伊莉討論區

標題: [國道計程 121人重複扣款 推給駭客 遠通只退拒賠][中國時報][2014年1月9日] [打印本頁]

作者: right    時間: 2014-1-9 09:57 AM     標題: [國道計程 121人重複扣款 推給駭客 遠通只退拒賠][中國時報][2014年1月9日]

新聞主題】:國道計程 121人重複扣款 推給駭客 遠通只退拒賠
【新聞出處】:中國時報
【發布日期】:2014.1.9
【文章內容】:

中國時報【曾懿晴╱台北報導】

國道計程收費上路第一周就爆發重複扣款亂象。遠通電收統計,本月3、4日總計有121位車主的通行費,因後端重複交易檢核機制在匯入後端帳戶系統時,未完整傳送資訊,導致重複出帳,已退還通行費。但不會有通則性的「加倍奉還」。

據了解,遠通之所以出現重複扣款的錯誤,除了上線後的資料量龐大,從計次收費時每天100萬筆暴增為每天1400萬筆,問題癥結也與元旦當天遭受駭客惡意攻擊相關。

遠通在元旦推出新版ETC APP,卻在3.5小時遭受82億次惡意攻擊,造成APP被迫下架、部份超商無法儲值,衍生的後續連鎖效應,又以重複扣款最為嚴重。

遠通技術處副總經理吳忠潔表示,系統上線後資料庫交易量大,導致資訊傳輸緩慢,的確有很多地方需要調整。他並證實,「APP受到攻擊時,會對其他系統產生牽制。」

吳忠潔指出,121名重複扣款的資料在後方檢核機制當中有發現,但匯入帳戶時並不完整,系統已進行調校、優化。目前車輛過站之後的交易資訊,還會新增一道人工辨識、二度核對異常交易的手續,以減少出錯頻率。

遠通發言人周世惠指出,121名重複扣款的車輛,多扣的通行費平均多在10元以下,遠通只退回通行費,補償機制將依個案認定處理。

吳忠潔強調,駭客惡意攻擊的僅遠通官網的外層伺服器,唯一被取走的只有管控該台電腦的帳號,並未取得密碼,也沒有拿走任何用路人個資。網路上流傳的資料庫目錄,經查證並非遠通所有,也絕非民眾的監理資料。

【個人觀點】:
沒抓到重複扣款,就是遠通多賺的,抓到了重複扣款,只是遠通少賺了一筆,之前的罰款還可以不用繳,躺著擺爛爽爽賺~

作者: 阿樂寶寶    時間: 2014-1-9 10:04 AM

主辦跟包商都可以巨額罰款撤換掉了,規範亂寫亂驗收。。。
作者: ~冰楓幻宇~    時間: 2014-1-9 10:09 AM

剛上路的系統問題一推,看來等過一段時間在使用好了!
作者: thanksbye    時間: 2014-1-9 10:18 AM

作者: 璿云    時間: 2014-1-9 10:21 AM

看到日月光這個例子.沒什麼企業再怕了.罰責到最後都是不了了之
作者: tie0927    時間: 2014-1-9 10:33 AM

我們只能抱怨
不要臉 天下無敵
利息 也他們在吃
多扣 也是他們帶
要退 可能又要等 上把個月
不知會不會還退支票 ~~搞你

反正老百姓就是 該死
作者: evanchi328    時間: 2014-1-9 10:49 AM

幾億的罰款都不給你繳了

葉先生還在那邊一頭熱的要遠X加倍奉還??

