伊莉討論區

標題: 重灌WINDOWS 7 C槽應該分多少容量? [打印本頁]

作者: s33011200    時間: 2013-12-16 01:03 PM     標題: 重灌WINDOWS 7 C槽應該分多少容量?

想請教各位大大 2T硬碟如果安裝 WINDOWS 7 您們建議 C 槽應該分割成幾G比較合適呢?
作者: s7972562    時間: 2013-12-16 01:41 PM

你好
我的是500G容量的硬碟
我C曹是分割150G

作者: paul1020_eyny    時間: 2013-12-16 01:47 PM

至少40G起跳吧?! 個人認為,100G是最大的極限了...
若100G的C槽還不夠用,可能要檢視一下您的使用習慣了,XD...
除非,您的C槽真的有必要安裝這麼多,而且又大的程式或Game了…

原則上,C槽的使用空間最好在70%以內。
也就是說,若您估計整個C槽灌好大約會佔40G的話,那C槽就至少要開到57G以上會比較好。
若您的C槽是128G以內的SSD的話,那就建議不用分割了,整顆都拿去做C吧。

還有,您整顆硬碟是多大?! 這或許也有可能會影響到C槽的建議容量…
作者: kwj    時間: 2013-12-16 01:59 PM

要看使用習慣吧....
會玩非硬碟版的遊戲的話,建議 C 槽至少割 100GB 比較妥當
現在裝遊戲隨便都是 5GB、10GB 在裝的...
作者: s33011200    時間: 2013-12-16 02:43 PM

2T的傳統硬碟  各位會建議分配幾G呢?

作者: crd1871    時間: 2013-12-16 05:15 PM

恩,我是大概給C槽100GB的空間,如果空間夠的話,那可以給它120GB喔.......
作者: paul1020_eyny    時間: 2013-12-16 05:43 PM

s33011200 發表於 2013-12-16 02:43 PM

2TB的話,那就100G起跳吧!!
您會不會在C槽灌很多程式或遊戲?!
如果會的話,200G好像也不錯...
反正,不要C槽比其他非系統切立的槽大就好,呵呵~~
作者: saber768    時間: 2013-12-16 10:51 PM

我硬碟500G就割了100G給C槽用,用了5年還沒有不夠用的,還是要看你的需求啦!
作者: blueman123987    時間: 2013-12-17 07:02 AM

沒什麼東西好裝的,,,100G用不到60%,,,
其它東西放別槽,,,反正C只灌程式,,,除非你很多東西要裝
作者: hells    時間: 2013-12-17 10:43 AM

個人建議!
如果是一顆實體硬碟...容量不超過300G...乾脆一顆不分割...
除非你很重視資料的分類...需要很多地方讓你分門別類...
不然硬碟掛點...還是整個一起離你而去
作者: gabrielsyler    時間: 2013-12-17 12:41 PM

作者: 掛綠    時間: 2013-12-17 03:07 PM

作者: ellaamhaa0e6    時間: 2013-12-17 04:09 PM

我是250G硬碟切100G給C槽

雖然遊戲可以另外安裝在其他槽,不過套裝軟體(office、cs6)還是會安裝在系統槽
再考慮到一般軟體(winrar、firefox、chrome等)跟未來win7、office的更新的容量
若會在桌面上放些有的沒的,還是切個150~200G"以上"吧
作者: 吳無00147    時間: 2013-12-17 07:49 PM

除非常用繪圖軟體或罐很多影像處理軟體,100G以內就可以
作者: love0513    時間: 2013-12-17 08:03 PM

恩,我是大概給C槽100GB的空間
作者: cyhsieh    時間: 2013-12-17 09:48 PM

個人建議是 100G,很夠用了,重要的是要習慣把資料放在其他槽
C槽應該只留給安裝程式使用,以後要重灌也不用大費周張的備份C槽的資料
作者: misx    時間: 2013-12-19 01:52 PM

s33011200 發表於 2013-12-16 02:43 PM

我也是用2T硬碟,我切了500G給C槽。
作者: tt118499    時間: 2013-12-21 02:29 AM

100g就夠了
你分割越多
東西就會塞越多
將來要重灌或開不了機
就麻煩了˙
作者: realhuman    時間: 2013-12-21 10:49 AM

c碟用60g,D碟用60g, c碟只裝必要的開機系統和OFFICE,其它安裝程式都裝在D碟,以保有c碟的單存性。維護起來也方便。ghost也快。
作者: dreamdust6929    時間: 2013-12-21 01:50 PM

