伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事)日本怪談--殺女家族 [打印本頁]

作者: 奈斯to米酒    時間: 2013-12-11 07:19 PM     標題: (恐怖鬼故事)日本怪談--殺女家族

父親的老家是絕對不會有女孩子出生的家族。                                                              
父親的手足全都是男性,連堂手足也全都是男性。碰到婚喪喜慶時現場清一色都是男的。                                                                 
而且家族裡的女性皆早死,嫁到這個家族來以後,短則三年長則五年就過世了,所以父親                                         
的兄弟們皆為異母兄弟。                                                                 
不知道是否因為這個原因,連帶造成私生子的問題,甚至有叔叔是比身為長男的父親的年
紀還要大。
父親的堂兄弟們也因為妻子相繼過世又再娶,算一算五個堂兄弟們結婚的次數加起來都超

過兩位數了。

雖說父親的家族在當地也算是有點名望,但被附近的人稱為「殺女家族」,風評非常不好

從前好像是村長之類的直系本家,現在也有家族的人在當地擔任議員。

這個家族從來都不會生出女孩子,但有著找養女的習俗。代代一定會有一家養育著一個女

生。

但是這些養女的壽命也不長,皆沒有人活過20歲。

養女們的骨灰不會放進墳墓裡,而是直接擺在家中。

家族中最後一個養女過世是在父親出生後幾年的事情了。另外,那是父親的親生母親死前

的那一年。

……是不是有什麼巧合呢?

養女們的骨灰擺在六疊大的房間裡,四周架子上排列的是讓人對未知的恐懼。

我覺得驕傲地讓孫子看這些東西的祖父,則更讓人覺得毛骨悚然。

我入贅的父親生下了女兒(作者),女兒出生後的第二天,家族中負責養育養女的親戚連絡

上了父親。

「我的兒子讓你當女婿,請你把你的女兒給我吧。」並且說了這種莫名奇妙的事情。

之後甚至演變成誘拐未遂事件,差一點就鬧上法院。

從此以後的20年,這種幾近撕破臉的親戚關係至今仍然持續著。

而我對於自己的親祖父則是有著無端的恐懼,他經過了不斷的離婚和再婚,現在居然對自

己的堂兄的妻子有著異樣的熱情執著。

而我是父親的家族裡不可能會出生的女孩子。

父親老家的鄰居們好像都非常的同情我是女兒身這件事。

自從高中念到的文言文裡,發現古文將「女」讀做「女兒」這件事之後,我就非常害怕

父親的老家,幾乎不敢回去。(因為這個家族被稱為殺女(女兒)家族)

即使父親老家的親戚叫我,我也決不會回應。

這麼說起來,我還小的時候只要一回到父親的老家就一定會生病。

曾經還因為發高燒,而讓原本當天來回的行程變成了住了五天才離開。

之後還因為高燒不退而掛急診,經過了入院檢查休養才得以回家。

雖然做了各種檢查但是到現在還是不知道病因。

父親入贅母親家的時候,聽說為了讓父親和他老家的緣分斷乾淨,還到神社去做了什麼儀

式。雖然美其名是為了結婚,但也不知道他們做了什麼。

其實仔細想想,身為長男的父親,入贅給八個兄弟姊妹中的老麼的母親這件事本身就很不

自然。

聽說母親的雙親因為知道父親老家的事情,所以原本極力反對讓他們結婚。

我的奶奶(外婆)則是在我還未出生之前就拿了護身符給母親,到現在每年正月我也都會拿

到新的護身符。至於舊的護身符則拿到神社裡慎重的祭拜處理掉。

今年我生日的時候,告訴家人我考慮要結婚了。

「xx(作者)也已經到了可以獨立的年紀了,差不多把事情告訴她吧。」奶奶聽到後這麼說

了。

我微微的感到奇怪,奶奶,這跟每年給我的那些護身符有什麼關聯嗎?

每每到父親的老家去的時候都會收到昇級版的護身符,這其中有什麼含意嗎?

…其實我很怕這種恐怖未知的事情,所以奶奶妳可以盡量說的不要太可怕嗎QAQ…

奶奶說下次連假的時候會告訴我我該知道的事情。

還特別被叮嚀決不可以落跑去旅行喔之類的。

但是這麼說反而讓我怕的想要逃跑啊。

黃金周的時候從奶奶那邊聽來的事情,以及之後從哥哥那邊聽來的諸多事情讓我實在有點

吃不消。

奶奶說的事情簡單來說就像她一直以來對我做的一樣,每年到某個神社(不是什麼奇怪的

地方,就是一般的神社)去拿新的護身符,並把舊的護身符好好的處理掉。除了祈禱可以

繼續保護我一年之外,還有希望可以切斷跟父親老家的緣分之類的內容。

雖然不太想說親戚的壞話,但是奶奶本身不喜歡那個家,也不希望孫女跟那裏有什麼關連

爺爺也是一樣,即使是婚喪喜慶的時候也不想要有往來。

其實他們也不希望預定明年要結婚的我邀請他們。如果是想要祝賀的話請對方到旅館之類

的地方就好了。

他們不斷的跟我約好了絕對不要再踏入那個家。

事實上我也不太喜歡父親那邊的祖父,但是要說討厭倒也還不到那種程度。起碼他算是疼

我的。

只是表現方法非常的笨拙而奇怪罷了。
舉例來說,對於學齡前的小孩應該不會給一整疊的紙鈔吧。害我不知所措哭著逃跑了。

我只能說祖父是一個有點可憐的人。纏不過我的要求,奶奶把本來不想說的,關於父親老

家的可怕過去告訴我了(終於啊啊啊小姐妳可以說話簡潔一點嗎!!!)

