伊莉討論區

標題: 霧霾遮住西安大雁塔 網友﹕莫非被發射了? [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2013-12-20 02:13 AM     標題: 霧霾遮住西安大雁塔 網友﹕莫非被發射了?

[attach]97540049[/attach]

熱烈祝賀大雁塔成功發射。”該圖片在微博和微信裡被眾多網友轉發。

西部網訊“世界上最遠的距離,不是生與死的距離,而是我在西安街頭牽著你的手,卻看不見你的臉。”在被霧霾襲擊的第三天,西安網友的微博微信被“西安霧霾”的話題刷屏了。

建築開啟“隱身模式” 拍照不用ps了

從12月16日起,西安開啟了“霧霾模式”,今天(12月18日)霧霾天氣“再接再厲”,大氣污染指數一直高居400以上,始終位于全國城市空氣污染排行前列。

“城牆不見了,鐘樓不見了,大雁塔不見了,電視塔不見了,連西安也不見了……”網友“IN古城西安”調侃,大家都不要來西安了,因為你找不見西安在哪裡。霧霾來了,西安的地標建築全都不見了。

有網友在微博上曬出了一張大雁塔的對比圖,在10月24日的照片中,大雁塔穩穩立在圖片中央,塔背後的建築也能清楚可見;而在昨天拍的照片中,圖片中只剩下了兩排樹木,連大雁塔的影子都看不到了。

“消失”的大雁塔引來了全國網友的圍觀。網友開玩笑說,有霧霾拍照不用PS了,自動就能抹去建築物。更有網友猜測,莫非,大雁塔是被發射了?

這一猜測使得各地網友紛紛發來“賀電”:全國人民熱烈慶祝大雁塔發射成功!網友“白習”說,大雁塔的發射標志著我國建築技術的新突破。網友“__哂”,說,大雁塔不見了,唐僧也飛去陪玉兔了。網友“熊珊貓”繼續發揮想象力,我還以為這是劉謙開始變大型魔術了。

網友“老牛西安”說:“2013年12月和昨天在鳳城2路和明光路路口,同一位置拍的照片,昨天的照片中,後面不到500米的高樓不見了。”

端著碗 卻看不清碗裡是臊子面還是油潑面

“我騎電動車,有開飛機的感覺,兩邊全是祥雲。”網友“史智峰”說,古都風光,千裡霧封萬裡霾飄。

網友“馮兆亮”總結了一下網友吐槽的段子:

“都別出門了!現在的西安隨便給人個大嘴巴子,一回頭人沒了!”

“世界上最遠的距離,不是生與死的距離,而是我在西安街頭牽著你的手,卻看不見你的臉。”

網友“老妖帶你吃西安”調侃霧霾還不忘吃:“人生最大的悲哀莫過于在面館吃飯,我端著碗,卻看不清碗裡是臊子面還是油潑面。”

網友“茶自醉”總結出了西安目前的狀態:“遛狗不見狗,狗繩提在手,見繩不見手,狗叫我才走,見手不見繩,狗叫我就停。”

網友“陳彰琦”:“各個地標都已經模糊了,唉,就差倆人面對面互相看不見了。”

--------------------------------------------------------------------------
哈哈還以為變魔術消失
原來是霧霾天氣另到消失了

作者: sophiam    時間: 2013-12-20 02:15 AM

這個如果發生在台灣..一定會引起非常大的恐慌..真是太恐怖了..怎麼生活啊~
作者: kyoco    時間: 2013-12-20 04:16 AM

可見大陸的空氣汙染真的很嚴重
高度科技化卻不重視水土保持的結果
作者: EMPEROR    時間: 2013-12-20 09:47 AM

不錯啊 很適合拍鬼片 連後製都省了
作者: daimixer    時間: 2013-12-20 10:03 AM

大陸網友真有趣
被發射去外太空嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2013-12-20 10:05 AM

中國人 果然 頑強呀... 五千年的堅忍
作者: erictank    時間: 2013-12-20 10:23 AM

好可怕的環境哦
這是要怎麼生活啊
謝謝分享
作者: yangyf    時間: 2013-12-20 10:31 AM

沒有對比圖呢

上網找了一下,還真的差很大!!
作者: danielaiwa    時間: 2013-12-20 10:42 AM

好恐怖
空氣汙染也太嚴重了
建築物就這樣不見了
還以為真得升空了
作者: chihpin622    時間: 2013-12-20 11:34 AM

原來西安的大雁塔是海市蜃樓啊!
作者: skyrain201    時間: 2013-12-20 11:56 AM

這個來拍照片都不用修了
作者: eynyeyny246    時間: 2013-12-20 09:12 PM

這個霧霾還真遮的天衣無縫
整個塔都不見了
作者: Gost00    時間: 2013-12-21 03:03 AM

由此可見大陸在工業排氣上並無任何規範可言
任由企業惡意排放廢氣,導致空氣品質如此惡劣
作者: kellychou    時間: 2013-12-21 01:44 PM

都是空氣的惹禍造成一片霧茫茫
作者: tsai963    時間: 2013-12-22 08:30 AM

哇!這住久身體一定會壞掉!空氣未免太差了吧!
作者: playkoko    時間: 2013-12-23 12:26 AM

大陸空汙太嚴重了...出門不就要戴防毒面具...= =
作者: djo6j86j86    時間: 2013-12-23 10:07 AM

真是諷刺,又是令人不得不震驚的事情
作者: a11000h    時間: 2013-12-23 10:15 AM

到底是霧  還是空氣品質恨差呢?
作者: habbate40    時間: 2013-12-23 06:31 PM

這空氣也太差ㄌ吧,不過適合拍鬼片
作者: FYMan    時間: 2013-12-24 10:42 PM

這種空氣品質真是可怕,能一直在那住下來且還健健康康的人,他一定會有過人之處!
作者: a1b1c1d1ee    時間: 2013-12-25 02:04 AM

哈哈  被發射出去了  到底是要打哪裡?
作者: acoronal1215    時間: 2013-12-25 01:46 PM

太誇張了  這不是空氣污染加氣候的影響嗎?
這樣的空氣也太可怕了
甚至還影響到台灣,不知該說對岸人民真是身強體健
還是因為這種環境而不得不汰劣存優??
作者: b19910930    時間: 2013-12-26 01:14 AM

哈哈  是變形金剛要出動了吧  
感覺好酷
作者: shine1020    時間: 2013-12-26 02:29 AM

也太濃了吧
有點恐怖耶
又不是要拍鬼片
還是誰要上台
香檳不用噴那麼重是真的
作者: jason880510    時間: 2013-12-26 02:59 AM

太扯了...
大陸的空氣讓人不敢領教..
作者: marchxxx1    時間: 2013-12-26 10:33 AM

大陸空氣品質隨著自己經濟發展 也會慢慢改善
作者: 86115514    時間: 2013-12-28 09:30 AM

哈哈 大陸也很多酸有 看了就很好笑
作者: as7894561    時間: 2013-12-28 12:51 PM

這廢氣會不會太..髒一點了
作者: p1725658    時間: 2014-12-22 08:52 PM

這個未免也太悲哀了
這樣的霧霾可是會要人命的
作者: kkk3dollers    時間: 2014-12-22 09:26 PM

作者: fishbob    時間: 2014-12-22 09:31 PM

好玩.
不過, 真的還蠻嚴重的. 這種空氣, 適合人居住嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!