伊莉討論區

標題: 小孩難教.... [打印本頁]

作者: dn73711    時間: 2014-2-6 03:14 PM     標題: 小孩難教....

過年這幾天,
家中女兒(兩歲半)很糟糕,都不吃飯!!(平常一整天就只吃一碗多,其他都吵著要喝奶!!)
怎麼逼都不吃,吃糖吃餅乾就搶第一!!
要他吃飯,他就哭得死去活來!!!
真的很無力!!!!
請問各位大大有沒有遇到像我這樣的問題呢!?

作者: jtltonylina    時間: 2014-2-6 10:19 PM

平時哭鬧就有糖果 餅乾可以吃嗎? 如果是 ~ 那家長就要戒掉給小孩糖果 餅乾吃的習慣喔~
因為 孩子 習慣吃這些東西 也是家長造成的 所以首先 要注意是不是 家長本身造就孩子這樣的狀況
再來檢視孩子對臨時的中毒狀況

可以試試看  一整天 除了正餐外 就算孩子 餓了 要討糖吃  都不要給他零食
也要很嚴肅的跟他說  不吃飯飯 就甚麼都沒得吃了
但 最重要是 爸爸 媽媽 甚至 阿公 阿嬤 的堅持 否則就很難成功了 !
作者: tomato_K    時間: 2014-2-7 01:27 AM

這個真的要特別注意,平時不該讓他碰的決不可
以心軟,不然一接觸就沒完沒了。
最高的難度是要制止長輩了。
作者: chieh33    時間: 2014-2-7 09:53 PM

兩歲半..己經慢慢懂大人說的話,還是要溝通,為什麼要乖乖吃飯..
作者: letmein10tw    時間: 2014-2-7 11:48 PM

過完年了,該收心克制一下了
家裡大人要講好,不能聽到小孩一吵鬧就心軟,大人自己也是要以身作則,糖果餅乾暫時都不要吃了
吃飯時小孩不吃拉倒,餓個一頓下一餐就會知道要乖乖吃飯了
作者: lhchen    時間: 2014-2-8 03:03 AM

平時少吃零食吧,水果等也適量,肚子餓了應該就會吃了
作者: kotopeter    時間: 2014-2-8 09:35 AM

可以試著用獎勵的方式來誘導小朋友吃飯.可以慢慢跟小朋友溝通美吃完一定量的白飯可以
吃相對量的糖果或餅乾.這一開始很難做到,小朋友很聰明的,哭幾次要不到糖果餅乾,就會妥協
重點是全家人要一起配合,不然這招就沒效果
作者: YIDA妹    時間: 2014-2-8 10:34 AM

這樣不行!
要嚴格制止小孩吃餅乾糖果,
正餐就是要吃飯或麵,
2歲多聽的懂大人講什麼了,
所以要跟他說清楚.

作者: ppo12333    時間: 2014-2-8 09:45 PM

作者: kathy78    時間: 2014-2-8 10:13 PM

作者: dn73711    時間: 2014-2-12 05:49 PM

我也想這麼堅決...
但因為我跟爸媽同住~
每次我爸都會偷塞糖給他....
作者: littletelun    時間: 2014-2-13 04:36 PM

作者: WayneHs    時間: 2014-2-13 10:19 PM

作者: dn73711    時間: 2014-2-14 10:31 AM

每次我女兒討不到餅乾或糖果~
真的就在那裏一哭二鬧三上吊...
一直叫說肚子餓~然後給他吃飯他就給我含在嘴裡~非常久~
最久給我含了三十分鐘都不吞!!
作者: relax741122    時間: 2014-2-15 09:53 AM

作者: dn73711    時間: 2014-2-18 02:18 PM

想請問給小朋友吃糖會不會造成過度興奮之類的呢!?
作者: relax741122    時間: 2014-2-18 03:57 PM

作者: dn73711    時間: 2014-2-18 04:51 PM

了解,最近女兒又愛上吃海苔...
真的覺得自己真是個不及格的爸爸
每次只要他要~就不得不順從...哀
作者: wklwfsujh    時間: 2014-3-12 11:38 AM

把東西通通收起來
正常給3餐就行了
不吃的話也不要強迫
但是這樣的話有2個前提:
1是連奶都不要給(飲料也一樣)
2是你的食物要細緻可口不能有心味
作者: knight1375    時間: 2014-3-12 06:09 PM

大人以身作則,除了正餐外,不吃零食.
作者: dn73711    時間: 2014-3-13 04:39 PM

這陣子小孩感冒~我就跟他說如果阿公拿糖給你吃~你要說~我感冒不可以吃糖~
果然...我女兒真的拒絕我老爸給他糖跟餅乾~超好笑的!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!