讓我們繼續看下去~~~
作者: tako123    時間: 2014-1-9 10:51 AM

這一連串的問題讓我懷念起人工收費的時候了
當初的E-TAG電子收費也沒這種烏龍問題
現在改成里程計費  人民罵聲連連
完全圖利遠通電收
根本是把人民個個當傻瓜對待

作者: liuey    時間: 2014-1-9 11:06 AM

被入侵代表這個系統很爛,資方安面毫無防護力可言,明明就是系統爛月把問題推給駭客,這實在非常不要臉
作者: 陳怡堯    時間: 2014-1-9 11:33 AM

交通部長葉匡時不是說,若再度出包,會要遠通「加倍奉還」,給民眾適當的補償嗎?
作者: 作夢    時間: 2014-1-9 11:37 AM

當政府機關與財團站在同一陣線時
老百姓的荷包 就是他們的了
除非 你能永久都不走高速公路

作者: casper97    時間: 2014-1-9 11:39 AM

遠通的發言人都說了,
這是『宿命』呢!!
在大有為政府的保證之下,
小老百姓難道只能『認命』嗎?
作者: evilcash    時間: 2014-1-9 12:03 PM

當初裝機不到指定數量
都不用罰了
這種條例沒寫的,當然更可以賴皮!
不過
條例裡面有寫,使用者沒付費要如何嗎??
作者: phtn    時間: 2014-1-9 12:34 PM

既然開門做生意就該有本事擋住駭客來亂,這陣子還是少上國道
作者: wange88    時間: 2014-1-9 12:40 PM

吃虧的會不會都是百姓
目前還沒裝.但也不想裝
作者: gagu曹    時間: 2014-1-9 01:01 PM

這樣的公司,國家竟然把這麼大的工程發包給它...不負責任!!!!!
作者: xandy1234    時間: 2014-1-9 01:13 PM

頗ㄏ 自己的系統程式漏洞這麼多 還要推給駭客? 自己不用負責任嗎 還是說已經賺飽了
作者: eugenewang1    時間: 2014-1-9 01:41 PM

好厲害喔!以後把問題都推給駭客就好了...為什麼不去檢討會被駭客入侵呢?你公司伺服器被駭客入侵關我們什麼事,真會硬ㄠ
作者: eugenewang1    時間: 2014-1-9 01:43 PM

陳怡堯 發表於 2014-1-9 11:33 AM
交通部長葉匡時不是說,若再度出包,會要遠通「加倍奉還」,給民眾適當的補償嗎? ...

扯扯嘴皮吧!要"如何"加倍奉還沒講清楚
作者: rsfreg    時間: 2014-1-9 01:50 PM

這樣的服務條件,不申辦還要罰.這種公司早就該讓他倒了幹嘛讓百姓花錢養他.
作者: maxwell91    時間: 2014-1-9 01:53 PM

這一切攏洗駭客欸陰謀???
作者: keven5281227    時間: 2014-1-9 01:59 PM

看看那發言人的態度,再看看交通部長的嘴臉

臺灣人你們真的好忍喔,2016還要選這樣的政府繼續爛嗎!?
作者: luyenching    時間: 2014-1-9 02:12 PM

作者: 易貝勒    時間: 2014-1-9 02:30 PM

tako123 發表於 2014-1-9 10:51 AM
現在改成里程計費  人民 ...

版大說得好 我也覺得當初的人工收費也不是不好 出錯率較少 可現在呢? 我也懷疑真的只有121人受害嗎? 人工收費應該算是國家稅收  那現在呢  遠通要繳多少給國家? 幾成?

作者: plkpp    時間: 2014-1-9 02:52 PM

千錯萬錯都是遭受駭客惡意攻擊的錯
什麼都是那些企業說的 想怎麼說都行
駭客那麼無聊還攻擊82億次
哇82億次怎算的是有幾百駭客攻擊
重點是被攻擊成那樣卻沒有資料不見沒有扣不到款反而是扣更多款?
遠通 呵
作者: sachem-atayal    時間: 2014-1-9 02:53 PM

