伊莉討論區

標題: 關於黃色小鴨 [打印本頁]

作者: 如花愛你    時間: 2014-2-6 09:19 AM     標題: 關於黃色小鴨

我不懂之前為啥這麼瘋黃色小鴨
只不過是把平常小朋友洗澡的玩伴拿來放大而已
為啥很多人都把它當神明一樣去朝聖??= =

作者: todo116    時間: 2014-2-6 09:30 AM

就是放大了才稀奇嘛...
是說我覺得也有點無聊..應該一陣子後就不會有人提起了...
作者: 地狱魔王    時間: 2014-2-6 09:34 AM

作者: god19960406    時間: 2014-2-6 09:37 AM

有人開始這樣做,就會看到所以跟著去~說真的,我覺得一點也不可愛(真心)
作者: kpan    時間: 2014-2-6 09:37 AM

如果樓主只針對"把黃色小鴨當神明一樣去朝聖"的人來提問的話,那確有其情理之處。

但假如樓主把參觀黃色小鴨以及參與其相關活動的行為之熱衷度跟"視之為神明般去朝聖"這兩者直接劃上等號去提問的話,我想那就是樓主的觀念有問題而不是熱衷黃色小鴨這一行為的問題。

單論黃色小鴨本身,那外型的確跟洗澡玩伴有其相似之處,所以如果哪個國家若只拿這隻黃色小鴨來展覽就想當活動的全部的話,我敢說那肯定沒啥人氣、更別說人潮。

人潮會圍繞在黃色小鴨周圍的原因不是只有黃色小鴨本身,而是更重要的相關活動能讓參與的人們有感不虛此行。
樓主可以想想藝人歌手的現場演唱會。許多粉絲寧可花大錢去現場瘋狂的原因絕非只是看舞台上的藝人歌手的外表,而是這場演唱活動的內容能帶給他們多少值回票價的回憶及快樂。

假如藝人歌手什麼都不做的話,別說活動辦不成,我相信粉絲也不會想花錢花時間特意到現場去參加活動。
這情況對於黃色小鴨也不例外。不論國內外,其主辦單位宣傳這隻小鴨的目的並不是只想讓人潮過來看這隻小鴨,更重要的是透過這隻小鴨讓活動熱絡起來、讓當地能有商機及快樂的回憶。

因此面對樓主的提問,其實答案早已存在,只是看樓主願不願意去調查並了解而已。

作者: seed1yet    時間: 2014-2-6 09:40 AM

碩大就是美 這是世界公認的藝術
台灣群眾只是誇張化 加上新聞無腦把持

跟鴨子爆掉了卻還在討論是一樣的道理
作者: zoo690920    時間: 2014-2-6 09:54 AM

說真的....一鴨三吃比較吸引我....
作者: xboyxboy    時間: 2014-2-6 10:07 AM

個人對專程去看小鴨沒有興趣!~若是在自己住家附近展覽或許還會去看看到底是甚麼~
作者: yesbaby1124    時間: 2014-2-6 10:12 AM

我也搞不懂,實在滿無聊的東西
作者: ericajax    時間: 2014-2-6 10:12 AM

我也不懂
一隻小鴨全台都在瘋
台灣新聞好像只有小鴨而已= =
作者: hyhghnhj    時間: 2014-2-6 10:13 AM

台灣什麼東西都是一窩蜂的這種東西也算是另類的流行吧
作者: foxlike    時間: 2014-2-6 10:13 AM

我是覺得沒有什麼好看的,也許弄個粉紅小豬就不會這麼多人了.

作者: abc8887983    時間: 2014-2-6 10:16 AM

還不就是一隻鴨 台灣也有紅面番鴨 可以看阿
作者: me2008    時間: 2014-2-6 10:20 AM

我覺得那只是在生活中找些樂趣吧,畢竟現代人的生活樂趣不多
作者: tx90601    時間: 2014-2-6 10:23 AM

我對小鴨也沒啥興趣不過聽說高雄展覽時風評還不錯的樣子
作者: 關老二    時間: 2014-2-6 10:24 AM

作者: knighthoodass    時間: 2014-2-6 10:25 AM

作者: orphen10    時間: 2014-2-6 10:27 AM

因為台灣生活苦悶

沒看到有個巴西兒童找記者喇機都能上頭條嗎?
作者: fong770104    時間: 2014-2-6 10:29 AM

不就是加個什麼療育嗎?反而個顯得我們的空虛
作者: kv1110    時間: 2014-2-6 10:33 AM

作者: asd55320    時間: 2014-2-6 10:45 AM

個人並不會特別去看那隻小鴨,但是小朋友很喜歡,很多父母都是帶小孩去看的。
不覺得人潮往小鴨那集中有什麼不好,但是當地政府應該要做好交通規劃,不要為當地居民帶來困擾。(不過業者可能會笑得合不攏嘴吧XD)
再來,看了小鴨不代表所有人都「應該要」看過小鴨,這種思維很奇怪。→奇怪的朝聖行為
最後,新聞真的不要再播了 -_-

作者: 如花愛你    時間: 2014-2-6 11:00 AM

kpan 發表於 2014-2-6 09:37 AM
如果樓主只針對"把黃色小鴨當神明一樣去朝聖"的人來提問的話,那確有其情理之處。

但假如樓主把參觀黃色小 ...

