伊莉討論區

標題: 對於現在求職的看法 [打印本頁]

作者: yukyyuky2002    時間: 2013-11-25 07:48 PM     標題: 對於現在求職的看法

最近常常在一堆人力銀行找工作舉凡是 "1111" "104" "518" "Y123" (不明白為什麼都是數字,不能叫好好找人力公司嗎?)
對於現在找工作有很多的疑問

舉凡是普通點的薪水都是只給22~25K 但內容無不是要求一堆像是

1刻苦耐勞(你給22K要多刻苦?)
2靠壓性高(沒獎金做到死才給那麼一點錢)
3責任制!(對!不管你多晚下班 身體搞得多差就是要把"規定得事情做完" 誰規定的?當然不會是你自己)
4要求語文能力要可以些英文書信(別懷疑有些很"神奇"的公司 當你大學畢業英文也好 但也只給妳這個價碼)
5個性主動(這個還好)
6積極認真(我給你22K的認真態度)
7負責(責任制?還是?)

甚至有些公司會要求 你一堆專業技能 然後給的薪水也才25K多一點

所以為什麼很多人去澳洲打拼?也不想留在台灣?你一個大學生剛出來幾年 說白一點
<不做會餓死 做了不會餓死但會累死> 你賺的錢扣一扣助學貸款 分擔家裡 一個月買不到兩件衣服或是褲子 再繳個手機費 就沒了(((別懷疑!這是現實

至於你要25K以上的!?抱歉 要嘛就是高學歷(台清交輔淡之類的碩士) 要嘛就是"外務""業務"

以上兩種外務或是業務 都很悲慘 基本上都屬於跑斷腿 陪喝酒(廣告都有 喝三杯就給你訂單) 你一天到頭 都沒自己的時間 放假休息 客戶一通電話 抱歉!請立刻到場
當你年老的時候,公司產品爛了或是你跑不動了 公司立馬叫你滾蛋!!!為什麼?外務或是業務 要的就是"產值""到府服務"
你可以不會很多技術,但是你一定要會到現場(見面三分情!這就是公司要的效果)

業務舉個例子:簡單的就是賣些保險保單或是保健食品 困難點的就是找工廠或是公司合作的

結論:不管怎樣說對台灣真的蠻失望的,感覺就算"死命工作"老闆也不會管你怎樣,22K不做會餓死 做了會累死,感覺沒太多選擇,早知道會這樣 國中畢業後就應該會學賣"吃喝"的 大學畢業沒也太多用處,能期待的也只有"總統"換人 看會不會好一點...省的又東漲漲西漲漲<不會叫老闆漲喔!!>

作者: sht_wgm    時間: 2013-11-25 09:19 PM

以後創個22k人力銀行

不過我覺得22k沒有很多阿...

我大學同學畢業至少也有28k...

研究所學長姊也有30k~40多k

如果只有22k.....那是不是個人問題佔大多數?!

不過我必須承認我同學他們也就真的是責任制...不過真的沒聽過22k阿

至於你要25K以上的!?抱歉 要嘛就是高學歷(台清交輔淡之類的碩士) 要嘛就是"外務""業務"

我覺得沒那麼扯吧...看工作科系...

作者: 717313939    時間: 2013-11-25 09:27 PM

台灣的產業重複性太高,每個老闆都想投機,只做代工,當然就是比成本低,原料壓不下來,當然就對員工薪水開刀~~~
作者: a33109926    時間: 2013-11-25 09:48 PM

還有一個
"需配合加班"
不管是平日加班到晚上還是假日說要加班
作者: ptko65014    時間: 2013-11-25 09:59 PM

廢物政府把鬼島弄得不倫不類!!

無良企業主,整天只想 cost down ...拼命死壓成本的結果!!!

你說這些企業主每個口袋都賺飽飽,每個都在喊沒錢!!!

這才是悲哀的地方!!!

多少人在本職上 已經學到了不少工夫,結果還是一樣不會調薪為的是什麼??

因為企業主賺不夠!!!賺不夠,你懂嗎??

這些貪婪的企業主會有賺夠的一天嗎??~~

我只能說別說笑了!!
作者: justypersia    時間: 2013-11-25 10:04 PM

其實工作就我經驗還有週遭的人而言,還是要能夠有脫穎而出的能力才能擺脫所謂的22K,高能力需求卻只願意給22K左右的薪水,也可以選擇不去賺取,讓這樣的公司被社會淘汰,可是只要個人的能力能夠持續提升,就能夠擁有更高的起點。
作者: lung1215    時間: 2013-11-25 10:18 PM

解決辦法只有一個
那就是你自己當老闆

你的員工可以找
學歷不拘.無經驗可
做事隨便.不用負責
月入10幾萬

作者: i753429186    時間: 2013-11-25 10:58 PM

人要越來越萬能
薪水要越來越少
老闆要越來越有錢
反正利潤是一切就對了
作者: yukyyuky2002    時間: 2013-11-26 08:43 PM

i753429186 發表於 2013-11-25 10:58 PM
人要越來越萬能
薪水要越來越少
老闆要越來越有錢

老闆要你甚麼都會 當工程師 還要跑外務 還要售後服務 還要賣多東西 >業務維修設計工程師

然後錢也沒比較多.... 到時候去問老闆錢怎麼那麼少他就丟一句!"你不高興可以不要做啊"
作者: weicheag    時間: 2013-11-27 07:52 PM

