伊莉討論區

標題: [大陸宣布划設東海防空識別區 公開經緯度范圍][人民網][2013-11-23] [打印本頁]

作者: whn100n    時間: 2013-11-23 07:11 PM     標題: [大陸宣布划設東海防空識別區 公開經緯度范圍][人民網][2013-11-23]

作者: jzcuijzcui    時間: 2013-11-23 07:17 PM

作者: g1222333    時間: 2013-11-23 07:36 PM

據報道日本外務省已對把釣魚島划入防空識別區表示抗議。
作者: 璿云    時間: 2013-11-23 07:44 PM

真不愧是共匪.能被稱匪真的不簡單.敢做敢當.如果大陸還是國民黨統治就沒這個膽.識別區是各國自己劃的.本來就不具有實質的規範.完全是強者說了算.這次習近平敢這麼幹.相信大陸已經具備衝突的本錢.整個氣勢被帶上來了
作者: aabbbcccc888    時間: 2013-11-23 07:52 PM

當初就該做的事
現在才做有點晚
但在武器進步的情況下
才能確保視別區是玩真的

作者: jfoerw    時間: 2013-11-23 09:13 PM

作者: andersonfly    時間: 2013-11-23 09:34 PM

劃吧,把台灣的台北防空識別區也劃進去吧。。。台灣什麼都不敢。。。就是個阿二仔。。。
作者: ben19766542    時間: 2013-11-23 10:03 PM

台灣政府確實是不敢
但那又怎樣
我們也只能在夾縫中求生存了
就讓大陸和日本打一仗好了
看誰輸誰贏吧
也好讓台灣人民有個方向吧
作者: flyintokyo    時間: 2013-11-23 11:45 PM

ben19766542 發表於 2013-11-23 10:03 PM
台灣政府確實是不敢
但那又怎樣
我們也只能在夾縫中求生存了

台灣就不要管外面這些事情了。好好把島內的經濟發展、食品安全、關說等等各種問題解決好就好了。
作者: 苹果虫    時間: 2013-11-23 11:48 PM

作者: arthurc    時間: 2013-11-23 11:51 PM

算了,台灣還是避開著個區域,和氣生財比較實在。
作者: 黃金の石中劍    時間: 2013-11-24 03:10 AM

日本先開始防空識別區
中國也設東海防空識別區確實針對日本
作者: mw232    時間: 2013-11-24 07:25 AM

照這樣下去會不會有一天擦槍走火打起來
話說黃海怎麼只劃沿海一帶,這樣不是太便宜泡菜國了嗎
作者: gwphlut7    時間: 2013-11-24 08:52 AM

釣魚台事件我看從頭到尾就是中國跟日本在那邊
爭...我是覺得馬要是識相的話最好也別牽扯進去
免得到時吃力不討好搞得一頭灰...
作者: 重劍殤    時間: 2013-11-24 08:58 AM

其實日本會這樣做是因為想要修憲法
因為當初2戰的時候輸的法律
想要改 要不然哪來那嗎多動作

作者: tom95254455    時間: 2013-11-24 09:01 AM

為何台灣不宣布中華民國行政區
將中共規劃為行政區
作者: 發達林    時間: 2013-11-24 09:03 AM

各劃各的,會咬人的狗不會叫。
作者: countech2001    時間: 2013-11-24 09:47 AM

g1222333 發表於 2013-11-23 07:36 PM

那就比比看誰的拳頭大吧!日本每次都說釣魚臺是日本的,正確說,釣魚臺是土匪的,誰當土匪就來搶啊?民進黨怎不表態?釣魚臺到底是誰的?
作者: countech2001    時間: 2013-11-24 09:47 AM

g1222333 發表於 2013-11-23 07:36 PM

那就比比看誰的拳頭大吧!日本每次都說釣魚臺是日本的,正確說,釣魚臺是土匪的,誰當土匪就來搶啊?民進黨怎不表態?釣魚臺到底是誰的?
作者: fazerbasara    時間: 2013-11-24 09:57 AM