不知道是不是爺爺奶奶自己調查的,父親的家族會出現這種事情的前因後果,流傳著有數

個原因,已經難以判斷到底正確的是哪一個了。

一個是關於祭祀方面的事情,現在已經幾乎失傳了。

有沒有傳到父執輩不太清楚,不過到了堂兄弟這一代已經完全消失了。

就這樣放著不管也不知道會不會發失什麼事情。

爺爺奶奶認為不管會不會發生不好的事情,只要不要有所關連就不會被波及到。

所以才會叫我不要跟那個家有牽扯。

祭祀最一開始的原因是因為玷汙了/殺了大蛇之類的野生動物(近似古代的神)而造成的詛

咒。

其中有殺了神的詛咒,或是家族自相殘殺,神職者的墮落之類的說法眾說紛紜,簡直就是

古代恐怖版的民間故事大全。

換句話說就是類似祖靈信仰(祖先崇拜)的變形版。

以前在那個地域的神職者確實是有舉行過類似的祭祀,而且也有家族自相殘殺的事實發生

至於大蛇的詛咒好像沒有看到相關的傳說。

但是我出生的時候脖子四周有一條紅色帶狀的痣,而且聽說看起來就像鱗片一樣。這一點

我有照片為證。

看了至今一直不願意給我看的出生後的照片後,還真的是這樣…。

那到底是什麼東西,現在還是不知道原因。

連一向堅強的奶奶,看了一眼那個鱗片狀的痣都覺得心慌,真的是很詭異…。

那個痣則在我生下來半個月後就消失了。

為什麼說是祖靈信仰的變形版,要追朔到安土桃山時代(西元1573-1603)。

那時候父親的家族生下了一個女孩子。

從現存的家譜來看,那是除了我以外唯一的一個女生。

當時是一夫多妻制,她是六,七個兄弟中的老麼,備受家人疼愛。

聽說除了受到大家的疼愛之外,小動物也喜歡親近她,甚至聽說她還有著預言的能力。被

大家認為是受神所眷顧的特別的孩子。

因為這個女孩子的關係家族非常興旺,就算碰到動亂時代也可以順利度過,並且形成了現

在家族的基礎。

因為對地區有所貢獻,所以甚至被當成活神仙一般的對待。

但是遺憾的是這女孩子在十四五歲的時候,不知道是因為生病還是被殺而過世了。

雖然當地仕紳家族好像也有介入這件事情,但是並沒有在歷史上留下紀載所以就不多做說

明。

之後這個女孩子的遺體並沒有被埋葬起來,而是供奉在父親老家的某處。

只有每一代的家長,知道祭祀她的場所並負責祭祀。有點像是木乃伊。

聽說她的魂魄到現在還留在家中。

之後的養女們就是她的代理者(乩身?)一般。

養女們比將要繼承家族的兒子還要受到重視,對家族來說是非常重要的存在。

養女們從小就被養育著,打算當做這個家族的妻子。但卻不是正室,而是做為側室。

以前哥哥曾聽祖父說過,他也有一個指腹為婚的養女從小和他像兄妹一樣一起被養大。

不過十歲左右就原因不明橫死了。

結婚前就死亡的情況勢不會讓她進入家族的墳墓的。

而聽說養女們多半都會在適婚年齡前就死亡了,所以有沒有實際上結婚的案例反而不得而

之。我猜大概是沒有吧。

養女們死後只會為他們舉辦鄉下那種簡陋的葬禮,由會念經文的人為他們唸唸經。絕對不

會請和尚或住持來,應該說不允許他們來。

叔父曾經對這件事半開玩笑地說「因為怕會有混淆的危險」(不了,請其他強者解釋)。好

像有著什麼理由。

養女們的遺體是用土葬,遺體上面堆起圓形的土堆(其他還有不能挖洞埋葬之類的詳細的

做法)

