伊莉討論區

標題: [西法庭想審江澤民 陸:有種就來][中央社][2013-11-20] [打印本頁]

作者: tom7629    時間: 2013-11-20 04:44 PM     標題: [西法庭想審江澤民 陸:有種就來][中央社][2013-11-20]

(路透馬德里19日電)西班牙國家法庭今天以涉及西藏種族滅絕罪為由,對中國前國家主席江澤民等人發出拘捕令。中官媒今天刊出大陸官員對西國法庭審理一事表示,「有種的你就來吧」。

西國國家法庭裁定意味,江澤民和前國務院總理李鵬等人一旦走訪海外,便可能遭逮捕。
西國國家法庭10月也針對涉嫌犯下西藏種族滅絕罪,起訴大陸前國家主席胡錦濤。
中國國營媒體今天刊出大陸全國政協民族和宗教委員會主任朱維群在西國法庭做出裁定前的訪問。朱維群稱此案荒誕無稽可笑。朱維群說:「如果有哪個國家的法院接受這個起訴,也是自取其辱。有種的你就來吧。」

個人心得:中國這國家真是丟臉。每天在世界上,做著各種各樣不可思議的事情。前幾天看中國新聞,有台貨櫃車翻車,裡面魚釣出來後,中國人蜂擁上去搶魚。反正中國警察,也管不動中國人。想想就覺得可怕!

作者: 君影    時間: 2013-11-20 04:53 PM

笑尿了,當初西班牙不知道滅了多少族啊……
話說就算真的要起訴老江,也輪不到西班牙吧。這我倒是很贊成朱維群:不服就來戰個痛。

作者: 高山流水rong    時間: 2013-11-20 05:09 PM

雖然我是大陸人,但也不喜歡江澤民,他當政的十年,農民稅收重過得苦,溫家寶廢除了農業稅
作者: v11111v    時間: 2013-11-20 05:11 PM

作者: 君影    時間: 2013-11-20 05:15 PM

呵呵,中國自己的內政,還輪不到外國來指手畫腳,就算是美國也不行,何況是個西班牙了。你當中國是智利?你想欺負就欺負了?若覺得不服,歡迎無敵艦隊造訪中國。
作者: sezoft    時間: 2013-11-20 05:15 PM

這個就像是大雄到小夫家告胖虎一樣。
作者: 烤烤鱼    時間: 2013-11-20 05:17 PM

作者: wenyu1548    時間: 2013-11-20 05:18 PM

以中國現今的國際地位
西班牙講的話好像蚊子叮犀牛一樣
作者: 君影    時間: 2013-11-20 05:29 PM

我聽說板鴨的有几個自治區都想鬧獨立,我覺得我們是不是應該聯系一下“絕望的民主斗士”去干一票?去那里辦個補習班,給他們教授一下什麼叫毛澤東思想,什麼叫農村包圍城市,什麼叫論持久戰。以后我們還可以兩邊賣軍火賺點小錢錢
作者: vicking1110    時間: 2013-11-20 05:31 PM

作者: jzcuijzcui    時間: 2013-11-20 06:11 PM

作者: 璿云    時間: 2013-11-20 06:18 PM

這根本就是笑話.這個不被承認的組織說話還有人當真.更何況我要審判誰.就算再沒道理.那個人也要在我管轄能力之內才行
作者: 重劍殤    時間: 2013-11-20 06:22 PM

我看抓抓看阿
等等真的面對中國對抗
真的好玩了
事實上這個根本是沒用的事情
作者: 高山流水rong    時間: 2013-11-20 06:22 PM

西班牙在過去几百年,殺光了美洲的印第安人,販賣黑奴,罪行罄竹難書

不過我想這家法院是嘩眾取寵,借機提高知名度方便賺錢吧
作者: kevin3q1725    時間: 2013-11-20 07:14 PM

這根本是不可能事情啊!
畢竟是大陸的領導人,哪能這麼輕易阿~
作者: morca    時間: 2013-11-20 07:45 PM

如果我是江,倒想親自去看看!想想都笑了!

作者: 蕭益昌    時間: 2013-11-20 07:46 PM

中國人犯罪這跟西班牙什麼關係呀!
如果真有問題也是國際法庭處理~
真是奇怪了~
作者: flyintokyo    時間: 2013-11-20 08:12 PM

vicking1110 發表於 2013-11-20 05:31 PM
法院照程序走,還滿值得效法的~ 至少西班牙受理了!