台灣現在先顧好國內的問題吧
一堆的問題
國際上也沒什麼地位
沒東西跟人家爭啊..
作者: jordanh    時間: 2013-11-24 10:13 AM

釣魚台的爭議會愈來愈大
中日台都互相利用新聞炒作
作者: kevin3q1725    時間: 2013-11-24 10:40 AM

這是在自訂劃線控海權吧!
鄰國應該是不允許~
作者: kmarstar    時間: 2013-11-24 12:15 PM

日中 台大家都可以宣告! 但是真正碰到了! 誰敢先開火?
作者: chunghanglin    時間: 2013-11-24 12:48 PM

日中如果開戰,台灣就有機會加入聯國合了!
日本一定不能輸,不然中國也會趁機打台灣

日台聯軍看來是早晚的事情了
作者: chun.man    時間: 2013-11-24 12:53 PM

作者: 鬼次郎    時間: 2013-11-24 01:26 PM

防空識別區大家都會畫,沒什麼大不了.
大陸把人家的後院給畫進去,把前門的庭院畫進去,那又如何?
目前釣魚台的實際支配權在日本.
講白點就是除了日本的船艦航空器外,別國的船艦航空器會被日本驅趕.

中國是把釣魚台給畫進去,那麼敢派戰機飛越釣魚台嗎?
頂多在附近一百公里外繞兩圈,就被日本給趕回去.
無人機偷襲事件也是.
日本火大嗆聲中國敢有下次就擊落,結果中國就沒再派無人機往釣魚台.

國家威信在於說的出要做的到.
既然把釣魚台畫進航空識別區,就該有空把戰機飛去繞繞,日本敢飛進去,就把她擊落.
不敢?
那也沒關係,至少把日本戰機驅趕出中國的航空識別區.
連這點都做不到的話.
那中國此舉只是讓人看笑話~

我就等著看中國的大笑話.
當然中國真的敢把在航空識別區的美國或者日本飛機給趕出去.
那我就低頭認錯,自認瞎了狗眼.
作者: jodomade1206    時間: 2013-11-24 01:36 PM

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2013-11-24 01:44 PM

作者: g1222333    時間: 2013-11-24 02:07 PM

有些人台灣自己的防空識別區和日本重疊多年,釣魚島被日本控制多年也沒見說什麼,大陸划個防空識別區還繞開了台灣,只是划了釣魚島並且開始有戰斗機去轉悠了。他們就盼著日本爹和中國開戰了,也不知道就算台灣真獨立是不是他們還是會再把台灣賣給日本呢?
作者: 陳怡堯    時間: 2013-11-24 03:10 PM

面對兩國的逼進,國防部只會表達遺憾,台灣這種委曲求全的假和平,還能維持多久 ?
作者: oscar13    時間: 2013-11-24 10:35 PM

大陸這樣做是非常有針對性的
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2013-11-24 11:05 PM

到時候不知道會不會有中日大戰的情況!戰力雄厚才能大聲阿
作者: suchewei    時間: 2013-11-24 11:10 PM

識別區 本來就是各國自己畫的

國際法也沒約束力

這下東海局勢又緊張了
作者: Daniel333    時間: 2013-11-24 11:45 PM

台灣也要硬起來!中國大陸及日本都在釣魚臺附近設防空識別區!請馬總統宣示主權吧!
作者: angle510    時間: 2013-11-25 02:02 AM

中國不如乾脆把日本打下來大家變成同一國就沒有這個問題了,
不管如何都應該作好開戰準備。
作者: maurice2012    時間: 2013-11-25 06:43 AM

作者: qazwsxedc3456    時間: 2013-11-25 07:57 AM

台灣真的要強硬一點
不然哪天連蘭嶼綠島都變別人的了
作者: 璿云    時間: 2013-11-25 12:14 PM

flyintokyo 發表於 2013-11-23 11:45 PM
台灣就不要管外面這些事情了。好好把島內的經濟發展、食品安全、關說等等各種問題解決好就好了。 ...

