伊莉討論區

標題: 日本「稻草藝術節」展現茅草的最高藝術!個個都是高手來的! [打印本頁]

作者: kiss22797985    時間: 2013-11-12 10:44 PM     標題: 日本「稻草藝術節」展現茅草的最高藝術!個個都是高手來的!

稻草藝術節
秋天就是收割的日子~
日本農民伯伯又來刷新大家的眼界啦!

收割稻米的時候,會有大量的稻草囤積
在日本香川縣和新潟縣每年都會舉辦『稻草藝術節』(Straw Art Festival)的活動
由藝術家跟農夫合作完成各種稻草雕塑

▼大白鯊的牙齒做得挺有威懾力的XDDDD
[attach]96565072[/attach]

▼長毛象!
[attach]96565074[/attach]

利用稻草舖成長毛,非常唯妙唯肖!
[attach]96565075[/attach]

▼招財貓好可愛唷~~~~~
[attach]96565076[/attach]

[attach]96565078[/attach]

▼鯨魚旁邊還留小門可以讓人進去肚子裡面呢
[attach]96565080[/attach]
應該不會從頭上被噴出來吧www

▼竟然沒有禁止攀爬XD!?
[attach]96565081[/attach]
能爬上去的話,小朋友會很開心吧~

[attach]96565083[/attach]

[attach]96565084[/attach]

早期這些稻草都是用於屋頂搭建的
但隨著住宅形式的改變,這些稻草就沒用了

於是農民跟藝術家們就使用這些稻草來搭建塑型
別小看這些雕塑啊~
它可是要花費好幾天才能製作出來的
而且還要控制這些設計能夠抵抗強風

▼要維持形狀以及不被風吹倒,是一件很高難度的事情!
[attach]96565085[/attach]
這脖子要不會被風吹斷,的確需要很厲害的技術……

▼仿造復活島的巨石像XDDD
[attach]96565087[/attach]

[attach]96565088[/attach]
很像欸XDDDDDDDD

[attach]96565090[/attach]
這些雕像的造型與稻草的本身連結性並不是很強,但是卻有很強的互動性
日本《稻草藝術節》不只展示了稻草雕像,在旁邊也規劃了小小園區
可以讓遊客嘗試手作體驗以及觀賞傳統表演
就像是一個農業主題樂園一樣~
看看照片裡的小朋友多開心

小柴犬非常搶戲!

[attach]96565091[/attach]

[attach]96565093[/attach]
▼這個也太精美了吧!
[attach]96565094[/attach]

[attach]96565096[/attach]

[attach]96565097[/attach]

作者: kelvenchan    時間: 2013-11-30 07:08 PM

作者: lyzlyz6616    時間: 2013-12-5 05:00 AM

作者: ping10078    時間: 2013-12-5 12:11 PM

日本農民真的超厲害的神乎其技
作者: flashtamama    時間: 2013-12-31 06:32 AM

哈哈~~超級有趣的!!真是太有創意了~!
作者: frhlqp1    時間: 2014-1-4 11:35 AM

作者: 国鑫铭    時間: 2014-1-9 08:39 PM

作者: wow391204111    時間: 2014-1-11 10:34 PM

作者: qrv420    時間: 2014-1-25 04:19 PM

日本人好強喔!!

都會做一些別人想不到的東西

也好漂亮喔!!
作者: does13    時間: 2014-1-26 09:51 AM

這個真的非常有創意,值得我們去學習
作者: andy196977    時間: 2014-1-28 06:43 AM

作者: aqaq3913    時間: 2014-1-29 12:00 PM

強大真是人才在民間,如果我去學十年都做不了咁高水平
作者: i734956    時間: 2014-2-7 11:35 PM

各種神作品阿 隱藏於農田的藝術家
作者: ksenai    時間: 2014-2-16 10:56 AM

作者: orange11926    時間: 2014-2-25 06:43 PM

作者: coldmanchung    時間: 2014-3-1 06:14 PM

創意無限...沒想到農夫收割後還能產生如何的"價值"....真不簡單
大開眼界....謝謝樓主分享
作者: glorioussu1987    時間: 2014-3-10 11:59 PM

作者: 呆呆文    時間: 2014-3-20 11:44 PM

世界真神奇
稻草還能發揮到如此功能
製作者真是太厲害囉
長毛象卡讚
感恩大大無私地分享
作者: BOBSPONGE    時間: 2014-3-22 07:37 AM

這個也太誇張了吧 長毛象 哈哈
作者: a0911722550    時間: 2015-7-14 01:10 AM

作者: asd31036    時間: 2015-7-14 01:05 PM

這太神啦,立體空間概念超強,我大概堆個稻草屋就夠了,說不定還堆不出來勒
作者: pupu2266    時間: 2015-7-22 10:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!