伊莉討論區

標題: 我想轉回WINDOW XP 請問有辦法 只轉WINDOW 已不用洗光資料嗎?? [打印本頁]

作者: ho000000ho    時間: 2013-12-25 09:24 PM     標題: 我想轉回WINDOW XP 請問有辦法 只轉WINDOW 已不用洗光資料嗎??

作者: ab3321040411    時間: 2013-12-25 09:51 PM

可以啊 灌系統潮好了 除非你是安裝東西都直接下一步下一步的人....
如果你是下一步下一步 那就要把c潮的""資料""移到其他潮就可以了
作者: todun365    時間: 2013-12-25 10:36 PM

作者: hl805hsp    時間: 2013-12-25 11:44 PM

作者: tt118499    時間: 2013-12-26 12:21 AM

先備份自己常用的軟體跟資料
再把我的最愛匯出
再灌xp既可

作者: dule    時間: 2013-12-26 08:34 AM

假如是Win7要轉回WINDOW XP 而且要保留已安裝的資料是蠻困難的 ,除非您對磁碟分割很在行可以再分割出一個啟動系統槽
作者: paul1020_eyny    時間: 2013-12-26 08:40 AM

資料的部份可以先Copy到D槽,或其他的儲存設備上。
因為通常重灌,只會Format C槽而已…
若整顆硬碟要重做,就要Copy到別顆儲存設備上了。

程式若是有經過Setup在C槽的,無解…
就算是Setup在其他槽的,也不一定重灌後就可以直接開啟!!
因為會Setup一定會鏈結一些程式庫(DLL)、或登錄檔(Regedit)什麼的…
比較保險可以留下來的,就是在非C槽的,硬碟版及免安裝版程式。

總之,Windows只允許升級安裝可能可以保留相關的設定跟程式,若要降級,只能重新安裝了!!
作者: jose1209    時間: 2013-12-26 03:34 PM

C槽必須重新格式化後重灌,D槽或是其他槽均不需變動,檔案也可以保留
作者: misiagene    時間: 2014-1-3 12:50 PM

可以先將資料移到資料碟

這時進行系統碟安裝

完成後 再將資料碟的資料移回去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!