伊莉討論區

標題: 新年首場流星雨 4日將來「拜年」 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2014-1-3 02:34 PM     標題: 新年首場流星雨 4日將來「拜年」

[attach]97932243[/attach]

2014年的首場流星雨——象限儀流星雨4日晨將光臨地球。屆時,極大時每小時將有120顆左右的流星劃過夜空,為新年送上一份浪漫的祝福。

根據新華網報導,象限儀流星雨與英仙座流星雨、雙子座流星雨合稱『北半球三大流星雨』。象限儀流星雨是新年天宇的『常客』,但在傳統的大流量流星雨中,它可能是公眾最為陌生的。直到目前為止,象限儀流星雨的母體彗星對於天文學家而言仍是一個謎。

據天津市天文學會理事史志成介紹,作為輻射點在北半球、流量大而穩定的流星雨之一,象限儀流星雨活躍在北半球最寒冷的季節,其流星體速度屬於中等,約為41千公尺/秒,亮流星較多,且顏色明顯發紅。

根據預報,今年象限儀流星雨的極大將可能發生在北京時間1月4日凌晨3時30分。當天為農歷十二月初四,觀測時不會受到月光干擾。

史志成表示,象限儀流星雨光臨地球正值隆冬時節,天氣寒冷,有興趣的公眾在觀測時一定要做好保暖工作。如果錯過象限儀流星雨,要再想欣賞到浪漫的流星雨就隻能期待4月份的天琴座流星雨了。

作者: a2693333    時間: 2014-1-6 10:18 PM

好想要有整系列的照片喔

作者: linshixingdengl    時間: 2014-1-16 03:08 PM

作者: kurokoSAOkirito    時間: 2014-1-17 07:19 PM

都過了這麼久我現在才知道,我想去拍啦,不知各位大大知道下一場時間嗎?
作者: pjust    時間: 2014-1-17 09:57 PM

我竟然錯過了2014年的首場流星雨,
真是...Orz
作者: relaxman    時間: 2014-1-18 03:12 AM

沒跟到...真是可惜了....

我也想看流星雨阿
作者: 118148    時間: 2014-1-21 11:34 PM

作者: cosets123    時間: 2014-1-22 02:44 AM

好想親眼看看流星雨     
作者: zfszap    時間: 2014-2-23 11:29 PM

太可惜了,都過去這麼多天了,竟然一點也不知道.
作者: kevinyi15    時間: 2014-2-24 08:51 PM

感謝大大分享 宇宙的知是真的是人類學不完的
作者: ilovebobo125    時間: 2014-3-13 09:35 PM

從來都沒看過流星雨  不知道是好還是不好?
作者: 5989389    時間: 2014-3-16 06:34 PM

從來都沒看過流星雨  不知道是好還是不好?都過了這麼久我現在才知道,我想去拍啦,不知各位大大知道下一場時間嗎?
作者: a111515    時間: 2014-6-17 04:12 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!