伊莉討論區

標題: 遠端監控別人電腦畫面 [打印本頁]

作者: 天涯宦遊人    時間: 2013-11-13 11:19 AM     標題: 遠端監控別人電腦畫面

請教一下,現在是不是只要有對方IP位址,就能直接監控對方操作電腦的一舉一動?

如果沒在對方電腦安裝任何軟體或監控程式,只要有對方IP,就能在操作端電腦用監控軟體直接觀看嗎?

例如:我想看看某A他在家都用電腦在做什麼,但從沒去動過他的電腦,也沒讓他電腦中毒植入監控程式下

但我知道他的IP位址,我就能在我的電腦使用監控軟體直接對他的畫面進行監控?

我沒有要監控他人的意圖,只是突然想到有沒有被遠端監控的可能性

作者: viccheng    時間: 2013-11-13 04:04 PM

不行,一定要對方的電腦有啟動或安裝監控。
作者: markiitw    時間: 2013-11-13 09:41 PM

監控軟體一定會經過"植入"與"啟動"兩個動作。如何植入就是一個問題,不要想太多了,因為這領域是違法的。
作者: alan0161    時間: 2013-11-13 10:13 PM

WIN7有內建遠端桌面連線,但前提是要對方沒設定密碼或你知道密碼,

作者: shuenn2004    時間: 2013-11-13 11:13 PM

內建的遠端桌面僅僅是完成了一半(值入),還是需要第二道手續"啟動"才有辦法進去
而且你如果是透過撥接網路,那對方的IP非常可能是動態IP,那你就更不容易掌握他IP了
作者: farland7    時間: 2013-11-13 11:36 PM

被監控一定要有安裝程式並且在被監控端執行
可以打開工作管理員看看是否有不熟悉的應用程式正在執行
將他關閉
甚至利用google搜尋該軟體名稱
就可以知道囉!
作者: 天涯宦遊人    時間: 2013-11-14 09:47 AM

非常感謝大家的解答,謝謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!