伊莉討論區

標題: 大家對新天龍八部劇的評價 [打印本頁]

作者: sa060767    時間: 2014-1-31 09:46 PM     標題: 大家對新天龍八部劇的評價

大家對新天龍八部劇的評價..

尤其是王語嫣的歸屬...
為何這部新劇段譽和王語嫣最後不像情人像好朋友..

補充內容 (2014-2-2 12:30 PM):
此劇有我喜歡的演員..所以才看看!
也對新劇有不一樣的期待..希望和往例有很大不同..
結果只有王語嫣風格和往例不一樣而已..
作者: nadia1688n    時間: 2014-1-31 11:18 PM

看了2集就不想再看下去,還是胡軍版和黃日華版的好看,新版的人物都差舊版差太多
作者: a411121    時間: 2014-2-1 04:11 PM

看了片花之後就沒看了 還是舊版的好看XDD
作者: lega74    時間: 2014-2-1 04:24 PM

我大概撐了十五集就休息了
再看新聞竟然是被湖南砍了耶 天阿
作者: sa060767    時間: 2014-2-1 04:34 PM

nadia1688n 發表於 2014-1-31 11:18 PM
看了2集就不想再看下去,還是胡軍版和黃日華版的好看,新版的人物都差舊版差太多 ...

我覺得
胡軍版偏華麗風和技術風..劇情太緊湊無法深入人心看到小說角色內心世界!
黃日華版偏向演技和演員素資..劇情較合原創..但視覺的華麗風和技術風格較胡軍版差

這新版有胡軍版視覺的華麗風和技術風格,但有嫌太超過..
劇情雖改版但拍攝順序風格延胡軍版風格拍攝..沒有創新令人失望!
王語嫣劇情改版描述及結局也差強人意..令人遺憾..

角色方面較創新看頭..例如李秋水先天三角,以及段譽蕭峰王語嫣角色風格描述有和往常慣例不同!
是這個新劇的主要看點..

總結我覺得新劇距離胡軍版僅10年,應該要格局大翻盤才有意義..結果只有角色新意足看頭而已!
不如胡軍版和黃日華版較多..
作者: shiawase128    時間: 2014-2-2 01:25 AM

82 版 才是最好的, 主題曲也好
作者: sa060767    時間: 2014-2-2 11:16 AM

shiawase128 發表於 2014-2-2 01:25 AM

82版是梁家仁版..我也覺得是經典!個人覺得是角色內心刻劃描述最好的一劇!
梁家仁版在蕭峰和阿朱的劇情最動人心..尤其是阿朱入土那劇深入人心感受深刻!
蕭峰梁家仁演譯的完全符合原著角色,不帥也不平凡的風格舉止,更有英雄的說服力!
但敗點是段譽角色描述沒有後面的版本活潑..一開始並沒有惹人注目!
王語嫣陳玉蓮氣質出眾,憂鬱可憐的表情堪稱一絕,比後面描述仙女出塵的版本還符合原著角色刻劃!

梁家仁版雖然華風和技術風遠不如後面的版本,那是當年技術問題!
但我個人覺得古裝劇顯得太華麗和炫目反而無法呈現古代風的說服力!
譬如乞丐裝顏色配置漂亮又個性十足..失去乞丐味道!觀眾無法區別乞丐和普通人的差距!

總體而言,我個人覺得梁家仁版在角色刻劃和劇情題曲方面遠勝後面三個版本!
因為經過了20幾年了,經過3~4個版本後在我腦海依然到現在還思念回溫該劇角色中的某橋段和表情!
可見梁家仁版在角色刻劃和劇情題曲是成功的!
作者: shiawase128    時間: 2014-2-2 04:37 PM

英雄所見略同,  梁家仁 是無人可超越的 喬峰 ^_^
作者: taaya77    時間: 2014-2-3 01:20 AM

新版的我都不覺得好看,港版的才好看
作者: CC!    時間: 2014-2-3 10:49 AM

作者: sa060767    時間: 2014-2-3 01:41 PM

CC! 發表於 2014-2-3 10:49 AM
新版我只有看到段譽登場之後,

就不看了,

我也是不太喜歡韓國人..

