伊莉討論區

標題: 工作找汽車美容學徒好嗎? [打印本頁]

作者: qwer4895153    時間: 2013-10-25 11:54 PM     標題: 工作找汽車美容學徒好嗎?

我高中畢業幾個月了沒有要升大學 (雖然已經過了)

目前只是等當兵.....

那我是算工讀生 還是算兼職 ?

請問一下還沒當兵去找汽車美容的工作好嗎?

那汽車美容這個工作對工讀生或者兼職好賺嗎?

雖然加油站有做過但是做了4天老闆就不給我做了.....

作者: yesdog    時間: 2013-10-26 01:03 AM

等當兵前 一些需要學技術的工作  大多老闆是不願意請的
他們需要的是來學東西 可以做長期的人
何況你是個隨時都可能突然要入伍的人
我想除非是親友的公司 不然大多不願意收吧..
也許一些派報 拿看板等的臨時工累的還比較有機會
作者: pinking1205    時間: 2013-10-26 02:11 AM

作者: shi87875    時間: 2013-10-26 06:14 PM

這就是要用點小技巧,就說不用當兵,找個理由,這樣人家比較肯教,等到兵單來,就閃電走了,反正這年頭,要先想到自己吧。
作者: eliwu9621    時間: 2013-10-26 08:22 PM

作者: hgg373b    時間: 2013-10-26 09:23 PM

汽車美容其實還蠻累人的!!
如果你對這行有興趣
那先去體驗看看也是不錯

作者: 秀逸    時間: 2013-10-26 10:39 PM

作者: 560000    時間: 2013-10-26 11:11 PM

先問問自己真實的想法是什麼
真的想學東西,退伍之後好找工作?
亦或是單純只想多一份收入好好玩樂等兵單?

真的想學東西的話不太建議這個時間點
最多就是去做工讀
學徒的話時間太短根本沒人會要
就算真的去當學徒,第一薪水不會高.第二當兵完幾乎都忘光了
這麼短的時間要學真的很有限

個人建議還是找個自己好上手的工作吧
有份收入,存點錢到時候當兵會很好用

把握最後待在人間界的時光吧
再過不久就要墜入地獄了,做好心理準備不要留下太多遺憾阿~
在部隊裡慾望膨脹的速度會很驚人
每天過著壓抑再壓抑的生活
只會想著什麼時候放假.什麼時候退伍...

真的要學東西等退伍再說吧

最後提醒一下,千萬別從事不法的工作
新訓的時候睡我旁邊那個就因為做詐騙被抓走了
差7天結訓
前面看不出什麼異狀,之後有一陣子經常被傳喚到法院
最後一天用完早餐回來人就被帶走了
一年6個月有期徒刑
還有新訓沒有結訓,所以出獄還要再重來一次

作者: a505219    時間: 2013-10-27 12:12 AM

你可以先做做看
但是先不要明講說你在等兵單
你可以說你在準備明年重考之類的
作者: surfingdog    時間: 2013-10-27 01:02 AM

通常在等當兵的這個階段,工作都很不好找,老闆不太愛用,因為您隨時會被抓去當兵,到時可能工作剛上手就被抓去當兵了...
小弟當年剛畢業,是先到戶政事務所請辦事員幫忙,安排最近的一個梯次進去部隊,退伍之後才找正職的工作。
若您希望可以找到工作而且做得長久,建議也可以提早報到入伍。
作者: ronploew    時間: 2013-10-27 01:24 AM

