伊莉討論區

標題: 防潮箱裡面裝主機板 [打印本頁]

作者: 1111人力銀行    時間: 2013-11-6 05:23 PM     標題: 防潮箱裡面裝主機板

我最近因為潮濕問題有個異想天開的做法
看過很多主機板外露,跟一般的電腦裝在主機殼內的不一樣做法
但是這樣不是一樣很容易潮濕嗎?

我朋友還教我電腦開著都不關就不會潮濕了
但這樣不是更容易壞掉嗎?= =

之後查到了電子零件專用的防潮箱
似乎感覺不錯用

這樣我把主機板裝在裡面
這樣就不會潮濕了耶

作者: kwj    時間: 2013-11-6 06:01 PM

1、電腦一直開著不會容易壞掉,實際上很少開或都不開才容易壞掉。

2、把主機板裝在電子防潮箱,那要怎麼使用電腦?.......
主機板放進去,表示 CPU、記憶體、硬碟等等的東西全部要跟著一起進去
然後整個主機就一起放在防潮箱。
接著主機上要接螢幕、鍵盤、滑鼠,所以要把螢幕鍵盤滑鼠也放進去?
那要使用時整個人要一起跑進防潮箱裡使用嗎.....?
作者: ives-chen    時間: 2013-11-6 06:44 PM

作者: IDGH    時間: 2013-11-6 07:37 PM

這想法還真妙     如同上面所說   無法使用    我到覺得 買台除濕機比較乾脆...
作者: 1111人力銀行    時間: 2013-11-6 08:04 PM

對吼@口@!!
我要怎麼使用電腦= =
我忘了還要拉線XD
作者: chuchenchuchen    時間: 2013-11-6 08:06 PM

其實電腦關機後只要不把插頭拔掉,

主機板都會通過微小的電流,

這樣就有防潮防生鏽的作用在了!

而且還可以避免電池沒電~
作者: 1111人力銀行    時間: 2013-11-6 08:18 PM

chuchenchuchen 發表於 2013-11-6 08:06 PM
其實電腦關機後只要不把插頭拔掉,

主機板都會通過微小的電流,

電池@@?
我不是筆電
是桌電
桌電有電池嗎??
要不要長換?
作者: chuchenchuchen    時間: 2013-11-6 08:38 PM

1111人力銀行 發表於 2013-11-6 08:18 PM
電池@@?
我不是筆電
是桌電

桌電的主機板上都會有一顆水銀電池

他的功用主要記錄BIOS設定(時間之類的)

關機後持續通電的話就比較不會消耗掉他的電力~
作者: dwd007    時間: 2013-11-6 09:03 PM

潮濕到還好八
電腦若有每天開
應該不至於
若真的住的環境很潮濕
那買台除濕機真的比較快
作者: b9636093    時間: 2013-11-6 09:17 PM

作者: markiitw    時間: 2013-11-6 10:38 PM

電腦不關機不會較快壞,只是會"很耗電"。如樓上所說不常開機或是一直開開關關,才會加速電腦的損壞。
除非是純粹看看網頁,然後用用OFFICE不做其他用途。不然大多使用者用幾年後,就有想昇級或是更換為新品的念頭。現在又不像古早以前,一套電腦要五萬塊左右。
作者: sorry9420    時間: 2013-11-7 09:35 PM

我只能說樓主想太多了!裝進防潮箱,那如何散熱呢?再來,電腦開著,反而比較不會氧化!除非樓主放電腦的環境非常的差!
作者: arfp08    時間: 2013-11-13 10:32 AM

作者: shuenn2004    時間: 2013-11-13 11:20 PM

把電腦裝在密閉的防潮相裡面,應該會分常乾燥,
但是會常常當機(熱到當機),而且會折壽(熱到短命)
作者: a2228731    時間: 2013-11-14 05:38 AM

電腦開著 或許能除濕,因為運作時會有溫度
但是你說要把把主機板裝在裡面
你要考慮一個問題:散熱
防潮箱或許有對外風扇,但不是規劃再散熱使用的
放裡頭,有可能會熱量排不出去悶再裏面
作者: alvisccc    時間: 2013-11-17 03:17 PM

如果一直開的話,不必擔心潮濕的問題
因為電腦本身會產生熱

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!