作者: tts3494104    時間: 2013-12-23 10:29 AM

你的硬碟容量的話 我建議用100到300GB如果是那種容量頗少的硬碟 50-100GB
C槽容量不能太少 久了之後開機時間會很長

作者: a613e1c0    時間: 2013-12-23 05:19 PM

作者: todun365    時間: 2013-12-23 08:26 PM

作者: skychu3302    時間: 2013-12-23 11:09 PM

作者: hl805hsp    時間: 2013-12-23 11:24 PM

作者: zxc4026177    時間: 2013-12-24 12:31 AM

這要看個人使用習慣吧!我的硬碟有500G,但是我分給C槽的就有150G
作者: paul1020_eyny    時間: 2013-12-24 08:41 AM

hl805hsp 發表於 2013-12-23 11:24 PM
500G以下HD的話,C:用100G:
1)是太多了點,有浪費空間的傾向
2)如果檔案至後來分布很分散的話,讀取速度反而會 ...

小弟到是第一次聽說過,傳統硬碟的C槽是在硬碟的最內側?!
還有系統裝在C槽是最容易被攻擊?! 那裝在其他槽就比較不會了嗎?!
至於系統安裝在非C槽的槽上… 好吧,小弟的習慣問題…
作者: hl805hsp    時間: 2013-12-24 12:39 PM

作者: paul1020_eyny    時間: 2013-12-24 02:05 PM

hl805hsp 發表於 2013-12-24 12:39 PM
要不然從哪裡開始? 外側?
正常硬碟分割都是從磁盤內側開始劃出來的,磁片/光碟的儲存也是如此(最最內側開始 ...

大大您好,不知道您曉不曉得傳統的硬碟裡頭的碟片是圓形的?!
一般來說,同樣都是磁頭讀一圈所能抓到的資料,一定是外圈大於內圈。
◎<=就像這個圖一樣,越靠近外圈,因為圓週比較大,所以,可讀取到的資料一定比較多。
故,同一顆沒有壞軌的硬碟裡,外圈的讀取速率一定是大於內圈的。
以上,您有異議嗎?!

再來,不知大大您有沒有看過網路上或雜誌的硬碟測試圖?!
尤其是HDTune,針對整顆硬碟的讀取速率測試圖?!
不知您是否曾發現過,這類的測試圖通常測下來的結果,速度都是由高往低,慢慢遞減的?!
以上的說明,不知是否有讓您理解到,傳統硬碟到底是由外圈開始切立磁區,還是從內圈開始?!

電腦病毒跟真實世界的病毒是不一樣的…
真實世異的病毒是有活動力的,您不去管他,他也會自已活動。
但電腦病毒就不一樣了,說穿了,只是一堆有害電腦的程式碼而已…
所以,程式碼放在那邊沒人去執行他,他也不過是一堆1跟0的符號而已,他不會自已跑出來去感染別人,XD...
以上,您認同嗎?!

故一個電腦的病毒要有感染能力,首先就是一定要有人去執行他!!
所以,每一個電腦病毒的第一要件或說第一步,一定是要欺騙或誘惑使用者去執行他啊!!
重點來了,這個病毒一但被執行起來開始且有感染的能力時,您認為這個Windows系統會沒中毒嗎?!
還是會因為Windows不在C槽,所以,就比較不會,或晚點才會中毒?!

