大於利的價格戰,而價格戰講的是資本的底,而不是賣貨的質)
作者: whoau31    時間: 2014-2-7 03:03 PM

作者: foxlike    時間: 2014-2-7 03:41 PM

我覺得這一個活動很好,利用特價來打打知名度也不錯..
作者: cxzaqweds    時間: 2014-2-7 10:51 PM

500~800應該是有吸引力的~
我覺得咖啡店來說很注重場地~
如果店面舒適當人會讓人一直想來~
如果只是買完咖啡就拍拍屁股~那這樣藥人買3000預購倦當然有困難~
或許禮物可以是高級一點的馬克杯之類的~
作者: tv267589    時間: 2014-2-10 04:21 PM

可以先舉辦試賣活動例如廣發宣傳單的方式註記什麼時候來消費有買一送一的活動,
或者買咖啡滿額多少再送獎品之類的會比較有效一些,前提是咖啡要好喝,這樣才有再
次消費的意願,這樣會比預購卷來的好,因為買預購卷方式許多人會擔心詐騙,除非開一
陣子累積了信用到時候此方式或許比現在用還好!
作者: jerrydog123    時間: 2014-2-10 04:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!