作者: 白痴王    時間: 2014-1-9 03:00 PM

阿東跟阿生一樣都是政府養出來的大怪獸
還有臉笑韓國被三星綁架
作者: kevin3q1725    時間: 2014-1-9 03:34 PM

這根本是土匪的行為啊!
大家要一起抵制他們的做法~
作者: ddt47    時間: 2014-1-9 03:34 PM

事實是台灣人=呆灣人,因為好騙、怕死、自私、不敢鬧事,

政府都帶頭在坑殺小老百姓了,財團不跟進就是傻子,反正

小老百姓只會耍嘴砲,對他們來說沒在怕。
作者: m59824    時間: 2014-1-9 03:50 PM

作者: ya123456789    時間: 2014-1-9 04:12 PM

爛系統,早知道就不要裝了,找個時間去退掉好了
作者: 小忠A    時間: 2014-1-9 04:15 PM

作者: ada6653    時間: 2014-1-9 04:29 PM

反正我是退定了 不用ETC也可以爽爽上國道 幹嘛一定要儲值給人家偷勒~~
作者: jacky878    時間: 2014-1-9 05:20 PM

怪天怪地怪政府怪人民,就是不會檢討自己
就算真的是駭客所為,這不也是他們該檢討這麼重要的系統為何禁不起駭呀
作者: simple2    時間: 2014-1-9 05:23 PM

這公平嗎?放任老百姓被生意人坑殺,到底有甚麼辦法?
作者: 小鉤    時間: 2014-1-9 05:35 PM

下午做白日夢夢到
有駭客不小心
把資料庫裡的儲值金100改成1000、5000改成500、鳥蛋當成貢丸、熱狗當成香腸.........
然後又不小心將原始的紀錄全刪了,這樣不知道遠通要怎麼賠?!

作者: hobos666    時間: 2014-1-9 05:36 PM

公務員專門只會辦小老百姓~~拒繳試試看~~會限制出境~~強制扣薪~~還會收到法院恐嚇信(催繳通知)~~呵呵~~其實我們需要死亡筆記本或是炙天使吧~~呵呵
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 05:37 PM

阿樂寶寶 發表於 2014-1-9 10:04 AM
主辦跟包商都可以巨額罰款撤換掉了,規範亂寫亂驗收。。。

照合約照合約,財閥知道要照合約,政府卻不照合約先罰它二億,奇怪耶
如果遠通犯錯不用罰,那為什麼民眾遲繳要有罰金!?
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 05:40 PM

thanksbye 發表於 2014-1-9 10:18 AM
不要臉天下無敵
因為連政府官員都站在他們那邊
違約金也不用付 被重複扣款只要退錢就好

我比較想知道之前的好幾億罰款,是進行到哪了!!
不知道有沒有立委可以幫我們問看看 4億繳了沒
只會配合 財團 的 無能 馬政府!
標題應該改為:「政府無能,遠通 穩賺不賠」!
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 05:41 PM

tie0927 發表於 2014-1-9 10:33 AM
我們只能抱怨
不要臉 天下無敵
利息 也他們在吃

多沒效率的政府政策
居然 人工收費一年花10億  電子收費一年花17億
現在還要多加一道"人工辨識" 科科 真的是沒那屁股就別吃瀉藥~
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 05:42 PM

tako123 發表於 2014-1-9 10:51 AM
現在改成里程計費  人民 ...

在 馬英九 與 國民黨【完全執政下】造成現今臺灣社會財團坐大不公不義及亂象叢生
貧富差距越來越大而金字塔頂端5%的所得,與最底端5%的所得相比,貧富差距93倍
臺灣這六年來經濟一年比一年差 稅收也一年比一年少
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 05:44 PM

作夢 發表於 2014-1-9 11:37 AM
當政府機關與財團站在同一陣線時
老百姓的荷包 就是他們的了
除非 你能永久都不走高速公路

百姓慢點去繳費就罰好幾倍!他們出錯就沒關係!這叫鴨霸政府!鴨霸集團!為富不仁!可惡又可恥!
作者: comic987    時間: 2014-1-9 05:44 PM