感謝您的回覆  您的話我會好好思考的

作者: leolin520    時間: 2014-2-6 11:02 AM

我也覺得是因為放大了才稀奇,所以大家才會那麼瘋。
不然其實覺得是沒有什麼太特別的。

作者: 高達迷    時間: 2014-2-6 11:08 AM

流行吧
小鴨難得來臺灣,大家一定會想去看看
但我對這個沒什麼興趣
作者: 伊斯卡利奧德    時間: 2014-2-6 11:10 AM

如果新聞沒一直講那隻鴨子  去的人大概會少一半
之前幾個禮拜 新聞畫面天天都是他和圓仔   其他的新聞都講完就算了
只有鴨子一直講一直講         
作者: kevin3q1725    時間: 2014-2-6 11:27 AM

每個人喜歡的都不一樣!
我覺得也不用去評論了!
就別管別人怎麼喜歡~
作者: jeff760909    時間: 2014-2-6 11:55 AM

我也覺得黃色小鴨被炒作的太離譜了
看電視都看到快吐
作者: ssd508    時間: 2014-2-6 11:57 AM

不過一隻大充氣鴨子,實在不懂有去看的價值嗎?
作者: david6160430    時間: 2014-2-6 12:10 PM

我也覺得很無聊 就一隻玩具鴨而已
作者: kmnbhuio    時間: 2014-2-6 12:38 PM

很黃很大的黃色小鴨,大多數人也只是跟風而已!!
作者: bnb9501    時間: 2014-2-6 02:36 PM

我比較喜歡薑母鴨
吃得比較實在
作者: playerjordan200    時間: 2014-2-6 02:50 PM

因為大隻啊!!!!
如果跟平常的一樣誰想去看啊
作者: xoxxxo    時間: 2014-2-6 08:33 PM

就一堆盲從的人在開心而已

作者: fc880    時間: 2014-2-6 09:48 PM

台灣跟風很盛行
我倒認為哪只是隻普普通通的放大鴨子
創意?
X
玩具鴨最好是他發明的
作者: homs17ee    時間: 2014-2-6 10:29 PM

也只氣球鴨子放大版
我覺得也沒有啥特別的
作者: 4964646    時間: 2014-2-6 11:15 PM

很可愛阿,看到比船還大的鴨子就很特別
不過搞的商業化之後就只會引人討厭
作者: zack789    時間: 2014-2-7 10:23 AM

因為他很大隻,而且現代人 喜歡在生活中很簡單的東西求新求變 所以黃色小鴨就因此誕生在這股時代的潮流之中了
作者: 大雄哇哈哈    時間: 2014-2-7 11:45 AM

這就是台灣人的一窩蜂現象阿~~~一堆人根本就不知道當初那隻小鴨誕生的由來~哈~只會最後胡亂得花錢買一堆鴨回家,等一段時間後才後悔說當初怎麼會買哩???之後小鴨的命運當然是在垃圾場瞜!!!
作者: cxzaqweds    時間: 2014-2-7 10:55 PM

因為鬼島人就是愛排隊~
沒吃過的東西只要看人在排隊就也要去排~

作者: sulasinsam    時間: 2014-2-7 11:14 PM

有時候把小東西放大就有不一樣的效果
黃色小鴨就是其中一樣~
作者: 野豬125    時間: 2014-2-7 11:29 PM

作者: wanghui153    時間: 2014-2-7 11:32 PM

我本人倒是感覺小黃鴨很Q很可愛就是了。
作者: ninsama    時間: 2014-2-7 11:43 PM

作者: pref39192    時間: 2014-2-10 03:13 AM

人是隨著人群走的
不過黃色小鴨只是走過去看一眼也沒什麼好看的
作者: 朱利范斯凱薩    時間: 2014-2-10 03:37 AM

之前去基隆夜市非常不情願地在朋友勸說順便去看之下
看著之後...
旁邊海巡署的大船比較吸引我....
不懂所謂的(簡單)在哪
更不懂意義是甚麼....幾年前放數萬隻小鴨測試洋流的實驗我還比較能認可
這艮本
作者: qqaazz838166    時間: 2014-2-10 04:34 AM

不至於到變成鴨迷這樣盲目跟風
只是讚嘆一下 小時候在手中把玩的玩具變得如此巨大
作者: gordan8613    時間: 2014-2-10 05:20 AM

ㄣ真的!!
不過是隻假的鴨子
路邊就有賣了
作者: erepared    時間: 2014-2-10 05:39 AM

因為大家都因為媒體大肆宣傳....才去看得吧....
作者: a7877140    時間: 2014-2-10 05:45 AM

我也覺得滿無聊的 就是不知道到底為什麼
作者: victor84vj1299    時間: 2014-2-10 07:03 PM

黃色小鴨 我覺得還不錯 有許多週邊商品
然後感覺為
生活多惹一點趣味

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!