作者: foolishjerry    時間: 2013-12-24 02:24 PM

作者: cdh180    時間: 2014-2-21 04:27 PM

我個人是分割100G給C槽
然後只放系統檔,跟殺掉也沒關係的應用軟體安裝檔
這樣日後想重灌也不用再忙著做備份...
光碟拿出來就格式化重灌
作者: saviorxzero    時間: 2014-2-23 02:22 PM

我建議C槽容量留150GB~200GB左右,其他就給D槽。
作者: tony7777777    時間: 2014-2-24 09:20 AM

作者: wei6511    時間: 2014-2-24 04:51 PM

我C槽空間不知道被什麼檔案給吃掉了大約30~40G(WIN7系統  所有語言都更新了)
目前C槽使用容量90G (我當時只有分割120G給他)
作者: kkss0123    時間: 2014-2-24 07:06 PM

作者: 小喵ㄦ    時間: 2014-2-24 09:08 PM

作者: joke03    時間: 2014-2-25 01:34 PM

一般WIN7系統及OFFICE就要20G,所以C碟至少100G
作者: cwy01    時間: 2014-2-25 06:49 PM

C碟應該放多些,因為一些暫存或預設儲存都會在C碟
作者: reda9295    時間: 2014-2-26 01:35 PM

作者: pw0215    時間: 2014-2-26 03:19 PM

C槽分100GB就很夠用了, 因為其他的軟體你可以選擇裝在其他槽, 或下載免安裝軟體~
作者: scsa1123    時間: 2014-2-26 05:20 PM

作者: lyhpcha    時間: 2014-2-28 09:23 AM

我是分150g,因為有不少的軟體要裝,所以分太一點比較好,因為我不喜歡把軟體裝在c碟以外
作者: jinke1617    時間: 2014-2-28 04:58 PM

基本上有100G應該就夠用了!
作者: 拉哩哩    時間: 2014-3-2 07:59 PM

作者: happier03    時間: 2014-3-3 09:00 AM

至少要100G才夠吧~win7很吃記憶體的
作者: notogo3000    時間: 2014-3-3 02:25 PM

因為現在硬碟很便宜,
我都買1TB,
所以我一次都給200G,
供網大參考嚕!
作者: foolishjerry    時間: 2014-3-7 01:09 PM

作者: cosmos886    時間: 2014-3-7 03:05 PM

作者: 628930    時間: 2014-3-7 04:27 PM

我大概給C槽250GB的空間{:32:}{:32:}
作者: shiu    時間: 2014-3-8 01:25 AM

現在都WIN7-8 X64時代.
相關軟體.多很巨大.
OFFICE.防毒.燒錄.MB跟顯卡驅動.視訊軟體.播放軟體.下載軟體.看圖軟體.必要的一些軟體
裝一裝多50-65G上下.
如果一些BT或火狐下載多被預設到桌面的我的文件裡頭的下載資料夾..等中.

那麼100G根本是不夠的.
用個幾個月或1年就要重整了.
C槽至少要160G以上.

我500G每次都割了
200-130G給D槽.
剩下都是C槽.

作者: jankin    時間: 2014-3-8 03:32 AM

需要把主要的系統碟分為三等分,系統100,後面安裝的應用軟體安裝在另外一個250的碟裡,遊戲再放另外一個。

作者: liuey    時間: 2014-3-8 12:31 PM

我NB是切100G左右,現在大概裝了50G的東西,如果系統會超過100G,不是重度玩家就是使用習慣不太好,最常見的就是什麼東西都往C曹塞,不然就是塞一堆有的沒的軟體或遊戲,一班人大概不會用這麼多。
作者: homelan8    時間: 2014-3-8 02:47 PM

不管多大 都建議不要超過150G 因為作業系統安裝完成後 光是一些基本在使用的東西
可能就已經會達到大約60G左右 其中包括文書軟體 燒錄 影音軟體 等等...................
如果你還要安裝額外的東西 比方說DIII他就會大概要用掉你10G左右 所以如果你
切割100G可能會很快不夠用 他會告訴你 你的緩衝區不足 所以會建議你 大約100~150G左右
太大的話 會導致你的開基速度變慢 這點也是要注意的
作者: uloader    時間: 2014-3-8 03:45 PM

作者: nonomey    時間: 2014-3-8 04:06 PM

看您使用習慣,像我會把C槽分割成100G上下,
基本上只安裝作業系統和文書作業軟體,
剩下的軟體與檔案我都會放在其他磁碟槽,
這樣之後要做整理或者備份都會比較快速且方便。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!