伊莉討論區

標題: 即將畢業 毫無目標... [打印本頁]

作者: joe800602    時間: 2013-10-21 11:05 PM     標題: 即將畢業 毫無目標...

作者: relax30283    時間: 2013-10-22 12:15 PM

wj/6e03同同感 社團也有一些人和我和版大抱持相同心情 就連今年社團聖誕晚會的大字報都標上"失業者聯盟" 怨念之深同感身受
作者: b820205    時間: 2013-10-22 01:44 PM

作者: 626467    時間: 2013-10-23 12:04 AM

首先:
1、千萬不要考研究所,除非你能清楚你要學什,否則出社會仍是一樣,只是比人晚兩年。
2、先去工作,因你也學不出什名堂,就先去工作,看看社會大學能不能給你一點啟發。
3、假若,你的視力不錯,可以報考「陸、空飛行軍官班」
4、假若你想賭一把,你可以上「考選部」、「高點」、「公職王」看一下,你想不想轉跑道,考公職。
5、假若,你仍無目標,全國最多頂尖人才報名「一般警察四等特考」,你可以賭一下,很多考上都是各公、私、師範體系及法律、外文學生,但小弟同學也是賣書、賣保險沒業績,跑去考竟然給他考上。
作者: boy0730    時間: 2013-10-23 02:34 AM

作者: khayato    時間: 2013-10-23 08:07 AM

個人對食品系沒甚麼概念
不知道對於食品衛生或是食品營養是不是專門

食品衛生對於目前國內或國際應該有很大的就業市場
如果國內不重視,應該要考慮要不要到國外發展

至於要不要讀研究所
這個沒有必要絕對排斥
對未來有計劃,對將來讀的有目標還是可以考研究所
如果只是想拖兩年就免了
作者: tc537681    時間: 2013-10-23 10:05 AM

這就是台灣的大學生態啊...
習慣就好了吧~建議你可以參考看看青輔會 看有沒有機會出國來個打工遊學之類的
增廣一下人生歷練吧 也許可以找到自己的目標也不一定
作者: dong627    時間: 2013-10-23 11:10 AM

一開始上大學就要開始打算了阿
大學給你四年的時間去想
難道還不夠準備?
方向要早點去尋找去決定
作者: 被人打假的    時間: 2013-10-23 12:55 PM

個人不是食品科所以也沒辦法告訴你什麼出路

但能告訴你工作這東西並不是你修什麼科系將來就要做什麼

就如同我電機科學長他畢業後去考律師

那他就是一個會修水電(生活技能)的律師(主職業)罷了

你應該先確定你想要做什麼,在想你在學校裡學的東西能不能用在生活上
作者: scott092280    時間: 2013-10-23 02:05 PM

畢業前徬徨是一定的,調整好心態面對未來的挑戰吧!
只要心態對了多學多問多做摟
作者: 哎哎哎    時間: 2013-10-23 10:48 PM

可以想想這幾年來

自己對人生 對生活的態度有什麼轉變

自己解決問題的能力怎樣 邏輯能力怎樣 溝通能力 報告能力 外語能力 人際關係這些又如何

我覺得這些的重要性 都不亞於你所謂的技能哦
作者: norman1068    時間: 2013-10-24 01:30 AM

要好好整理一下自己的心態了
看自己未來要朝哪方便去發展
快畢業的時候
都會有這種壓力
作者: 陳玄彬    時間: 2013-10-24 01:15 PM

這是最悲慘的
還是快點找到目標吧...
作者: yy1247802    時間: 2013-10-24 01:52 PM

作者: sam810626    時間: 2013-10-24 03:53 PM

個人是有目標 但沒啥動力
說白點就是過太爽
希望能早日覺悟
另外 考研究所不一定沒用喔
作者: karen1216    時間: 2013-10-24 06:33 PM

找自己相關科系的工作 或許會比較容易進去
加油囉  比靜新鮮人總是需要考驗的
作者: ben19766542    時間: 2013-10-27 08:36 PM

食品系畢業然後有相關證照的出路都不錯
至少都有30K以上啦(食品安全相關證照)
工作可以去找食品工廠之類的
餐廳服務業的就算了啦
作者: Leneo    時間: 2013-10-28 12:00 PM

作者: aphie    時間: 2013-11-1 11:36 PM

作者: ctjh910301    時間: 2013-11-2 01:14 AM

作者: se0075566    時間: 2023-7-16 12:11 AM

我自己畢業就去找工作啊,還是去爸媽公司上班啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!