因為韓劇裡面每個人講話都同一個嘴型,
那就是講話含著口水卻不吞下去!= =
作者: a05ht01    時間: 2014-2-3 07:54 PM

聽說這不錯看,感謝大大的分享~~
作者: CC!    時間: 2014-2-5 09:27 PM

作者: sa060767    時間: 2014-2-6 09:20 AM

CC! 發表於 2014-2-5 09:27 PM
我是覺得大陸的演員有那麼多,
為什麼要挑他呢?
或許,他演的不錯唷!?

雖然我不喜歡韓國人講話的樣子...

但金起泛外型和年齡真的看起來年輕活潑..小說的段譽其實也只是20歲小夥子...
嘴型不說..他在劇中的各種表情其實我覺得演的不錯...
只是對王語嫣的態度如果再多深情一點的眼神...我會覺得更好更符合小說角色..
結果多情又不深情..那又何必苦苦追隨王語嫣?變得沒有說服力..
這部分不曉得是金起飯演技問題還是導演拍攝描述能力問題..

我想導演使用韓國年輕的金起飯,其實也不錯..因為放眼大陸演員年輕又有演技口碑的男演員..
目前我還想不到符合20歲的男演員..或看起來像20歲的..
有啦..林志穎..但他已經演過前版本了,為了新意不能再用他...

作者: 天才懶    時間: 2014-2-6 11:50 PM

終於把他給看完了~我發現喬峰整個就是個大悲劇
作者: 217302002    時間: 2014-2-7 05:07 AM

選角 非常很失敗....  
喬峰  把鬍子弄掉...頭綁好 直接變段譽
段譽  更....    英俊帥氣的帝皇之風  全都煙消雲散..
還有阿朱.阿紫甚麼時候便雙胞胎了....
還有那位神仙姐姐....有事嗎....  珠兒(09倚天)別鬧了.....
這版的天龍八部
特效更好 服裝景物更美  但角色風格和神韻卻少了.

作者: white57    時間: 2014-2-8 02:07 PM

光是選角就好雷人.....唯一比較好的只有消遙派那三人(姥姥還是喜歡舒暢演的)
段譽整個就很不搭...看都看不下去(直接看李秋水那小段)
神仙姐姐......那確定是神仙姐姐嗎??是驚悚姐姐吧

作者: sa060767    時間: 2014-2-8 04:38 PM

white57 發表於 2014-2-8 02:07 PM
光是選角就好雷人.....唯一比較好的只有消遙派那三人(姥姥還是喜歡舒暢演的)
段譽整個就很不搭...看都看不 ...

神仙姐姐是指李碧雲高圓圓還是張檬王語嫣?

不管是神仙姐姐還是王語嫣...依照原著來說兩角色本來就是不同面貌的,只是隔代遺傳相似!
王語嫣不管是誰演的,已經被大家心中認定要美如天仙,氣質出塵,不食人間煙火..
那陳玉蓮&劉亦菲版和李若彤版都已經呈現過了..這版還要來一次嗎?

我覺得應該要著重看角色對戲角度來欣賞..王語嫣和段譽及慕容復之間的糾葛,哪個版本情感比較能
發揮王語嫣的原著性格..比較有看頭吧!
作者: sa060767    時間: 2014-2-8 05:04 PM

217302002 發表於 2014-2-7 05:07 AM
選角 非常很失敗....  
喬峰  把鬍子弄掉...頭綁好 直接變段譽
段譽  更....    英俊帥氣的帝皇之風  全都 ...

閣下看張檬演的神仙姐姐王語嫣感覺就是有事嗎?
其實我覺得小說原創的王語嫣應該就是聰明過人善解人意懂進退的聰明人!
而不是不食人間煙火的萌女孩!
一個跟隨掌握江湖大事慕容復已久並習知深就各派武學的女孩..
應該對江湖任何事物發展不陌生..
有事嗎這表情就是已有歷練情況下,對某些狀況外事物疑問的表情!