駭客表示: 怪我囉?
自己系統爛還要怪別人- -
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 05:44 PM

casper97 發表於 2014-1-9 11:39 AM
遠通的發言人都說了,
這是『宿命』呢!!
在大有為政府的保證之下,

政府主管機關不敢得罪惡霸財團 消費者被剝皮
「APP受到攻擊時,會對其他系統產生牽制。」
這個最牽拖了!!!
收費系統跟服務系統 分開處理不是最基本的嗎??
而且!!光是攻擊就能對應到資料庫..那這個系統丟掉算了!!
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 05:46 PM

phtn 發表於 2014-1-9 12:34 PM
既然開門做生意就該有本事擋住駭客來亂,這陣子還是少上國道

徐胖是不理合約的--遠通都說合約內沒有加倍奉還那一"條"。
遠通之前的罰款都沒繳
政府在幹馬....養一群米蟲
不思民間疾苦...通通下台

作者: hobos666    時間: 2014-1-9 06:07 PM

gagu曹 發表於 2014-1-9 01:01 PM
這樣的公司,國家竟然把這麼大的工程發包給它...不負責任!!!!!

徐胖子:合約就是我說了算
.
重複扣款 推給駭客...這句話真好...

一直在說謊.......高公局一直包庇不是新聞了...
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 06:08 PM

xandy1234 發表於 2014-1-9 01:13 PM
頗ㄏ 自己的系統程式漏洞這麼多 還要推給駭客? 自己不用負責任嗎 還是說已經賺飽了 ...

這樣算不算違約?
這跟全民福利有關,不管契約內有沒有寫,政府都可以終止合約,並要求賠償的,豈止是加倍奉還!
照遠通的說法,就是他們的程式設計師太遜,要不就是這家公司對員工太爛,員工要搞老闆。
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 06:09 PM

eugenewang1 發表於 2014-1-9 01:41 PM
好厲害喔!以後把問題都推給駭客就好了...為什麼不去檢討會被駭客入侵呢?你公司伺服器被駭客入侵關我們什麼 ...

他一天處理1400萬筆...google一分鐘也大概是這個數字了!
google被攻擊的頻率也絕對沒有遠通來的少...
況且,遠通本來就有遠傳當背景,網路攻擊導致資料錯誤,這個理由絕對說不通!
昨天說溢收是天線訊號重疊,現在說溢收是網路駭客導致不穩....
交通部長沒魄力就把交通部長裁掉,雖然etc整個過程跟這個交通部長沒任何關係...但是,你x的根本不會做事...還要幫廠商擦屁股!!!
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 06:10 PM

rsfreg 發表於 2014-1-9 01:50 PM
這樣的服務條件,不申辦還要罰.這種公司早就該讓他倒了幹嘛讓百姓花錢養他. ...

遠通:從來只有我罰別人、哪來別人罰我,
連政府都罰我不到,嫌貴不要用!
遠通好大的”商”威啊! 比我們台灣的官威還大咧!
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 06:11 PM

maxwell91 發表於 2014-1-9 01:53 PM
這一切攏洗駭客欸陰謀???

講一堆看起來冠冕堂皇~系統架構時難道不知道有這麼多車輛嗎?
就是不想擴充設備才會有這問題........
被駭客攻擊? 系統做的爛當然被攻擊

根本就是政府和業者聯合壓榨百姓
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 06:11 PM

luyenching 發表於 2014-1-9 02:12 PM
這BOT到底怎麼驗收的??
沒注意帳單就是被遠通ㄟ走了是嘛?
設備接收可能有瑕疵吧,不然安裝這麼多偵測器是要 ...

這個政府對遠通真好, 罰也不罰都聽遠通畫虎爛,連我這小市民都看不下去了。

我只是個小市民,所以我只能消極的不裝etag,不去大遠百,不用遠傳等等,雖 然作用不大,如果能成為風潮,也是對徐老大ㄧ點點小教訓
作者: hobos666    時間: 2014-1-9 06:12 PM

易貝勒 發表於 2014-1-9 02:30 PM
版大說得好 我也覺得當初的人工收費也不是不好 出錯率較少 可現在呢? 我也懷疑真的只有121人受害嗎? 人工 ...

