伊莉討論區

標題: (靈異故事) 撞擊聲 [打印本頁]

作者: eynyers    時間: 2013-12-23 10:09 PM     標題: (靈異故事) 撞擊聲

在台灣,曾經是日據時代遺留下來的村莊不少見,

有許多村莊是給那些抗日的士兵們居住的地方,

我的舊家就是那裡----「眷村」

我還記得那是一個沒有什麼烏雲的夜晚,

小時候父母經常外出,我獨自一個人留在房間裡頭睡覺

那天,我睡不著,我期待著家人回來

我們家的大門裡頭還有一扇門,裡面那扇上頭有掛著風鈴,

只要有碰到門就會有『叮鈴叮鈴』的聲音

也就是因為這樣,我才能察覺到不對勁.....

那是在午夜過十二點的時候,已經超過好孩子該睡覺的時間,

我注意著外頭的動靜,以前只要聽到風鈴聲我就會從房間的窗戶往外看,來確認是不是家人回來了。

「叮鈴叮鈴」

聽到聲音的我歡喜的從床上爬起往窗外看過去,不過門是關著的,沒有人回來。

那是第一次

第二次我在聽到的時候,也不曉得過了多久了

我又往窗外看過去,一樣沒有人,客廳裡頭只有家具以及黑色的佈景

第三次我不在往窗外望去,我在房間內大喊:「媽~回來了嗎?」

沒有人回應我,取而代之的是門外的敲門聲

「叩叩、叩叩」

那不可能是我的家人,因為我小時候這樣往外頭大喊的時候,我爸都會大喊說

:「幾點了還不睡阿!」

沒有例外,一直以來我爸都會對我這麼喊

所以門外那個在敲門的人是誰呢?

記得我當初覺得很莫名其妙,我輕輕的從床上爬下來到門邊,

準備開門的時候,

?:「....」

「碰!」

撞門...敲門聲變成撞門聲了,

那個聲響制止了手已經在門把上準備轉動的我的動作,

「碰!碰!碰!」

有規律的撞擊聲嚇的我慢慢退回床上躲進棉被,

當時我以為是強盜,他們想要抓走我或是殺死我,因為他們要錢

我也曾想過難道是鬼,不過被我否定了,因為我當時認為鬼都會穿牆的。

根本不需要敲門

撞擊聲一次比一次猛烈、一次比一次大聲

在棉被裡的我只想著「不要殺我、不要殺我」的念頭,

不曉得過了多久,我聽到一聲「轟隆!!」的巨響

那聲音大到就像是炸彈爆炸一般,我印象很深刻,因為太大聲了

其實那個時候我聽到的聲音是:「轟隆!!~叮鈴」

後面有風鈴的聲音,以及裡面的門被甩開後撞到東西的聲音,

在那個聲音之後,撞擊聲不見了

一切又是跟一開始的一樣寂靜,我躡手躡腳的爬到窗邊,窗子上事有掛風簾的

我拉開一點點弄出個縫隙往外看,只看到裡面那扇門已經敞開,

外面那扇大門卻依舊關著的詭異事態,就這樣我那一晚結束了

那件事後過一個禮拜,我問過我媽當時他們有沒有回來,

他們說那一天他們到早上才回家,回來看我把門鎖起來捲著棉被躲在角落

過了不久因為那邊要改建成大樓,所以我們搬家了,

就這樣過了十年左右,我跟我同學提起這件事情,

他跟我說我聽到的轟隆聲可能是空襲什麼的,敲我門的人是日本士兵什麼的,

誰知道呢...我只慶幸當時我沒有打開門,但我也隱藏了一件事情

還記得我在「它」撞門前描述的事情嗎?

我輕輕的從床上爬下來到門邊,

準備開門的時候,

?:「....」

「碰!」

碰的一聲前其實是有人說話的,不過我聽不懂

也不記得它說了什麼,這點我沒有跟朋友提起,也不曉得為什麼。

現在我偶爾會騎腳踏車經過已經被改建成大樓的那邊,

耳邊的敲門聲,依然清晰..........
作者: jackie50000009    時間: 2013-12-24 04:01 PM

作者: ELVISZENG    時間: 2013-12-25 05:10 PM

未免也太恐怖了吧??!!
真的把它忘記比較好
作者: karanwon    時間: 2014-8-3 09:46 PM

可能真的是日據時代的”士兵”們阿...

話說當兵有不少類似的故事阿...
作者: hanchen1688    時間: 2014-8-4 10:53 AM

隔壁喝醉酒的老張敲錯門了
作者: 53804490    時間: 2014-8-4 03:29 PM

一個人待在家最怕遇到這種事情
感謝大大無私的分享阿~~~
作者: sam2121    時間: 2014-9-14 12:48 PM

這真的很可怕呢
這真的很可怕呢...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!