這不是一般國家敢做的事喔! 至少亞洲國家沒這個例子. ...

也是。民主國家有的是錢浪費。
作者: rabe    時間: 2013-11-20 08:55 PM

真的蠻好笑的

我也覺得不太可能

做的到的話到真的蠻厲害?
作者: oscar13    時間: 2013-11-20 11:00 PM

大陸有種就把江澤民交出來吧
作者: 君影    時間: 2013-11-20 11:12 PM

這是中國要查進口橄欖油的節奏?
恩,容我仔細想想,西班牙除了橄欖油還有啥?
作者: qscwdv2222122    時間: 2013-11-21 09:35 AM

快去阿 有膽就去 這新聞感覺只不過是個笑話
作者: bric00094    時間: 2013-11-21 09:37 AM

荒謬 荒謬至極
制定干預他國內政的法律
你西班牙還以為你還是當年的海上霸主 海上強權國家嗎
想審江澤民 胡錦濤 李鵬
你還以為現在的中國大陸是當年那個爛到骨子裡的 被你們這些洋人打到落花流水的滿清政府嗎
你西班牙可以審智利獨裁者皮諾契特 不代表你可以審中共的前領導人

作者: bric00094    時間: 2013-11-21 09:45 AM

說難聽一點就算江澤民把藏人殺光也不干你的事在怎麼樣也永遠輪不到你西班牙又自己國內的法律審判他
連現在的世界強權美國 聯合國 國際法庭頂多只是嘴上罵一罵譴責一下連都不敢動了
你西班牙這個"過時的強國"算老幾
作者: 陳怡堯    時間: 2013-11-21 10:21 AM

當這幾位出現在西班牙的話有種就抓看看阿..作秀到了極點了!
作者: jodomade1206    時間: 2013-11-21 10:23 AM

作者: btuse    時間: 2013-11-21 10:43 AM

是審心酸的還是怎樣??
又不是國際法庭, 一個國家的法院能任意就審它國的人民?? 又沒管轄權.
作者: joe36547    時間: 2013-11-21 10:43 AM

我想西班牙政府也管太多了吧,中共的前領導者你敢動他嗎?
作者: f1130304    時間: 2013-11-21 02:06 PM

我現在很知道江澤民和胡錦濤這兩位中國偉人(?)以後敢不敢去西班牙或和其有簽引渡條款的國家呢?
不知道版上的中國網民或網友們能否給個答案。
還有中國官方的回答也很妙,居然是『有種的你就來吧。』,這樣好像有點漏氣耶!
怎麼沒有拿出像對台灣獨立的態度,回答『等著吃飛彈』呢?

作者: playgaee    時間: 2013-11-21 03:51 PM

阿共現在就是這樣,比軍事和經濟,那國比的上,現在是他們說的算了
作者: s881725    時間: 2013-11-21 04:32 PM

別鬧了...要審判江澤民..要引起戰爭吧
作者: greencao    時間: 2013-11-21 05:39 PM

作者: 藏心忘魂    時間: 2013-11-21 06:32 PM

以目前的國際實力來說西班牙敢動中國嗎
真的動下去西國會是土土士吧
作者: aqclinn    時間: 2013-11-21 07:33 PM

哈哈哈....笑死我了,就跟早期台灣一樣,一天到晚要殺朱拔毛(朱德&毛澤東),結果呢?
一般弱國就是這樣,只會嗆聲而不敢有所作為!!
既然西班牙法庭受理且判有罪,即刻應出兵攻打中國緝拿江李等歸案!!
(雖然西班牙應如預期中被打得落花流水,但可免遭人恥笑萬世.......)

作者: yoyo0273    時間: 2013-11-22 03:46 PM

要是中國不願交出來難到西班牙軍艦要攻打中國嗎?
作者: e690107999    時間: 2013-11-22 10:49 PM

作者: jfoerw    時間: 2013-11-22 11:10 PM

作者: wzy518    時間: 2013-11-22 11:36 PM

作者: 苹果虫    時間: 2013-11-23 11:54 PM

作者: n121832884    時間: 2013-11-24 07:59 AM

作者: seawind001    時間: 2013-11-28 01:01 AM

作者: most1988    時間: 2013-11-28 10:48 PM

中國以前是沉睡的龍
現在呢 可能是藥吃太多的怪土龍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!