這和以往只當花瓶的版本,沒聰明過人的說服力..
是不是令大家看到不一樣的王語嫣?

作者: 灌藍高手    時間: 2014-2-11 05:43 PM

每都少慕容四大家臣少兩人,魚橋耕讀少兩人.巴天石.華赫良翻拍好多次都不出現,這次翻拍倒是解釋慕容博詐死期間做什麼.那個神僧是誰.段譽知道自己身事後如何面對鐘靈或木婉清,有些之前翻拍沒說明都有說明到,只是希望主要人物能全部出現~
作者: kit045    時間: 2014-2-11 09:38 PM

都是最愛黃日華的天龍.....

作者: 馬丁大夫    時間: 2014-2-19 01:45 AM

電腦特效使用過頭了 武打就被特效切割的殘破不堪
很多合成畫面 像西夏國的冰宮 泰山武林大會的山景 連划船都要用合成...導演也太懶了吧....
作者: sa060767    時間: 2014-2-19 08:38 PM

馬丁大夫 發表於 2014-2-19 01:45 AM
電腦特效使用過頭了 武打就被特效切割的殘破不堪
很多合成畫面 像西夏國的冰宮 泰山武林大會的山景 連划船 ...

我還是肯定特效畫面的..但不是指天劇
合成畫面也有優點..那就是能呈現一般實際上不能呈現的狀態,以及唯美效果...

做的場合不恰當或者效果沒出來..都會令人洩氣反感!
這都是導演品味功力造成的..讓這樣的鏡頭過關....

導演不只是演員的領導人..更是鏡頭的作家..
其實新天劇這齣讓我失望的是效果差強人意....並不是誰來演誰或用了什麼道具..
作者: kit045    時間: 2014-2-19 10:37 PM

天龍八部還是十多年前無線的好看
作者: yuen9999tw    時間: 2014-5-1 10:40 PM

梁家仁版的喬峰還是最棒,同劇石修版的慕容復,個人覺得選角也是不錯的.
作者: weight0513    時間: 2014-5-4 09:28 PM

作者: kit045    時間: 2014-5-4 11:07 PM

比以往任何一個版本都差.....
作者: taaya77    時間: 2014-5-5 03:09 AM

82版是梁家仁版..我也覺得是經典,胡軍版和黃日華版的好看,新版的人物都差舊版差太多
作者: Allen.Walker    時間: 2014-5-21 06:02 PM

看預告後,就不想再看下去了,感覺沒有天龍八部的fu,不過馬夫人真的好正
作者: vickie可可    時間: 2014-6-15 08:39 PM

我只看了片花,
不知道為什麼王語焉的那種靈氣感覺不到,
大概是劉亦菲的太深刻了吧!
還是喜歡胡軍那個版本。
作者: sa060767    時間: 2014-6-15 09:57 PM

vickie可可 發表於 2014-6-15 08:39 PM
我只看了片花,
不知道為什麼王語焉的那種靈氣感覺不到,
大概是劉亦菲的太深刻了吧!

因為這個版本的王語嫣是姊姊型的王語嫣..是足智多謀型的讓你感覺不到楚楚可憐需要人家保護的那種小女生...張檬演的氣質比較像溫柔大姊型!而劉亦菲版的是典型的楚楚可憐需要人家保護的小女生!
但我覺得金庸描述的王語嫣的確跟隨表哥慕容復看慣了武林生態及武學...照理說就算沒在武林上打滾,但實際上已經是武林達人了..的確是應該足智多謀型的,表情也應該是老神在在,不應該是劉亦菲楚楚可憐的樣子!所以我反而覺得張檬演的比較像金庸的王語嫣..而劉亦菲版是因為世俗觀念神仙姐姐應該是極有靈氣神仙般的美女...所以被許多俗觀念的編劇描述成那種弱不禁風的樣子!事實上王語嫣只是像真正的神仙姐姐但實際上還是個性不同..所以我覺得這次的神仙姐姐和王語嫣的差別在這部戲完全分開了!這才是金庸筆下的兩個角色
作者: alex_yu327    時間: 2017-7-31 01:36 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!