伊莉討論區

標題: 哪位大大知道台北哪裡有在修理PSP~ [打印本頁]

作者: 24960391    時間: 2013-11-13 03:10 PM     標題: 哪位大大知道台北哪裡有在修理PSP~

我的PSP 類比搖桿壞了,玩遊戲會自動上下左右跑,好像卡死了,

想問台北和地下街 哪裡有在維修,且價位合理的呢?

換類比搖桿 要多少錢?換普通黑色殼又要多少錢呢?

我的是白色因有裂痕想一起換,哪位大大可以告知地點和價位,謝謝!

------------------------------------------------------------------

為何我接上充電,以前燈會亮起,但現在燈卻不會亮,但是開機有顯示充電?為什麼呢?
[attach]96623670[/attach]
------------------------------------------------------------------
以下就是損壞地方 及生鏽~且有的是十字螺絲起子可以打開,第三張圖 那個不是十字呢><
[attach]96623692[/attach]

[attach]96623776[/attach]

[attach]96623720[/attach]

[attach]96623755[/attach]

影片是類比搖桿壞了,人物會自行走動,根本無法遊戲,只剩下影片功能...求救~

這是哪部分壞了該換哪部分呢?

PSP 搖桿GG!!!

作者: chapefather55    時間: 2013-11-13 03:23 PM

現在拿去修絕對都不划算,
除非有紀念價值或者"限定版"
其實現在PSP非常好拆機,畢竟是多前年的產品了,
只需要一副十字起子就可以拆!
網購類比搖桿100$
外殼500$
自己換換看吧!

"僅供參考"
作者: a33109926    時間: 2013-11-13 06:27 PM

地下街有家軟體世界有人會幫你修

不過拿去修最好有被坑的心理準備

我就被坑過(還加檢修費300)

自己修最划算

況且psp內部也沒多複雜(那次拿去修之後看過)

主要是螺絲小、有卡準

沒經驗一定會想說怎麼那麼難開
作者: 24960391    時間: 2013-11-14 11:10 AM

這樣我的PSP 已經跟磚沒什麼不同了><
作者: chapefather55    時間: 2013-11-14 12:02 PM

貼張照片吧!
我看看需維修程度
作者: leokim    時間: 2013-11-15 03:34 AM

作者: a717051    時間: 2013-11-15 04:48 PM

SONY維修部就可以修了可以上網找一下 市民大道好像就有
作者: mmda331    時間: 2013-11-15 04:53 PM

2007系列副廠機殼約在500開頭
YOUTUBE上有教學怎換影片 自己搜尋一下
其實蠻簡單的  
充電的部分應該是開關電路板LED壞了 換一片就好了
另外就是搖桿問題
2007系列由導電矽膠和主搖桿組成 所以要換可能得都換掉
不過現在都副廠的 品質可能不是很好就是  要賭一下運氣 有時候可以用有時候不能用
作者: a33109926    時間: 2013-11-15 05:57 PM

充電燈沒亮
但有顯示正在充電
那電能不能充飽?
如果可充飽
可能只是LED燈壞了而已或是久了變空焊

那種螺絲太特殊了
可去露天找找看那種螺絲起子
我上次有去找過
1個好像是150
作者: eynytest123    時間: 2013-11-16 06:26 PM

mmda331 發表於 2013-11-15 04:53 PM
2007系列副廠機殼約在500開頭
YOUTUBE上有教學怎換影片 自己搜尋一下
其實蠻簡單的  

神人出沒!!!!!!!
快點問mmda331大大XDD
作者: mmda331    時間: 2013-11-17 12:23 AM

您的USB 連接孔旁那2顆螺絲應該是星型的
十字螺絲不能用(廢話XDD) 要記得買對螺絲起子 一般五金行就有在賣整組的 比較划算
但是要注意SIZE 以防崩齒
若您這台還要用很久的話就買原廠機殼 但是要稍微找一下
蠻可惜您的是2K  我手上這一組是3K原廠的....裝不了
不然可以便宜出售給您(最近我家附近的土地快被我吃完了...
LED可能是燒了 因為還能充電表示電路無異常 就是顯示的LED那有問題
若有認識的電子科可以請他們幫你用電表測一下LED是不是歸西了
如果是LED那還可以找會焊接的人換比較不用花那麼多錢
如果不是那就換電源版吧
搖桿我這幾天會修我朋友的1K型
到時在放上來零件給您看
不然我有類比搖桿的暴力維修法您可以參考看看
作者: xfc88006    時間: 2013-11-19 12:12 AM

搖桿會飄  不一定要換  有些可以拆出來自行微調  谷歌一下  也能查到  類比更換及微調的步驟
作者: mmda331    時間: 2013-11-19 01:14 PM

店家嘛....是沒有
我是找網拍店家 通常是找評分很高的賣家來收購零件
不然就是找有實體店面的調零件這樣

作者: renhao    時間: 2013-11-19 08:37 PM

自己換吧 網路很多教學 畢竟去換 都可以買台很優的二手了
作者: 林傳鑫    時間: 2013-12-1 10:29 AM

作者: nicky_end    時間: 2013-12-1 10:38 AM

建議自己換巴..

拿去修真的要小心被坑
我就曾經被坑過....切身之痛
作者: hc397754    時間: 2013-12-9 02:33 AM

現在台北地下街1台PSP+保護貼3980
若不嚴重就玩到忍無可忍然後買新的吧
送修?可能會讓你更忍無可忍
作者: 羽清    時間: 2013-12-9 01:13 PM

能的話...自己修吧   不然老實講  現在全新 也才3千多  二手的 搞不好一千多就有   
你修一次  如果被載7 8百  那還蠻慘的(材料費300 400?)
作者: cutetititi    時間: 2013-12-9 06:27 PM

光華商場有家飛鴻
你可以請他幫你估價看看
如果太貴的話不如就放棄了
作者: f3541196    時間: 2013-12-24 07:06 PM

作者: killyou0928    時間: 2013-12-31 05:08 PM

現在PSP已經很便宜了也,不如去買新的PSP比較快吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!