關說是司法不公正下的一種求生的門路.食品亂摻是因為台灣人貪便宜.廠商要養家活口只好降低成本............
作者: 璿云    時間: 2013-11-25 12:17 PM

mw232 發表於 2013-11-24 07:25 AM
照這樣下去會不會有一天擦槍走火打起來
話說黃海怎麼只劃沿海一帶,這樣不是太便宜泡菜國了嗎 ...

這顆泡菜是大陸出門的絆腳石.是日本擴張的墊腳石.真的打起來.擋在中間很麻煩
作者: 璿云    時間: 2013-11-25 12:20 PM

悲衰的羅生門 發表於 2013-11-24 01:44 PM
我估計就算把整個臺灣劃進去 臺灣也沒人敢怎樣...

以受害者自居.然而進行政治操作.在野黨拼命強調本土換取選票
作者: cmsbf2    時間: 2013-11-25 12:44 PM

作者: jfoerw    時間: 2013-11-25 01:34 PM

作者: 小蓉仔    時間: 2013-11-25 03:10 PM

阿共仔這招就厲害了,這下美國,可能又會介入了。
作者: b611818    時間: 2013-11-25 03:19 PM

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2013-11-25 04:14 PM

作者: whn100n    時間: 2013-11-25 06:47 PM

作者: b611818    時間: 2013-11-25 07:11 PM

作者: vicking1110    時間: 2013-11-25 08:14 PM

作者: dk_war    時間: 2013-11-25 09:19 PM

作者: danny0714    時間: 2013-11-26 02:13 AM

打打嘴砲又不用錢
接下來就看日本跟偽中華人民共和國怎麼過招
可悲且可恨的是
中華民國的馬騜總統竟然沒有吭聲...
真的是很悲哀阿
作者: 軍事文盲    時間: 2013-11-26 01:41 PM

b611818 發表於 2013-11-25 07:11 PM
別把自己的野蠻行為說成合理化.

請問樓主一個問題,當初日本畫防空識別區的時候,台灣干什麼了?難道日本畫合理,大陸畫就是土匪?
作者: 東瀛無雙    時間: 2013-11-26 01:53 PM

廢渣政府~求求你們也 ㄍ ㄞ 一聲吧~
人民已經無地自容了~
>O<挖哩勒 您老師的勒~XD~36倍速~狂燒中~

作者: suchewei    時間: 2013-11-26 02:17 PM

台灣的政府 只會內鬥

內鬥內行 外鬥外行
作者: j91825    時間: 2013-11-27 09:01 AM

乾脆把旁邊的所有海域都包進去吧
作者: jodomade1206    時間: 2013-11-27 11:37 AM

作者: 軍事文盲    時間: 2013-11-27 03:13 PM

jodomade1206 發表於 2013-11-27 11:37 AM
昨天美軍不是飛了兩架B52進去, 聽說還逛了1個小時?

設立防空識別區並不是表示別人的飛機不能進去,而是說進入那地區的航空器具必須向畫防空識別區的所在國通報,比如說商業飛機,如果在所在國進行備注后,完全可以自由通行!所以大陸才說,設立防空識別區並不影響航空自由!
作者: timtim126    時間: 2013-11-28 02:09 PM

任何手段方法最後都需依靠實力。相信即使中華人民共和國擊落日本飛機,美國也只是抗議斡旋,因為美國深知要挑起戰端的後果及代價。台灣不是不敢只是不能,哀!應該是無能吧!
作者: impokk    時間: 2013-11-28 07:24 PM

飛機開來開去沒關係,趕快吸東海的油才是真
作者: Raynor_Chung    時間: 2013-11-28 07:47 PM

whn100n 發表於 2013-11-25 06:47 PM
日本防空識別區也把釣魚島划進去好多年了,怎麼沒見台灣人叫日本人土匪?大陸只是看台灣方面一點動作都沒 ...

劃分地盤這種是只有有實力的老大才能做,中國現在做這種事只會被靠北監嘲笑而已!