交通部長脾氣真好,被遠通賞了一大巴掌還不生氣
部長大人, 您說的加倍奉還跳票了
多收 還不退錢 跟搶劫有啥不同?

作者: hobos666    時間: 2014-1-9 06:39 PM

plkpp 發表於 2014-1-9 02:52 PM
千錯萬錯都是遭受駭客惡意攻擊的錯
什麼都是那些企業說的 想怎麼說都行
駭客那麼無聊還攻擊82億次

資安問題是你遠通自己該把關的 推 推 推
駭客本來就是會遇到的環節 你處理個鳥!那大家的個資在你們遠通也都很不安全就是了
作者: oscar13    時間: 2014-1-9 06:49 PM

在怎麼凹遠通都有理由講啦
作者: a850057    時間: 2014-1-9 07:07 PM

遠通通通都沒錯,是用路人的錯,政府圖利遠通,跟本不敢對遠通開刀,遠通態度強硬跟本不鳥交通部及行政院,看起來政府被遠通吃的死死的.
作者: klaus0222    時間: 2014-1-9 09:18 PM

整套前端跟後端都沒用好只想把責任往外推(etag明明就發展很久國外都很穩就遠通一堆問題,這個政府的驗收真的掉漆),4億罰款也不繳,葉部長這次話說這麼重還是沒罰的話真的還是不要裝比較好,沒有打折也總比錢無緣無故被吞掉好,話說同一事業群下的遠傳的股東之一是對岸的中國移動,駭客不會是那邊來的一部分個資被竊取了吧?
作者: fastenone    時間: 2014-1-9 09:26 PM

作者: andersonfly    時間: 2014-1-9 09:32 PM

無能政府根本不是我們的政府。。他們是財團的政府是人民的敵人。。。起來吧。。革命吧。。。
作者: alenquer    時間: 2014-1-9 09:35 PM

科科,它可是遠東電通耶...老闆可是徐旭東,他有在鳥這台灣百姓啊!?
反正當台灣百姓喊喊而已,也不會有真行動囉!
作者: yozasid    時間: 2014-1-9 09:40 PM

這種只會坑錢又不便民的爛系統
若不抵制而讓它上路......
以後倒楣的還是用路人啊
作者: lupina    時間: 2014-1-9 09:43 PM

大家響應都不要辦啊,為什麼要給這種商人賺這種錢

反正不辦也可以上路不是嗎......zzz
作者: 雷神名    時間: 2014-1-9 09:54 PM

不裝也會罰款
裝了又會重複扣款
這樣誰敢上國道......
政府這樣的實施也太爛了吧..
作者: eugenewang1    時間: 2014-1-9 10:44 PM

etag儲值的錢大概有幾百億,產生的利息,應該歸誰呢?
作者: h1346    時間: 2014-1-9 11:37 PM

這已經是沒辦法改變的事情,
你當初沒檢驗又趕者要上架
這就是台灣,沒救了
作者: xs780630    時間: 2014-1-9 11:57 PM

哀 我們的內閣 及我們優秀的總統 可不可以正視 這個問題啊????
不要只會出來罵幾句說要改善 騙我們說 有配套措施 然後就 不了了之了.....
現在自己國家都罵聲四起了 你還有時間 出訪外國??

