伊莉討論區

標題: GTA4 中文化亂碼求解決-(正版光碟) [打印本頁]

作者: final996633    時間: 2013-12-16 10:33 AM     標題: GTA4 中文化亂碼求解決-(正版光碟)

當我先安裝GTA4 1.0.7的更新檔後 再去處理漢化檔
當我漢化結束以後再進到遊戲以後就變成這樣了 請問各位大大該怎麼辦??

版本[attach]97428664[/attach]
系統設備[attach]97428679[/attach]
遊戲畫面[attach]97428663[/attach]

作者: j5338811206    時間: 2014-2-7 08:39 AM

漢化軟體大部分都是大陸那邊做的
所以經過台灣的電腦解碼都會出現這種情況
那是他本身漢化包的編碼問題
試著找看看其他的漢化包吧~
不然就是多歷練英文吧~裡面英文並不難喔 !
一邊玩一邊查字典 XD 也不錯
作者: xsw0800zaq    時間: 2014-6-2 06:18 PM

作者: karta2373827    時間: 2014-6-2 08:19 PM

我剛剛解決了 你要把安裝包裡的中文字體安'裝好了之後 把裡面所有資料都放在GTA4的資料夾 再打開界好了
作者: x5566880237    時間: 2014-8-20 07:21 PM

karta2373827 發表於 2014-6-2 08:19 PM
我剛剛解決了 你要把安裝包裡的中文字體安'裝好了之後 把裡面所有資料都放在GTA4的資料夾 再打開界好了{:32 ...

不懂?字體黨是要哪裡按安裝?
作者: 米糕兄    時間: 2015-2-7 01:49 PM

● GTA4繁中1.0.7資料夾
1.先將「字體包」資料夾內的「FZZDXFW」複製到與電腦內建的字體放一起。

2.在將「common資料夾、d3d9.dll、font.dat、font、Ref1.dds、Ref2.dds、Ref3.dds」複製到 C:\steam\SteamApp\scommon\Grand Theft Auto IV\GTAIV

注意:基本上複製的地方因人而異,我正版的GTA會安裝Steam,而安裝Steam的地方為D槽,但改繁體的檔案,一定會放在 SteamApp\scommon\Grand Theft Auto IV\GTAIV 這串裡面,遊戲才會起作用。 PS:如果是X版片,我就不清楚了,可能要找一下位置嘍。

如果版大沒有字型,乾脆重新下載
可以到這個帖子參考喔^^
http://www05.eyny.com/thread-9199763-1-1.html

字型複製:
開始 >控制台,搜尋 字型
把資料附的字型檔案,貼到這個地方,就可以關掉了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!