美國駐港總領事館在新浪的官方微博上發出一條英文信息:大家早!「Inaction breeds doubt and fear. Action breeds confidence and courage. If you want to conquer fear, do not sit home and think about it. Go out and get busy.」
有不少網民跟帖將該微博翻譯成中文,「不採取果斷的行動就是對懷疑和恐懼的掩飾,而行動就是信心和勇氣的見證,克服恐懼的最好辦法是:不要被恐懼束縛在家裏,而是義無返顧地走出去行動起來。」

美國駐港總領事館這條官方微博還被網民轉貼到大陸各大論壇上,引來熱議。從跟帖上看,大部份網民都在調侃取笑中共,而且諷刺相當到位,可謂針針見血,中共這次丟大醜了。連五毛也不知說甚麼好了,只有少數在作無力的抗議與搗亂。

●開F-22怕天朝雷達測不到,故而開2架B-52,飛得慢,目標又大,這樣好分辨,不然太先進了,飛了也是白飛。說不定「外交部」發言人會闢謠說:我方強烈抗議反華勢力在挑撥中美友好關係。那時小奧就不好再說話了。
●最近,武大上街老是覺得有人在背後指指點點,回家後武大貼出告示,凡離本院50丈範圍經過的任何男士,本人有採取各種應對措施的權力。轉天,大郎賣完燒餅回家,鄰居告知,西門官人剛從你家出來。武大一臉正色道,我已經得知來人身份,性別以及運動的姿勢和時間,掌握了西門回家車輛的路線,眾人掩笑離去。

●無所作為滋生疑惑和憂慮。行動產出信心和勇氣。若欲克服恐懼心理,不可閉門獨思;須要走出去並讓自己忙碌起來。——戴爾‧卡耐基 。我代表中國人民,對美國表示強烈的抗議,對美國轟炸機這種純粹飛越,不作為的飛行行為表示強烈的譴責。希望美國今後從大局出發,轟炸機再過來的時候,給老子帶足彈藥,都投下來,行嗎?
●B52飛過我的頭頂,我出去看看能不能撿到綠卡。圖95 飛過頭頂,我出去看看能不能撿到幾顆俄國螺…… 圖16那才恐怖,上面掉下來的是城管、協警。B52是最不具恐怖指數的。

●簡而言之就是:坐而言之不如立而行之。

●應該翻譯為:是驢是馬,要拉出來遛遛。

●(如果中美開仗)大陸居民死活算個屁,我朝文武百官的老婆、二奶、情婦、兒子女兒、孫子孫女.....一大批人質都在敵營這才是關鍵問題。

●(上次中共策劃反日遊行,憤青砸日本車)這次輪到美國車主啦?哈哈哈。跟著派出所長們鍛練身體砸車子玩去?

●它們(中共官員)的本事是在中華大地上貪污、腐敗、淫亂,甚至亂倫、強姦幼女......

●看來美帝越來越懂紅朝政治了,呵呵,這下可真是把紅朝幾張老臉全打腫了!!

連自己人也看不下去~

美韓飛入防空區 民眾調侃給中共「支招」
還有民眾用激將法嘲弄道:「打啊!軍隊不行有武警,武警不行有幹警,幹警不行有城管,怎麼也得對外牛一次吧?」
●張紹忠將軍趕快預言,我軍必勝、美帝軍必敗!我們急死啦!

●希望像對待中國小販一樣對付美日聯盟。我們有足夠的軍隊,武警,特警,城管,黑社會,還有軍隊文工團......

●五毛們,快叫戴旭少校帶上張召忠將軍去種海帶迎接挑釁吧!

●種海帶啦,張將軍的海帶,專制美帝航母群,哈哈哈!在防空識別區空域種植海帶,某將軍笑不動了。

●美帝,你等著我們在新聞聯播裡譴責吧!

●一個國防部發炎人就能搞定他們!

●組織學生遊行到美領館抗議。

●熊男人一般外邊受了氣就回家打老婆,大家都別說了,免得挨拳頭!

作者: h1712    時間: 2013-11-28 07:59 PM

作者: whn100n    時間: 2013-11-28 08:47 PM

作者: h1712    時間: 2013-11-28 09:13 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!