作者: tung8220    時間: 2014-1-10 12:11 AM

如果出錯多收錢只是吐出來而不用罰,那遠通會怕出錯多收嗎?
相反的,那為什麼沒如期繳錢的就會有罰款出現?
作者: kaogogogo    時間: 2014-1-10 12:21 AM

遠通啊...大家把ETag退掉吧...這種爛系統給它倒好了..
作者: smart9403    時間: 2014-1-10 12:25 AM

對遠通而言這是宿命當然拒賠,居然拿被駭當理由,這種事不是都應該盡量不宣揚嗎,居然大剌剌的拿來當理由
作者: su6375    時間: 2014-1-10 12:46 AM

作者: frankpig    時間: 2014-1-10 03:19 AM

政策剛上路都會有問題

再說重複扣款是給你扣上千還是上萬?

幾十塊也要計較的話你就不會開著車過收費站了

不懂大人是在計較什麼
作者: mastereyny    時間: 2014-1-10 03:26 AM

當初OBU轉換時
我就覺得已經很浪費資源了
到現在eTag上路
問題又是一大堆
嚴重的是還重複扣款
真不曉得政府倒底知不知道事情的嚴重性?
作者: Hcipc2    時間: 2014-1-10 03:26 AM

不合理啊!如果顧客未發現問題,多付的錢就跑到遠通的口袋了.
作者: lin6613    時間: 2014-1-10 03:28 AM

作者: 黑衣    時間: 2014-1-10 03:36 AM

國道高速公路應該是國家裏頭最穩定賺錢的 為何這隻金雞母要給遠通搞?
還搞得800多人收費員到現在頭路都沒著落?

作者: scps950707    時間: 2014-1-10 04:15 AM

爛系統,早知道就不要裝了,找個時間去退掉好了
作者: justice    時間: 2014-1-10 05:04 AM

這樣服務品質 態度 我看之後應該不少人會退掉這服務..

愛賺錢又不把品質搞好!!
作者: cs556613    時間: 2014-1-10 05:52 AM

這種系統資安問題不是最基本的嗎
不但沒能好好維護用戶的權益
連資訊處理量過大的問題都能發生
以後不知道還能出多少問題
作者: s19840315s    時間: 2014-1-10 10:05 AM

政府放任企業亂搞 食衣住行樣樣來

作者: Daniel333    時間: 2014-1-10 10:54 AM

不知道遠通可以不收罰款的錢嗎!這就是交通部的放縱遠通的結果!監察委員應該要調查!
作者: linok520    時間: 2014-1-10 11:04 AM

遠通真的很爛
政商勾結掛勾真的很明顯
不然遠通推廣不力罰款為何不用繳
作者: condorsu    時間: 2014-1-10 11:28 AM

官商勾結欺負人民。而且一開始進行計程收費就馬上拆收費站,想要反悔都沒機會,呵。
作者: 清楚哥    時間: 2014-1-10 11:36 AM

不要臉天下無敵
因為連政府官員都站在他們那邊
違約金也不用付 被重複扣款只要退錢就好
那沒發現的不就是被你們撈到
鬼島啊 一切以坑殺老百姓為優先考量
作者: 千道泯    時間: 2014-1-10 11:43 AM

吃向很難看,計畫書寫的沒做到,直營門市開去哪還要超商代收政府付費
請收票員的薪水都比給遠通eTag要付的費用便宜多,
遠通怎麼好意思擺出這種態度...
作者: B9613014    時間: 2014-1-10 12:00 PM

樹大招風 先前的事情不處理 只想者賺錢的血汗黑公司 不拿出一點誠意還拒賠 難怪一堆人看不起
作者: johnlmax    時間: 2014-1-10 12:02 PM

按照這樣的邏輯,上班、上學遲到,都是鬧鐘的錯囉?!
作者: k26830129    時間: 2014-1-10 12:09 PM

以前紅外線會採用就很誇張現在還不是改了
作者: 包拯    時間: 2014-1-10 12:20 PM

作者: samsam    時間: 2014-1-10 01:26 PM

結果要加倍奉還的還是無辜的老百姓~
投資了那麼多錢,系統還頻頻出包~
作者: casper97    時間: 2014-1-10 01:48 PM

hobos666 發表於 2014-1-9 05:44 PM
政府主管機關不敢得罪惡霸財團 消費者被剝皮
「APP受到攻擊時,會對其他系統產生牽制。」
這個最牽拖了!! ...

