伊莉討論區

標題: 惡作劇《壓縮飯糰》竟然怎麼吃都不會變少!? [打印本頁]

作者: treugtyipe    時間: 2014-10-2 03:22 AM     標題: 惡作劇《壓縮飯糰》竟然怎麼吃都不會變少!?

[attach]104239254[/attach]

看到那飯的份量,拿給不太吃米飯的人,根本不用壓縮應該就足以達到那「怎麼吃都吃不完」的效果了吧(((^艸^)))最近Twitter上一個老公對老婆的惡作劇引起大家的熱烈討論。而本身是漫畫家的老公將這可愛的惡作劇畫成漫畫後不但被大家瘋狂轉推,同時惡作劇中使用的《壓縮飯糰》也讓大家在意到個不行......(扭動

▼所以那傳聞中的壓縮飯糰到底是怎麼一回事?
[attach]104286305[/attach]

某天老公在幫老婆做便當的時候,突發奇想想說如果超用力捏飯糰的話,這飯糰到底可以變得多小呢?

[attach]104239256[/attach]

於是把兩合(相當於680g)的米捏成了普通尺寸的兩顆飯糰,並且瞞著老婆讓她帶到公司去吃。

[attach]104286307[/attach]

隔天老婆回家後......

『那飯糰是怎樣?為什麼怎麼吃都不會變少!?』

[attach]104239317[/attach]

而據這推主的老婆說『壓縮飯糰的味道不難吃,但少了飯糰獨特的鬆軟感,如果把它當作軍糧吃的話,還算是美味。』

[attach]104239318[/attach]

如此一個夫妻間的小惡作劇,但也讓大家好奇這魔法飯糰是否真的有這麼神奇,於是~

▼驗證開始ww
[attach]104239322[/attach]

超商就有在賣的微波白飯,準備約等同於2合的680g。
[attach]104239323[/attach]

加熱後開始盡可能用力捏成兩個飯糰。
[attach]104239324[/attach]

===========================================================

翻譯&來自: | 宅宅新聞 by 卡卡洛普

===========================================================

是說盒裝的微波飯比較黏稠耶,應該比普通的飯花時間吃.....

吃完都快接到晚餐時段了....

一台斤的米阿OAO

作者: treugtyipe    時間: 2014-10-2 03:35 AM

==================================

因為1樓超過9張

==================================

將將~雖然兩顆大小不同,但用這麼多米要捏出普通尺寸的飯糰還真是需要非常多力氣呢。

[attach]104239325[/attach]
[attach]104239326[/attach]

做法一般般,但卻能讓人期待它神奇效果的壓縮飯糰,是否真的怎麼吃都不會變少呢?

[attach]104239327[/attach]

▼第一顆
雖然強烈感受到這飯量過多,但還是吃得完...

[attach]104239328[/attach]

▼接著第2顆
[attach]104239329[/attach]

吃......

[attach]104239330[/attach]

吃......

[attach]104239381[/attach]

吃......

[attach]104239382[/attach]

吃......

[attach]104286427[/attach]

作者: treugtyipe    時間: 2014-10-2 03:38 AM

因為1、2樓超過9張

[attach]104239384[/attach]

最後......

[attach]104239385[/attach]

所以比較可能的是食量不夠大或是已經先吃完一顆扎實的飯糰了(笑

作者: bertymedicine    時間: 2014-10-2 08:49 AM

心理因素影響胃口吧
看到那麼小的東西, 不會覺得吃不完
作者: LIFE5    時間: 2014-10-2 09:32 AM

這飯糰還真得看那心理因素像我因該可以吃完一半
作者: 音楓梧    時間: 2014-10-2 09:35 AM

作者: elecelec    時間: 2014-10-2 09:35 AM

看到就不想吃了吧
純白飯 , 要配一點菜吧
作者: flybirdy    時間: 2014-10-2 09:48 AM

作者: EDDY_M    時間: 2014-10-2 12:39 PM

這樣硬押的 應該米會不好吃吧
作者: oscar13    時間: 2014-10-2 04:20 PM

只有米飯而已會有吃不下的感覺
作者: arcsoul1913    時間: 2014-10-4 12:01 PM

有一種很扎實的感覺   應該不難吃吧  
這是鹽巴飯糰的樣子@@
作者: 雨濃    時間: 2014-10-4 01:01 PM

裡面如果有包東西 還能塞成那樣嘛= =....
作者: grandia12x    時間: 2014-10-4 01:06 PM

海苔可以再大張一點嗎?
不夠吃.......
作者: v743888    時間: 2014-10-4 01:35 PM

對台灣人來說
平時早餐店的飯糰
就已經是很寫實的技巧呢
裡面還要塞油條 蛋 等等東西呢
作者: k226999    時間: 2014-10-4 09:27 PM

作者: daniel963741    時間: 2014-10-5 10:04 PM

加點料吧!即使再怎麼吃得飽這樣的飯糰吃久了會膩吧
作者: albert821222    時間: 2014-10-5 10:22 PM

這種東西我一個人都可以吃四個哈哈,但是這種三角飯糰全部只有米會不會吃得很膩啊??
作者: bananalier    時間: 2014-10-5 11:53 PM

作者: ss27468668    時間: 2014-10-6 12:23 AM

作者: susua122794    時間: 2014-10-6 09:07 PM

可以拿來當球丟了...

吃到一半海苔就沒了
我要包肉鬆鮪魚片阿....
作者: bilgat    時間: 2014-10-6 09:51 PM

光看就覺得好飽 但是只有白飯 吃不完的惡作劇真痛苦
作者: jason880510    時間: 2014-10-6 09:58 PM

白飯阿....感覺吃不下阿
真的要配點東西吃..
作者: iamfennel    時間: 2014-10-8 01:53 AM

不想吃只有白飯的飯糰啊......
作者: joessater    時間: 2014-10-8 04:22 AM

硬壓 的飯不就黏再一起
這樣也不好吃吧

作者: 冠希有夠棒    時間: 2014-10-8 01:23 PM

作者: a916660985    時間: 2014-10-9 12:41 AM

作者: ya090163    時間: 2014-10-9 01:20 AM

飯壓成這樣子不好吃吧
還是正常比較好
作者: chosix    時間: 2014-10-9 06:51 AM

treugtyipe 發表於 2014-10-2 03:38 AM

因為1、2樓超過9張

就是添飯的時候拼命把白飯壓下去的意思吧
最近都有一些奇妙的文章, 讓我想半天他想要表達的意思

作者: p1725658    時間: 2015-10-31 05:16 PM

不管再怎麼壓縮
只要有心  總有一天會吃完吧
作者: yhuman001    時間: 2015-10-31 06:04 PM

痾,這在登山或是災後求生的時候很有用
作者: maxscott    時間: 2015-10-31 06:06 PM

怎麼覺得只有白飯還真的是吃不下去欸!!!
看起來好乾@@
作者: fr722752    時間: 2015-10-31 06:54 PM

滿滿的范真是有點吃不消阿
作者: 皇上駕崩ㄚ    時間: 2015-11-2 09:44 AM

壓縮成這樣
米飯都不好吃了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!