伊莉討論區

標題: Asking Alexandria,所謂ROCK, 果然還是Metal. [打印本頁]

作者: 高菲狗    時間: 2013-10-30 11:46 PM     標題: Asking Alexandria,所謂ROCK, 果然還是Metal.

Asking Alexandria是一支英國硬蕊樂團(Hard core),於2008年由吉他手Ben Bruce與一群好友組成的。目前的團員有Ben Bruce(主吉,清腔)、Danny Worsnop(Screamer吼音手)、Cameron Liddell(副吉)、Sam Bettley(Bass)和James Cassells(鼓)。

以上From Wiki,
[attach]96219160[/attach][attach]96219163[/attach]

讓你看看!
Asking Alexandria - A Prophecy
https://www.youtube.com/watch?v=E0sT7xfC3QY

Asking Alexandria - To The Stage
https://www.youtube.com/watch?v=Q0CAfoBm17w

Asking Alexandria - Dear Insanity

https://www.youtube.com/watch?v=HYW1PLNrpVg

看看Facebook,就知道原來他們有多紅!

Hope you'll like it.

作者: coffee_11    時間: 2013-11-6 08:19 AM

作者: 高菲狗    時間: 2013-11-6 10:21 AM

coffee_11 發表於 2013-11-6 08:19 AM
Metalcore跟真的金屬還是差得很遠的,
不要聽了這個團就認為金屬就是這樣的。
顧名思義,帶著metal影響的ha ...

是根據你的回覆,我認為只是對於金屬的看法不同。
我認為Metalcore也算是金屬,應該說我偏好於Screamo和Hardcore,並不是說只有Metalcore才算是Rock,Punk Rock、Pop Rock......等等當然也算是Rock,只是個人偏好不同所致。
到底什麼才是Metal?什麼才是Rock?我想,這些應該都是看個人的見解,若您認為只有70,80年代搖滾才算是Rock,Metal,我認為這樣也太狹隘。
音樂本來就是演進的,音樂就是流行的一種,就如您所說,2000年以後的Metalcore很氾濫,就是因為很多人喜歡聽這樣子的歌,這在Metal的演進史裡是不容忽的。
音樂沒有好或不好,只有喜歡或不喜歡。我尊重所有的音樂,包括我所不喜歡的K-Pop或70搖滾。

謝謝您的觀念分享,我並沒有認為只有Metalcore才算是Rock,若是我的標題有表達出這種意思,我表示抱歉,下次設標題時會再斟酌用詞。
作者: coffee_11    時間: 2013-11-6 10:52 AM

作者: 高菲狗    時間: 2013-11-6 12:11 PM

coffee_11 發表於 2013-11-6 10:52 AM
Metalcore我個人認為很大一部份算hardcore或者post-hardcore。
歐美很多人也這樣認為。先說明我本身都不是 ...

如我所說,我認為Hardcore就屬於金屬了,所以我當然在標題就貼上Metal。並沒有有特別的意思。
而我並沒有肯定你喜歡70,80搖滾,只是單純以你的評論 ( 認為現在流行的Hardcore,Scearmo不屬於Metal,只是有含Metal元素存在罷了。)來推測,你也許是相反曲風的金屬 ( 也許是你認為的正宗金屬,就是70,80搖滾 ) 的愛好者,因為有些喜歡當時搖滾的人特別喜歡把後期創新的搖滾評論為''不是搖滾 ( 不是金屬 )''。
沒有想在此做任何爭論,僅為觀念分享,謝謝。
作者: coffee_11    時間: 2013-11-6 04:58 PM

作者: rk735    時間: 2013-11-14 08:33 PM

作者: 高菲狗    時間: 2013-11-14 08:55 PM

rk735 發表於 2013-11-14 08:33 PM
樓上版大的解說讓我總算知道core的起源了,
難怪和交響歌德與速度力量這類金屬差異很大,
多了潮流味,就連團 ...

謝謝你的支持,對於別人的意見我也會接受。
很多Hardcore團的確都滿有名的,也許就是因為這樣才有潮流味?

作者: qswa159753    時間: 2013-11-14 11:56 PM

作者: jjkendy    時間: 2013-11-16 07:41 AM

其實若真要"分"
hardcore (punk) 列在 punk 下, metalcore (metal version of hardcore) 列在 metal 下不就好了?!
不過我個人還是習慣將 Asking Alexandria 歸在 metalcore 裡 ...
話說當初會特別注意 Asking Alexandria 是因為翻唱了 18 And Life  
藉此帖回味一下了
http://www.youtube.com/watch?v=0jOmEg9p_c4

作者: denniz927    時間: 2013-11-28 10:38 PM

他們比較像post hardcore
不過我覺得一直去爭什麼是metal什麼不是metal
其實意義不大
現在很多音樂都融合不同樂風
要只以一種曲風去定義也很難
作者: 高菲狗    時間: 2013-11-28 11:15 PM

denniz927 發表於 2013-11-28 10:38 PM
他們比較像post hardcore
不過我覺得一直去爭什麼是metal什麼不是metal
其實意義不大

真的,其實音樂就只是音樂。
沒必要為了爭甚麼曲風而發生爭執,每個人的看法都不一樣阿。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!