東西爛不可恥,
可恥的是明知是爛東西還應要上線,
還推給『宿命』!!
真不知道是誰把的關?
作者: countech2001    時間: 2014-1-10 07:13 PM

是不是以後我們走高速公路都要詳細記下上下地點,免得被黑了還幫人家數鈔票?

作者: hitte    時間: 2014-1-10 08:25 PM

從多久之前就開始推動電子收費了
怎麼到現在全面實施後
還會出現這種問題
結果就是全民受害
作者: luft    時間: 2014-1-10 08:26 PM

超級渾蛋遠通!!~
現在真是財團最大~政府只敢小聲放話~
我就是不裝ETAG!!~系統爛不打緊 財團心態吃定小老百姓真是下地獄去吧!!!
鬼燈在等你喔~
作者: woodie930261    時間: 2014-1-10 08:35 PM

反正財團他有的是錢
關係背景很多
小小市民怎麼拼
你罵你的
我繼續賺你的錢
反正鋒頭一過就什麼事又都沒了
作者: totorga0312    時間: 2014-1-10 08:37 PM

只要有錢,做什麼事都是對的...
口袋空空,犯錯就自己小心點...
?
作者: 闇我愛羅    時間: 2014-1-10 08:54 PM

什麼都沒弄好就要收錢
交通部在幹嘛
都沒監督
作者: l20081201    時間: 2014-1-10 08:55 PM

徐旭東我不會去你家商城買東西了 看你還能多囂張
作者: yonsun76    時間: 2014-1-10 08:55 PM

根本就是官商勾結
還說自己做公益勒
遠通爛得要命
作者: cartman    時間: 2014-1-10 09:06 PM

我覺得你們這些人真的很無聊

這一類的系統,初期會有很多問題是正常的。就算是捷運,初期也是問題一堆。任何東西從無到有,總是要經歷一段時間的陣痛期。
台灣ETC發生過的問題,在日本也幾乎都發生過。就和做遊戲一樣,任何一個線上遊戲,幾乎都會經歷CCB、CB、到OB的階段。就算這樣,到了公開上市之後,也不能保證這款遊戲完全沒有BUG。

在你們要求ETC一開始就要做到百分百的同時,有沒有用同樣的標準要求自己在職場上的工作。
誰敢站出來說,他所做的工作,或是參與的任何專案,他都從來沒有犯過錯的?

就算在日本,ETC也是有一些問題,而且比台灣更不方便。台灣的ETC是裝了之後直接開過去,根本沒有收費站。但日本ETC,很多都還是收費站形式,ETC站有個停止裝置,要正確感應之後才會打開讓你過去。因此,要通過日本的ETC,要減速到20公里以下,如果ETC沒感應到,門沒開自己撞上去,不好意思,請你付6萬5千日圓的修理費。如果進入ETC減速區沒把時速減到20公里以下,因為前車突然急煞而撞上去,更要吃上官司。除此之外,日本ETC在某些地方有環狀線,有時候會導致錯誤感應。有時候某些車體會導致無線電波亂反射,還有ETC的電波頻道會與業餘無線電發生干擾而出錯。

我只能說,台灣真的是鬼島。大家都只會要求別人百分百,但自己在工作上卻只做到30%。也許找個日本廠商,把日本ETC整套搬來台灣用,你們才會覺得這個ETC最好。
台灣人真他媽犯賤。

作者: qgxzgu    時間: 2014-1-10 09:06 PM

我家電量爆表了,是不是也可以推給駭客丫
作者: FFFish    時間: 2014-1-10 09:14 PM

照理說應該要 新制舊制並行
長期測試才能正式上路
現在收費亭都拆了
變成沒有退路
再怎麼爛都要用下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!