等肉和內臟都回歸為塵土之後上面的土堆會凹陷,再把骨頭挖出來洗乾淨放到骨灰罈裡,

供奉在XX房間(記憶很模糊想不出來)。

骨灰會守護家族的女孩子(包含妻子),所以被慎重的保管著。

而本家的小孩到7歲以後,每年生日都會去對骨灰行禮。

讓人覺得不舒服的是,骨灰罈的材料是由骨頭周邊土壤混合製成的,像素胚燒製的一般簡

樸的壺。

其他也有數種要混進去的材料,其中一個是不知道是人還是動物的血。

「養女們會用被土壤淨化的身體,變成更加神聖近乎神的存在然後回到這裡。」祖父曾經

這麼說過。

土葬是父親老家的習俗,曾祖父也是用同樣的方法下葬。

他們現在還擁有家族專門用來土葬的山,祖父也已經取得死後埋葬進家族墓穴的申請了。

那座山雖然有很多山產,不過當地的人絕對不會進去。

而且從小就會叮嚀小孩不要靠近那座山。

但是每隔個幾年就會發生小孩在裡面迷路,然後遇到奇怪事情之類的新聞。

最近甚至變成了著名的自殺聖地。

家族的男性死後不會使用那種骨灰罈,也不會把骨灰放在家中,而是另外供奉到祠堂裡。

父親對於葬禮的程序和老家的風俗之類的不熟悉,幾乎可以說是完全不知道。

爺爺奶奶反而還比較了解的樣子。

父親雖然戶籍上是長子,但是祖父比起側室生的父親,更希望由年紀比較大的叔叔(奇怪

的說法)來繼承家族,所以只有教導叔叔家族的教育。

父親從年輕時身體就非常虛弱,綽號都是骨骼標本或是魚乾之類的,聽就知道是用他的外

型來取的。

父親本人也不介意繼不繼承家族的事情,就這樣皆受了被廢除繼承權的資格。

結果結婚後體親的體重急速增加,現在還得了三高咧。

我總認為說不定父親的老家是由體弱的人來背負一些什麼,然後作為犧牲的棋子。

養女們死亡時多半從10歲前後到17,18歲。簡直就像神所給的僻護開始減弱後就接二連三

的死去了一樣。

另外父親的老家絕對禁止養寵物。

至於原因,堂兄弟曾詭異的笑著說過小學時候的自然課,養的蠶寶寶全都會死光無一倖免

雖然是個差勁的比喻,但作為正室的犧牲的養女死掉以後,身體虛弱的父親大概差一點就

要變成下一個家族的犧牲品了吧。

父親非常討厭他的老家,連提都不想提到。甚至他對我和老家有關連,或是對老家有興趣

這一點都非常討厭

雖然有很多想要問的事情,不過看他那個樣子就問不出口了。

爺爺奶奶的話,還有哥哥們的記憶,和父親的態度,每一個部分都對於重點模稜兩可的帶

過去了。

那種態度反而讓我更覺得可怕。

總之就決定相信爺爺說的,不要去和他們有所關連就好了。

作祟或詛咒之類的對於不去接近的人來說是不可怕的,畢竟活著的人還是比較強。

只要抱持著堅強的態度,努力去讓自己過的幸福就好了。

像哥哥們那種粗線條的人真的是最無敵的了。我也想變成那樣。

用匿名的狀態在這裡傾訴我的不安,真是抱歉並感謝大家。

作者: 黑鷺    時間: 2014-9-2 11:13 PM

相當詭異的一族,有點像犬神一家的感覺~~~
作者: c4715    時間: 2014-9-3 12:20 PM

這故事真的非常非常得特別
但也讓我想到了一款恐怖遊戲(零)
同樣的故事幾乎都發生在女生身上..也跟特殊儀式脫不了關係
光是整個家族只有男生這點就很不可思議了
如果是真的..真想知道事發生在何處
不過..我想身為女生的我大概也無法踏進那土地一步吧
(要進去要抱著可能一死的心態呀!)
作者: a8282759    時間: 2014-10-4 12:47 PM

活在這種家族下

壓力一定很大八

而且女生都活不過20歲耶

而且只有女生

真是很奇怪
作者: 艷艷    時間: 2015-2-21 07:16 PM

作者: mp701171    時間: 2015-11-23 02:27 PM

感覺日本好像蠻常出現這類的家族,
裡面往往有不為外人所知的秘密。
作者: a0981319502    時間: 2015-12-6 02:14 PM

女生活不過20歲那要怎麼傳宗接代呀
作者: moonksvcs    時間: 2016-11-7 01:02 PM

長久以來小部落的近親通婚,說不定是種家族遺傳疾病,男性精子y染色體的數量遠遠大於x染色體,
作者: rocklee1221    時間: 2016-11-12 04:18 PM

這故事真的非常非常得特別
但也讓我想到了一款恐怖遊戲(零)
同樣的故事幾乎都發生在女生身上..也跟特殊儀式脫不了關係
光是整個家族只有男生這點就很不可思議了
如果是真的..真想知道事發生在何處
不過..我想身為女生的我大概也無法踏進那土地一步吧
(要進去要抱著可能一死的心態呀!)
作者: 樊育興    時間: 2016-11-13 10:37 AM

祖靈的詛咒真的很可怕
作者: Koori1122    時間: 2016-11-13 01:58 PM

作者: chia.lung    時間: 2016-11-17 11:13 PM

看完大大的文,解釋的不上不下,大概連你也搞不清楚狀況吧,一切都是聽說聽說,這是網路小說某段加工後又轉貼吧
作者: sunling1313    時間: 2016-11-18 01:24 AM

作者: miki5340    時間: 2016-11-19 02:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!