伊莉討論區

標題: 在學廚藝碰到的困難 [打印本頁]

作者: 天魔攻    時間: 2013-10-25 10:46 PM     標題: 在學廚藝碰到的困難

作者: color520777    時間: 2013-10-26 12:41 AM

作者: tvbs9941    時間: 2013-10-26 03:00 AM

本來認為我 廚藝應該不錯
正常說這句話時應該有下過廚但看完整篇我笑了
你該不會轉系前都沒下過廚吧用認為的就轉系?
不過也沒關係只要有興趣廚藝可以累積的
如果沒概念可先製式化照食譜或教學步驟照做
重要先認識工具調味匙跟來伊莉交流
至於做品美醜慢慢來吧難道叫你第一次煎魚要煎的很漂亮
有的人煎很久還是很散 怕連累別人回家多幫忙媽媽做就會熟悉進步很快

作者: bbb6973483    時間: 2013-10-26 10:25 PM

廚藝應該是看心吧~
有心要學的話當然是會成功
但是要看你自己的耐心跟毅力到哪裡~
我自己也是資訊科的@@也有想要去學廚藝
平常自己在家多少都有在動廚~
我切菜也是都切的歪七扭八xd
煮出來也沒有像人家便當店賣的那麼好看xd
不過我家人還是都還算艇捧場的@@
我煮的時候根本不太會有剩下 還是看個人心態如何xd
現在對廚藝是蠻有興趣的,或許就算不能開店xd
但是至少充實自己的實力也是不錯的

補充內容 (2013-10-26 10:28 PM):
學廚藝不是一兩天的問題~
廚藝主要靠的是經驗~
一開始就是會看調味料的分配
還有就是食材上的搭配~
再來就是看你自己的技巧

補充內容 (2013-10-26 10:29 PM):
呵~ 我真懷疑你的熱度可以到多久@@?
該不會是看到小當家才會想要學做菜吧xd~
作者: 29446151    時間: 2013-10-26 11:43 PM

作者: a1s2d3569    時間: 2013-10-27 04:37 PM

新手這樣是正常的,別太擔心,從簡單的入門,練好刀工
我以前也覺得我切得很醜很慢,所以只要一有機會,我就會一直練刀工,多看看別人怎麼做的
調味的話剛開始一定是會抓不準,所以要少量下,多試味道,再做調整
如果是一些有比例的調味、或是粉漿,就照比例走,不要隨意更改
多看看各種食譜,久了就會知道各種菜餚不同搭配的方法,也會知道什麼適合煮再一起
不知道煮難吃了也沒關係,因為你會知道什麼食材、什麼調味放在一起是不搭、不適合的!
加油囉!!
作者: kaikaihenry    時間: 2013-10-28 09:11 PM

作者: ROCKROCK1234    時間: 2013-11-10 01:10 AM

不如先把你做了哪些菜拿出來說說看

我們才知道哪邊可以幫你改進
作者: w253890    時間: 2013-11-10 10:28 PM

想做好吃的料理 ,就要自己多學,多做
多看電視敎料理的節目也會有幫助
我都從電視或電腦上學的,目前成果還不錯。
楊桃文化的教學你可以去看看她是影音教學。
作者: cchihfu    時間: 2013-12-6 07:54 PM

作者: 火之城    時間: 2013-12-7 07:17 PM

作者: abc012zxc    時間: 2014-7-24 09:14 PM

作者: 德式小香腸    時間: 2014-7-26 06:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!