作者: 956    時間: 2013-10-27 01:34 AM

好啊,國中畢業不讀書就去學一技之長像水電 汽車美容
作者: 貓貓拳頭    時間: 2013-10-27 11:03 AM

你當兵完再說吧~現在還是很多人是要請當完兵的~如果說還是想找..去找臨時工吧!!
作者: 武戲    時間: 2013-10-27 12:33 PM

汽車美容的薪水蠻少的,而且呆的時間必須要很長,我之前做的早10到晚10下班要看有沒有車近來,如果有的話必須要做到完才能下班,吃飯沒有休息時間,而且吃飯時間不固定,如果你去做的那間生意好的話妳會洗到暈倒,過年更累,常常做到晚上2~3點才能下班,這份工作比較適合以後要自己出來開店的,長期當作正值薪水也蠻低的,建議妳去找別的工作會比較好
作者: 0423370830    時間: 2013-10-27 01:09 PM

作者: man740866    時間: 2013-10-27 06:18 PM

應該只能算工讀,因為你隨時都可能去當兵
暫時去找一點不用技術性的工作來頂一下比較好的說
作者: owen455    時間: 2013-10-27 09:33 PM

等當兵真的很卡

我卡了半年

才進去當兵...

還是多去玩玩

趁還剛畢業沒出社會的時候學習吧~

當然也可以找些兼職或工讀的去做~

作者: breezylover    時間: 2013-10-27 10:01 PM

男生未服兵役大多只能當工讀,當然也有少數公司例外…
至於做什麼,還是看自己的生涯規劃吧!
未來想往哪方面發展,應該就去找相關的,至少累積一下經驗,
往後的路比較不會那麼辛苦!
作者: awu724    時間: 2013-10-27 10:19 PM

如果你不知道你的人生方向,那就是多去試,只是邊試的過程要稍微想一下
人生到底要什麼,興趣是什麼,漸漸的就會了解,欠缺的能力,再想辦法補強
作者: a7683319    時間: 2013-10-29 01:35 PM

算是兼職吧  畢竟沒有在唸書了
只是我覺得要做學徒 本身一定要對這方面有性趣
畢竟學徒的薪水不是很好  工作付出和薪水往往不成比例
而且大大現在又是在等當兵時期
老闆不見得會願意培養一個留不久的人
可以建議找別的工作看看
作者: 轗軻    時間: 2013-10-29 03:00 PM

作者: syunsyun    時間: 2013-12-20 02:35 AM

現在不管你想找什麼工作,只要腳踏實地願意苦幹實幹的話
都會有很好的發展
不要想一步登天就一定會成功的
加油
作者: 黃健誌    時間: 2013-12-20 05:44 AM

不管是什麼工作都要有人做,社會就是這樣,有需要就會有供給,行行出狀元,依自己的需求和喜好找工作就好,你的年級看能否能兼顧賺錢和學習些社會、工作經驗~以上
作者: ioriyagami    時間: 2013-12-20 09:54 AM

其實我覺得等當兵這段時間不用太堅持要有收入(除非你家裡的經濟真的需要你這一份收入那就另當別論)

你的學歷是高中,講白一點連高職生都不如,高職生還有一技之長,高中生在職場上的價值說實話跟國中生一樣,因為你高中學的東西在職場上完全沒用處

所以與其找打工性質的工作,不如在這段時間去學些東西,看你對哪方面有興趣,以後退伍後想從事的工作,不管是買書來自學或是找課程來上,先把底子打下,退伍後朝你要從事的方向去著手。不然一輩子真的只能過打零工的日子。
作者: easteve    時間: 2013-12-20 05:24 PM

我其實想建議你,你是不是先想好將來想做的工作,這時候應該找些相關的兼職來做會比較好,但若是你將來確實想作這一途,那就去做阿,如果你不喜歡讀書,那就學一技在身,畢竟現在不是高學歷就有高報酬,有專長的勞力工作雖然一開始比較辛苦薪水也不高,但是當妳熬出師之後,那薪水也就不一樣了,說不定將來還可以開店面,加油喔。
作者: acw0958    時間: 2013-12-20 06:56 PM

作者: A228214505    時間: 2013-12-20 07:19 PM

還沒當兵的話
很多老闆都不願意請
因為常常做沒多久就要去當兵了
你只要能找到老闆願意教的就可以去試試看了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!