伊莉討論區

標題: 煎太陽蛋 [打印本頁]

作者: eric60114    時間: 2013-10-26 09:08 PM     標題: 煎太陽蛋

想請問一下煎太陽蛋(只煎一面)的時候要怎樣煎蛋裡面才不會有氣孔呢?我是果用很小的火煎,但是太久了,我要一次煎40顆左右....有沒有甚麼好的辦法呢?

作者: wow811118    時間: 2013-10-27 04:11 PM

作者: a1s2d3569    時間: 2013-10-27 04:26 PM

試試看油不要放太多,因為油多的話會一直冒,間的那面就會有空氣。
快一點的話就稍微悶一下下看看,可是如果悶太久蛋黃就會熟,就會不好看了。
作者: kaikaihenry    時間: 2013-10-28 09:16 PM

作者: eric60114    時間: 2013-10-29 01:08 AM

kaikaihenry 發表於 2013-10-28 09:16 PM
樓上說的對,要少油,中火,慢慢煎才可以。因為之前做過一段時間在酒店里的自助早餐,所以我自己摸索的經驗 ...

好像都要用小火  我是都用廚房捲紙抹一點油擦在鍋子上 只不過店裡沒有烤箱  嘖嘖  真傷腦筋
作者: yao761021    時間: 2013-10-29 02:25 AM

抹薄薄一層油後 打下蛋 中小火煎  大火的話也行  蛋白要靠外力散開!!
作者: ROCKROCK1234    時間: 2013-11-10 01:53 AM

一次要煎四十顆的話

可以去大賣場買專門的太陽蛋煎蛋器
作者: country1020    時間: 2013-11-27 02:51 PM

作者: a27645019231    時間: 2013-11-29 02:08 PM

煎得時候旁邊噴一點水進去燃後蓋子蓋起來這樣就會一邊煎一邊蒸了
作者: abc012zxc    時間: 2014-7-24 09:18 PM

作者: 德式小香腸    時間: 2014-7-26 04:39 PM

作者: jimmy_design    時間: 2014-7-26 09:47 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!