作者: kate5248    時間: 2013-11-27 08:03 PM

覺得是要看老闆啦
自己剛開始的確是領22k沒錯,但現在換公司就有加薪了
而且要看領域,如果是比較特殊的產業,公司一向不會太小氣
這是我遇到的情況,並不代表全部,但現在確實是低薪社會
作者: Yoshiyuki    時間: 2013-11-27 08:22 PM

作者: yukyyuky2002    時間: 2013-11-27 09:14 PM

Yoshiyuki 發表於 2013-11-27 08:22 PM
你好,我大學畢業第一份工作28k,是業務
目前工作兩年月薪約32k,年終4個月
請多指教 ...

不意外阿 當業務 我上面有打阿

當你沒業績 或是公司產品出問題的時候 老闆隨時都可以叫你滾蛋

但是你有本事的話 可以幹掉老闆 自己創造差不多的公司

因為客戶都在你手上(((不過現在機率很小就是了
作者: yukyyuky2002    時間: 2013-11-27 09:15 PM

kate5248 發表於 2013-11-27 08:03 PM
覺得是要看老闆啦
自己剛開始的確是領22k沒錯,但現在換公司就有加薪了
而且要看領域,如果是比較特殊的產 ...

我說得至少是80%以上的公司

如果是好公司的話 一年又有多少職缺會釋出呢?

中小型公司 要加薪?要有兩個月的年終? 還是早點睡比較快
作者: yukyyuky2002    時間: 2013-11-27 09:16 PM

weicheag 發表於 2013-11-27 07:52 PM
人找工作=薪水低
工作找人=高薪

你是說電影嗎? 工作找人的 又有幾個?

"追求榮耀 財富自然會追著你" 精神導師藍丘
難吧... 不然台灣怎麼這麼多台清交的 去考公職??

作者: kate5248    時間: 2013-11-27 11:01 PM

yukyyuky2002 發表於 2013-11-27 09:15 PM
我說得至少是80%以上的公司

如果是好公司的話 一年又有多少職缺會釋出呢?

ok,我認同你的看法,畢竟我也待過那80%的公司
甚至天天加班、睡公司,但連一毛也不肯給的生活我過了快七年
好公司流動率低,所以能開出的職缺有限這我也知道
只是我現在有幸跳到20%的公司,所以能體會80%的員工

作者: shialin    時間: 2013-11-27 11:15 PM

專業技能是給自己的一種保障

但是國內的企業老闆真的不太值得自己去賣命 ..

不是自己摳 . 是企業老闆太吸血
作者: 最夯愛麗絲    時間: 2013-11-27 11:16 PM

作者: 呆小正    時間: 2013-11-27 11:17 PM

對沒有才能的人,22K已經很多了,我就是屬於那種沒才能的普通人,有工作就該偷笑了。
作者: 626467    時間: 2013-11-27 11:37 PM

說也奇怪,一堆人說叫你讀電機,結果說我數學差,物理差,結果讀一堆不三不四的科系,卻要拿幾十萬月薪,你是老板,你給嘛??
別人說你要英文好,最好工作多年後,再到美國讀商管mba,結果一窩瘋讀研究所(讀文學,讀一堆不知為何而讀的科系),學非所用,假若你是老板,你的員工什麼都不會,你會給他幾萬??
最後,你有何技能證明你能力可以拿高薪??
一堆大學生(台大、清大)每天不學無術,整天只會假環保,假文青、假正義,以為自已做多大成就、拍了一堆大爛片的電影,以為全天下都要以他為榮。
你若要怪政府,不如先怪那位假道德仁義「環保團體」、假正義「清大文學系垃圾、政大教授」、整天只會拍爛片的「那幾位沒水準導演」少這些人,投資就會來,工作就會多。
作者: xxxc-    時間: 2013-11-27 11:40 PM

人要越來越萬能
薪水要越來越少
老闆要越來越有錢
反正利潤是一切就對了
作者: 速水大貴    時間: 2013-12-14 06:32 PM

電信公司門市都28000以上
只是是服務業要排修
如果要更高的薪資又想學技能
建議可找眼鏡公司門市
一般剛進去都有26000起薪
考個證照當上驗光師就30000以上
部份幾家公司還可入股分紅
期間不斷地朝光學技術進修
當個店長領個40000以上不是難事
有沒有心去做而已
成天只會抱怨當然永遠領低薪
作者: nash0353    時間: 2013-12-14 06:38 PM

作者: biggun5566    時間: 2013-12-14 06:38 PM

現在  私人企業    除非妳學力很ok又是理工的  不然

進不了科技業就是完蛋
作者: fan0907    時間: 2013-12-14 06:39 PM

工作很多只是看你肯不肯做而以~~~
作者: honam9593    時間: 2013-12-14 06:41 PM

難吧... 不然台灣怎麼這麼多台清交的 去考公職
讓這樣的公司被社會淘汰,可是只要個人的能力能夠持續提升

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!